26 Серия

Сериал Остров онлайн 1 сезон

To nisi

26-серийный греческий сериал "Остров" - экранизация популярного романа Виктории Хислоп "Остров. Тайна Софии" (2005), переведенного на 24 языка, в том числе, и на русский. В основе сериала - реальные события начала XX века на острове-лепрозории Спиналонга, куда приезжали доживать свою жизнь люди, болеющие проказой. Маленький скалистый остров, расположенный одновременно так близко, но так далеко о всего оставшегося мира, всегда был олицетворением отверженности. Но даже в этом ужасном и мрачном окружении есть место человеческое надежде, энтузиазму, дружбе и любви. Это история, которая под изумительные греческие саундтреки ведет нас по красивым и диким ландшафтам острова Крит и позволяет увидеть удивительные судьбы жителей острова с 1939 года до наших дней. Сериал стал самым успешным телевизионным событием в истории греческого телевидения и самым дорогим, с бюджетом в 4 млн. евро.

Жанр: Сериалы, Драма, Исторический, Детектив

Год: 2010

В ролях: Ольга Дамани, Дина Михаелиди, Тасос Ноусиас, Мария Протопаппа, Александра Сакеларопоулоу

Смотреть сериал Остров онлайн 1 сезон онлайн бесплатно и в хорошем качестве!
flash html5

Выбрать перевод:

  • 25672
  • 2
Смотрите похожие сериалы на Остров онлайн 1 сезон
Отзывы и рецензии на сериал
  • ELLZ
  • 21 июля 2012 18:54

Оценка: 0 из 10

Сериал на тему жизни

Еще одним из просмотренных мной иностранных телепроектов стал двадцатишестисерийный греческий сериал «Остров». Узнала, что изначально руководством телеканала Мега было принято решение сделать односерийный фильм по книге Виктории Хислоп «Остров. Тайна Софии». Но после просмотра отснятого материала мнение изменилось, и рамки были расширены до полноценного сезона с довольно большим количеством серий. Под руководством и с согласия создательницы романа в сценарий были введены новые персонажи и сюжетные линии для них, это позволило сделать фильм более динамичным и ярким. Во внесении таких значительных изменений не последнюю роль имело мнение писательницы, которая наблюдала за съемками и активно сотрудничала со сценаристами.

Автор книги до начала съемок с греческим телеканалом получила предложение от Голливуда на право снимать фильм по ее роману, Хислоп отдала предпочтение сьемкам на Крите, за меньшую сумму, но с условием, что она примет участие в изменении сценария. Работа над сериалом велась в местах, близких к действию сюжета романа и кинопроекта. В отличие от других зарубежных романтических сериалов (особенно латиноамериканских) фильм «Остров» не предлагает жизнь, как сказку «dolce vita», но может служить гимном жизни и силе человеческого духа, трогательно рассказывая о страшной болезни и о добровольной изоляции прокаженных. Создатели сериала раскрывают перед зрителями глубину человеческой воли, повествуют про людей, которые находят в себе силы любить, надеяться и жить, даже когда рок безжалостно бросает в самые трудные обстоятельства.

Эта история, сопровождаемая изумительными греческими саундтреками, ведет зрителя по прекрасным и диким ландшафтам замечательного греческого острова Крит и позволяет наблюдать удивительную жизнь жителей острова в период с 1939 года и до наших дней. Небольшой скалистый островок Спиналонга, находящийся одновременно так близко, но так отдаленно о всего цивилизованного мира, всегда являлся олицетворением отверженности. Но даже в таком страшном и грустном окружении есть место человеческой мечте, вере, энтузиазму, надежде и любви. Сериал рассказывает про борьбу прокажённых острова Спиналонга за жизнь и за лучшие условия существования, и кроме того - параллельно - борьбу людей живущих в деревне Плака против социального клейма, которое приносит болезнь в семью, прикоснувшись лишь к одному из ее членов. Заболевшего человека не случайно вычеркивали из метрик, создавая ситуацию, будто он никогда не существовал, а брак автоматически аннулировали.

Это кино, поддерживающее христианскую систему ценностей, учит нас понимать и сопереживать людям, на которых социальная система поставила крест. Один из удивительных и нечастых случаев, когда кино или телефильм, а тем более сериал, может считаться лучше книги по драматичности, пониманию, эмоциональному накалу и выраженности характеров героев.
Сериал достоин просмотра, оценка десять из десяти за трогательность и тему жизни.

Автор: Ольга
ELLZ
  • ELLZ
  • 20 июля 2012 17:09

Оценка: 0 из 10

«Остров»: ода жизни

Обратила внимание на сериал «Остров» из-за его названия, которое напомнило мне любимый одноименный фильм Павла Лунгина. Кроме того, заинтересовало, что кинокартина создана греками, сериалы которых не приходилось смотреть раньше. Интуиция меня не подвела – фильм оказался превосходным. Хотя отзывы или рецензии, в которых только похвала и позитив, очень напоминают рекламу, хочу заверить, что реклама сериалу не нужна - найти какие-либо недочеты в работе авторов фильма невозможно. Он сделан профессионально и качественно, начиная со сценария, и заканчивая постерами. Но обо всем по порядку.

Сюжет создан по мотивам романа «Остров. Тайна Софии» Виктории Хислоп. Он рассказывает о реальных событиях, происходящих в начале 20 века в Греции. Греческий остров Спиналонга был местом последнего пристанища прокаженных, которые приезжали туда, оставляя все самое ценное – родных, любимых, работу, друзей. Уплывая туда, они знали, что обратного пути нет. Лондонская красавица Алексис желает узнать побольше о своей маме, которая родилась и жила на острове Крит, но не хочет посвятить дочь в подробности своего детства и юности. Найденная среди семейного архива фотография с адресом побуждает девушку к путешествию в Грецию, где уже немолодая Фатини поведает историю прабабушки Алексис Елены и двух ее дочерей. И кто бы мог подумать, что жизнь предков так тесно связана с островом.

«Остров» - это ода жизни. Жизни такой, какая она есть на самом деле, без ярких оберток и искусственных красителей. Это повествования о людях, которые живут, не зная, будет ли с ними завтра муж или дети, смогут ли они проснуться здоровыми. Бедность и внутренний страх порождают удивительно прекрасные чувства – любовь, заботу, радость от каждого нового дня, в котором отсутствие плохих новостей – хорошая новость.

Сериал «Остров» вовлекает зрителя не только в захватывающую историю, которая полна любви, переживаний и трагедий, но и переносит его в ту эпоху, воссоздавая быт, обычаи и экономическую ситуацию того времени. Интересно, что съемки проводились именно на месте происшествия реальных событий и местные жители помогали воссоздавать детали происходящего. Поэтому неудивительно, что персонажи созданы гармоничными, очень интересными личностями, которые имеют сильные и слабые стороны, чувствуют и живут по велению сердца. Актерская игра в этом фильме настолько трогает и пронимает душу, что действительно искренне веришь им, и переживаешь их чувства вместе с ними. Чудесные пейзажи Крита насквозь пропитаны греческой музыкой, которая не может оставить равнодушной.

Сериал «Остров» переведен на 26 языков и вызвал положительные отзывы у многих кинокритиков. К огромному сожалению, на данный момент с русским переводом есть только первая серия. Очень хочется посмотреть и все последующие. Фильм понравится тем, кто любит Грецию или желает с ней познакомиться, предпочитает экранизацию чтению книги, поклонникам хорошей актерской игры. Я рекомендую сериал к просмотру всем тем, кто ценит настоящее кино, сделанное на высоком уровне.
Оценка: 10 из 10

Автор: Шевчук М.
ELLZ
Информация
Посетители, находящиеся в группе Гости, не могут оставлять комментарии к данной публикации.