5 Серия (3 Сезон)

Сериал По долгу службы онлайн 1-3 сезон

Line of duty

По долгу службы новый британский сериал рассказывает нам о службе детектива-сержанта Стива Арнота, которого перевели в АС-12, после неудачной анти-террористической операции со случайной жертвой. О детективе-констебле Кейт Флеминг, ее назначили руководить расследованием по предполагаемой коррупции популярного и успешного детектива, главного инспектора Тони Гейтса. Хотя Гейтс ловко манипулирует цифрами своего отдела, детектив-сержант Стив Арнот сомневается на самом ли деле это коррупция или просто Гейтса делают козлом отпущения. Так ли это нам расскажут и покажут в этом сериале.

Жанр: Сериалы, Драма, Триллер

Год: 2012

В ролях: Ленни Джеймс; Вики МакКлюр; Мартин Компстон; Эдриан Данбар; Нил Мориссей; Крэйг Паркинсон; Пол Хиггинс; Саффрон Дейвис; Кейт Эшфилд

Сериал По долгу службы онлайн 1-3 сезон - смотреть онлайн

Посмотреть сериал в онлайн

Смотреть сериал По долгу службы онлайн 1-3 сезон онлайн бесплатно и в хорошем качестве!
  • 7893
  • 2

Свернуть

Смотрите похожие сериалы на По долгу службы онлайн 1-3 сезон

Свернуть

Отзывы и рецензии на сериал

  • ELLZ
  • 29 июля 2012 15:45

Оценка: 0 из 10

«По долгу службы» - интересно, чем закончится?

В очередной раз решила пристроиться у экрана и провести вечерок за интересным детективным сериалом. В поисках чего-то, достойного просмотра, увидела на сайте анонс небольшого фильма «По долгу службы». Этот проект снят британской командой режиссеров: Дэвидом Кэффри и Дугласом Маккинноном. Пока, правда, в интернете можно увидеть только три серии, концовка остается неизвестной, но тем интереснее будет дождаться финала, возможно, он будет весьма любопытным. По тем трем сериям, которые удалось посмотреть, вполне можно определиться, стоит ли смотреть это остросюжетное кино или нет. У меня такое желание, безусловно, возникло.

Идея фильма детективная, но, как мне кажется не избитая и привлекающая зрителя своей запутанностью, некоторой интригой. Есть команда полицейских по борьбе с террористами. Когда они врываются в один из домов, где по подозрениям скрывается один из террористов, находят там вполне мирную и безопасную семью, которая о бандитах с бомбами ничего не слышала. К сожалению, во время операции, по вине рвущихся в дом служителей правопорядка, погибает глава семьи, и полицейских встречает только его жена и маленький ребенок. Пытающийся сказать правду, и пострадавший из-за этого детектив-сержант Стив Арнот переведен в отдел АС-12, занимающийся антикоррупционной деятельностью. В этом отделе он должен помогать детектив-констеблю Кейт Флеминг, которая занимается делом о коррупции главного инспектора Тони Гейтса. Заставляет задуматься, почему осуществляются манипуляции с цифрами в отделе, подотчетном Тони.

Казалось бы, все понятно, виновен в приписках в документах именно Гейтс. Но ситуация совсем не так проста и однозначна, как кажется изначально. И именно о том, что же происходит в этом отделе и в бумагах, можно узнать, только посмотрев этот фильм до конца. Это и есть составляющая той интриги, которая удержит зрителя возле экрана за просмотром этого захватывающего зрелища, под названием «По долгу службы». Погони, перестрелки, таинственные похищения и поиск людей, это лишь малая часть задействованного сюжетного арсенала. Конечно, несмотря на всю серьезность этой картины, не обошлось и без смешных сцен в английском стиле, что не может не радовать и придает фильму интеллигентности и интеллектуальности. Жаль, что пока не удалось посмотреть весь фильм, но считаю, что разочарованной отгадкой и финалом я точно не буду.

Теперь коротко о актерской работе. Она, определенно, достойна высокой оценки. Непростые ситуации и сюжетные ходы дают в полной мере раскрыться таланту актеров. Непростые и неоднозначные характеры персонажей переданы просто на отлично, всеми кто задействован в ролях. Чувствуется в работе группы именно английский подход, со степенностью, некоторой размеренностью, и умением, в случае необходимости действовать весьма и весьма быстро. Как уже понятно из моего отношения к сериалу «По долгу службы», я, безусловно, его рекомендую, хотя ставлю и не самую высокую оценку семь из десяти.

Автор: Ольга
  • ELLZ
  • 20 июля 2012 18:20

Оценка: 0 из 10

Терроризм, коррупция и чёрно-белая любовь

Анонс сериала Line of duty («По долгу службы») попался в мои сети, когда я в очередной раз бороздила просторы интернета в поисках какого-нибудь кино-деликатеса. Ну, люблю я интересное кино, люблю. Особенно оригинальное и остросюжетное. Эх, прошли золотые времена «FlashForward» и «Lost»…

Итак, «По долгу службы». Пока удалось найти на торрентах только одну серию, но, тем не менее, общее впечатление сложилось. Всё начинается с того, что специально обученные люди в пластиковых очках и касках, с автоматами и надписями «POLICE» на бронежилетах врываются в дом предполагаемого террориста. Через секунду выясняется, что обещанной бомбы там нет, зато есть убитый торопливыми спецназовцами мирный араб, его безутешная жена и плачущий ребёнок. Ну, а в логове настоящего бомбометателя, которое находится в соседней квартире, удалось обнаружить только надписи арабской вязью - пламенный привет британским спецслужбам. Начальство тут же провозглашает, что в смерти араба виноват только сам араб – он, видите ли, набросился на офицеров (это с годовалым-то ребёнком на руках!).

Естественно, среди всего этого произвола находится один честный, крепкий телом и духом «детектив-сержант» по имени Стив Арнота, который не желает врать в угоду начальству и моментально оказывается переведённым в другой, менее престижный антикоррупционный отдел. Там ему предстоит взять за задницу некоего Тони Гейтса, который представляет собой классический тип голливудского детектива–афроамериканца: крутой сыскарь, любящий отец семейства (жена у него белая, между прочим, как и любовница!), и вообще пример для подражания. Но ведь, как известно, и на солнце пятна бывают.… Вот это собственно и есть завязка. Удастся ли раскрутить надменного офицера? Да кто его знает. Задача создателей - как можно дольше водить нас за нос, желательно до последних минут последней серии. Ну, а зрителю остаётся только гадать, кто же Тони Гейтс на самом деле – чёрный и пушистый, ни в чём не повинный герой, или коварный преступник.

Что же касается профессионализма съёмочной группы, удивляет рваная подача материала при относительно неплохой операторской работе и практически полное отсутствие саундтрека. Хотя, может, так оно и надо. В целом первая серия - ядрёная смесь всего того, что можно увидеть в классических детективах и триллерах. Тут вам и уличные банды, и отрезанные пальцы, и агенты под прикрытием. Место действия – Лондон. Он, как и водится, сер, туманен, загадочен. Очень радуют диалоги – добротный английский юмор по-прежнему в цене, как и породистые английские девушки: вечно молодая и вечно пьяная любовница главного героя; амбициозная Кейт Флеминг, которая отстаивает своё право по-настоящему бороться с преступностью, а не просиживать штаны в офисе; красавица Леа - на-четверть-цыганка, и даже толстушка-секретарша.

В общем, первая серия «По долгу службы» - явно не последнее слово в кинематографе, однако при должном настрое и антураже (стаканчик бренди, чашечка холодного чая и бисквит) вполне может скрасить одинокий летний вечер.
Оценка сериала 6 баллов из 10.

Автор: Юлия Манаева
Информация
Посетители, находящиеся в группе Гости, не могут оставлять комментарии к данной публикации.