3 Серия - SDI Media

Сериал Хэтфилды и МакКои онлайн 1 сезон

Hatfields & McCoys

Это реальная американская история легендарной семейной вражды, которая длилась несколько десятилетий, и почти развязала войну между Кентукки и Западной Виргинией. Хроника столкновения кланов, наполненная страстью, мужеством, местью, самопожертвованием, преступлениями и обвинениями, беспрестанно меняющими обе семьи, и места где они жили.
Сага начинается с Уильяма Андерсона Хэтфилда и Рэндала МакКоя. Близкие друзья и товарищи, ближе к концу Гражданской Войны, они возвращаются в свои дома — Хэтфилд в Западную Виргинию, МакКой, по соседству через реку, в Кентукки — и тут растущие напряжения, недопонимания и обиды, начинают перерастать в тотальные войны между их семьями. Конфликт между кланами втянул в себя всех: друзей, соседей и множество людей, не имеющих отношения к происходящему, в результате чего два штата были поставленные перед угрозой новой гражданской войны.

Жанр: Сериалы, Драма, Мелодрама, Военный, Исторический

Год: 2012

В ролях: Кевин Костнер, Билл Пэкстон, Мэтт Барр, Том Беренджер, Пауэрс Бут, Эндрю Ховард, Джена Мэлоун, Сара Пэриш, Линдсей Палсифер, Ронан Вайберт и др.

Смотреть сериал Хэтфилды и МакКои онлайн 1 сезон онлайн бесплатно и в хорошем качестве!
flash html5

Выбрать перевод:

  • 8797
  • 2
Смотрите похожие сериалы на Хэтфилды и МакКои онлайн 1 сезон
Отзывы и рецензии на сериал
  • ELLZ
  • 18 августа 2012 05:57

Оценка: 0 из 10

Шекспир на новый лад

Если бы Билл Шекспир жил в наши дни, было бы понятно, откуда он берет идеи для своих трагедий. Сериал «Хэтфилды и Маккои» представляет вашему вниманию шедевральную историю о противостоянии двух американских семей. А в отсутствие Шекспира эту тему несколько раз затрагивал в своих книгах Луис Ламур.

Два друга, прошедших войну 1861-1865 годов и не один раз спасавших друг другу жизнь, вернулись домой и поселились неподалеку друг от друга. И тут вдруг оказалось, что дома-то могут быть и свои небольшие конфликты. Что и неудивительно, при таком-то количестве детей (у реального Хэтфилда было 13 детей, у Маккоя - 16) и прочих родственников, не все из которых навоевались.

О чем сериал? Да все о том же. О том, что в мире есть лишь несколько оригинальных сюжетов. О том, что даже дружбе в любой момент может наступить конец. О том, что бывает, когда никто не желает отступить. О смерти. А еще о том, что даже если у тебя 16 детей, это еще не значит, что умирать ты будешь не в одиночестве. В конечном счете, в этой войне погибли семеро Маккоев и трое Хэтфилдов. Еще одного повесили. Еще нескольких посадили пожизненно. Выигравших в той войне не было. Были главы семейств, дожившие до преклонного возраста (обоим на момент смерти было за восемьдесят) и похоронившие по несколько детей.

В принципе, любителю вестернов этот сериал должен понравиться. Здесь практически нет саспенса, ожидания чего-то эдакого, что может произойти, а может и не произойти, нагнетания – в общем, того, что так любил итальянский классик американского жанра Серджо Леоне. Здесь, если можно так выразиться, экшн. Действие не прекращается ни на минуту. Кто-то умирает. Кто-то не хочет умирать. Кто-то убегает и практически сразу получает пулю в спину (а ведь при наличии в тех краях закона, помимо закона винтовки, стрелка бы повесили). Но закон тогда работал не везде.

Интересно было увидеть в новых ролях ряд актеров из девяностых – Костнера, Беренджера, Пауэрса Бута. Одно это перечисление – уже знак качества, плохой игры вы не увидите. Еще один знак качества (впрочем, это кому как) – то, что сериал «Хэтфилды и Маккои» - самый просматриваемый за все время существования кабельного телевидения. И выдвинут на 16 премий «Эмми». Церемония вручения состоится в сентябре, что получится из всех этих номинаций – увидим. Но сыграно шикарно.

В 1949 году на тему этого противостояния уже снимали фильм «Розанна Маккой», с Фарли Грейнджером в роли Джонса Хэтфилда. На тот момент еще были живы некоторые из членов семей, помнившие эту вражду. Смотреть ли? Поклонникам вестернов – в обязательном порядке. Остальным – по желанию. Пацифистам, например, может не понравиться – много стреляют. Очень чувствительным – тоже может не понравиться, сериал снят очень жизненно, «как есть». В любом случае, это – часть истории. Американской истории. Из исторических последствий этой войны можно отметить установление административной границы между Кентукки и Западной Виргинией.

Интересно, что несколько лет назад потомки Хэтфилдов и Маккоев подписали символический мирный договор. Война закончена, господа.
Оценка сериала: 10 из 10.

Автор: Максим Овсянников
ELLZ
  • ELLZ
  • 8 августа 2012 18:19

Оценка: 0 из 10

Проклятые акры

«Хэтфилды и МакКои» - исторический сериал, основанный на печально известных реальных событиях. Я наткнулся на него, когда собирал информацию по американской гражданской войне и, увидев в ролях сериала фамилию Кестнера, немедленно приступил к просмотру.

Действие начинается как раз в шестидесятые годы девятнадцатого века, в разгар гражданской войны между Севером и Югом; герои Кестнера и Пэкстона служат вместе на стороне Юга, как добропорядочные южане. Напомню, что конфедераты (рабовладельческий сельхохозяйственный Юг) в те времена боролись за свою независимость и отделение от союза штатов, ну и, конечно, за сохранение своих рабовладельческих устоев. В то время как промышленный Север был против любых своенравных выходов из состава союза (особенно выхода из них таких богатых ресурсами южных регионов), и воевал под лозунгами объединения страны и освобождения рабов. Так вот, оба наших героя, как Хэтфилд (Кевин Кестнер), так и Макой (Билл Пэкстон) - закадычные друзья, земляки и собратья по оружию, не раз прикрывавшие друг друга в бою. Оба они повстанцы-конфедераты, оба обладатели кучей акров южной земли и большого семейства.

Казалось бы, прекрасная история дружбы, что может пойти не так? Ну, практически все. Закончилась война между штатами - и началась война между Хэтфилдом и Маккоем. История похожа на мрачный римейк того, что Гоголь описал в своей повести о ссоре Ивана Ивановича с Иваном Никифоровичем, но с гораздо большим масштабом и уклоном в сторону жестокой безжалостной вражды, доходящей до кровавой бойни. Банальное недопонимание, перебранки и мелкие кражи перерастают в крупное столкновение двух патриархов и их многочисленной родни. Самое печальное во всем этом то, что события, показанные в сериале, происходили в действительности и даже вошли в историю Америки. Выражения «Хэтфилды и Маккои», «феод Хэтфилдов и Маккоев» крылатое. Их беспощадная вражда из-за границ участков (а они в реальности были соседями), их вендетта, такая бессмысленная и кровожадная, длилась более десяти лет и унесла жизни многих членов обоих семей. Эта ссора так ужаснула Америку, что это даже привело к официальному проведению между штатами Кентукки и Западная Вирджиния административной границы.

С исторической точки зрения смотреть сериал не только интересно, но и познавательно. Однако с художественной и развлекательной стороны это банально нелегко. История перенасыщена событиями и персонажами. Героев в истории просто огромное количество, только в семье Хэтфилдов около 20 человек. Почти все они грязны, усаты и бородаты, так что, стоит отвлечься - и уже трудно понять, что происходило, с кем, кто виноват и что же происходит в настоящий момент. К счастью, будут здесь не только тяжелые, но и несколько светлых, романтичных моментов. И да, это не тот Дикий запад, который мы привыкли видеть в спагетти-вестернах под музыку Энрико Морриконе, здесь все более реально, жестоко и угрюмо.

Если вам это нужно - сериал для вас. Самому мне, честно говоря, смотреть было скучновато и, если бы не историческая составляющая и интерес к эпохе, досмотреть до конца я бы не смог. Игра актеров, как таковая, вообще не запомнилась, все сыграли примерно на одном уровне. Могу выделить разве, что жену Маккоя и больного на голову мальчишку Хэтфилдов, трогательный персонаж. Из настоящих минусов картины: в первой серии был просто отвратительный звук, и если бы не субтитры, понять (да хотя бы расслышать), что говорят герои, да еще с их южным акцентом, было бы практически невозможно. В следующих сериях эта проблема исчезла.
Оценка сериала: 6 из 10.

Автор: Фёдор Гужев
ELLZ
Информация
Посетители, находящиеся в группе Гости, не могут оставлять комментарии к данной публикации.