37-38 Серия

Сериал Обвиняемый / Важняк онлайн

Проект «Обвиняемый» вдохновляется наиболее резонансными делами современной России. Каждая серия — это попытка осмыслить действительность, понять подоплеку драматических происшествий. Но «Обвиняемый» — это кинопроект, и, как в любом кино, любые совпадения с какими-либо событиями, фактами и персонами — случайны.
Постоянный главный герой проекта — следователь по особо важным делам Макаров. Как и любому настоящему «важняку», Макарову поручают дела, к которым приковано внимание общества: громкие убийства, похищения детей известных родителей, расследования дел о шантаже и коррупции. Жесткий, принципиальный, всецело преданный своей профессии, Макаров всегда старается дойти до истинных мотивов и причин произошедшего, даже если ему прозрачно намекают, что пора остановиться и поддержать устраивающую всех версию следствия. Но на Макарова нельзя надавить, его цель — установить факты. В каждом фильме у Макарова — новое громкое преступление, новое запутанное дело и новый «Обвиняемый».

Жанр: Сериалы, Криминал, Детектив

Год: 2010

В ролях: Глеб Подгородинский, Сергей Губанов, Екатерина Линцевич, Александр Филатов, Иван Левин, Дарья Носик, Игорь Тарасевич, Андрей Денисов..

Смотреть сериал Обвиняемый / Важняк онлайн онлайн бесплатно и в хорошем качестве!
flash html5

Выбрать перевод:

  • 10816
  • 2
Отзывы и рецензии на сериал
  • ELLZ
  • 20 июля 2012 15:55

Оценка: 0 из 10

От наказания никто не уйдет

Детективный сериал «Обвиняемый/Важняк» основан на наиболее громких уголовных делах современной России. Не надо забывать, что это кинопроект, и ни о какой документальной достоверности не может быть и речи, а любые сходства персонажей с реально существующими людьми, а также событиями и фактами являются абсолютно случайными.

Главным героем данного детективного сериала является майор Сергей Макаров в должности следователя по особо важным делам, главного следственного управления. Важняк – это прозвище главного героя, которое он получил от своих коллег по службе, потому что он предан профессии, принципиален, не идет ни на какие компромиссы, к расследованиям уголовных дел относится серьезно, всегда находит причины и мотивы совершенных преступлений. Если главному герою сериала намекают на какую либо следственную версию, которая устроила бы всех, он не поддается никакому давлению со стороны, так как для него это неприемлемо и всегда доводит начатое дело до справедливого завершения. Следователю по особо важным делам, майору Сергею Макарову руководство поручает только сложные и запутанные дела, которые имеют большой общественный резонанс. Главному герою предстоит расследовать дела о коррупции и шантаже, о похищение детей, об убийствах.

По причине, что каждая серия сериала представляет собой отдельно взятую запутанную историю, в которой есть преступление и подозреваемый, он держит в напряжении и не дает заскучать, потому что неизвестно о каком совершенном преступлении пойдет речь в следующей серии сериала и как его будет расследовать главный герой и кто же в итоге окажется преступником. При вмешательстве в расследования уголовных дел, которые ведет майор Сергей Макаров, людей богатых, с большими связями, главному герою предстоит понять, кто действительно является потерпевшим, а кто - обвиняемым. В разных сериях основной герой сериала «Обвиняемый/Важняк» расследование дел, которые ему поручило руководство, ведет по-разному, не придерживаясь, какого-либо шаблона в следственных действиях, опираясь на действующий закон и свой жизненный опыт. Нельзя майора Сергея Макарова упрекнуть в предвзятости к людям, с которыми он сталкивается, при расследовании уголовных дел, хотя следствие ведет жестко и принципиально, в каждом порученном деле старается добраться до истинных причин и мотивов совершенного преступления.

В сериале «Обвиняемый/Важняк» снимались хоть и малоизвестные актеры, но ни в коей мере это не повлияло на игру актеров, которая доставляет удовольствие. Актерский состав довольно хорошо подобран. Данный сериал советую посмотреть всем, так как в нем нет чрезмерной жестокости и сцен насилия, а показывается, какие люди и с какими качествами и принципами должны служить в следственных подразделениях. В сериале есть все обязательные составляющие этого жанра - погони, взрывы, перестрелки, которые были выполнены профессиональной командой постановщиков трюков, пиротехников, каскадеров.
Сериал оцениваю положительно, на восемь баллов из десяти.

Без авторства
ELLZ
  • ELLZ
  • 8 июля 2012 13:28

Оценка: 0 из 10

Почти как в реальной жизни

Сериал «Обвиняемый/Важняк» очень необычный. Знаешь, что фильм снят не по реальным событиям, но понимаешь, что такие случаи запросто могли произойти в твоем городе, где-то рядом, они очень актуальны для современной России, да и не только России. Да и главный герой – следователь - тоже похож на человека, который вполне может жить в любом городе и вполне может иметь живого аналога. Как и тысячи следователей, он просто выполняет свою работу.

Хотя создание сюжета фильма «Обвиняемый» вдохновляется самыми резонансными делами, которые происходили в жизни, тем не менее, совпадения с событиями и фактами случайны. Ну, а следователь по особо важным делам Макаров старается осмыслить и понять подоплеку различных драматических происшествий. Каждая серия - это отдельная история, со своим расследованием и подозреваемыми, попыткой в осмыслить мотивы и причины трагических происшествий. Ведь Макарову, как настоящему «важняку», поручают дела громкие, непростые - убийства, дела о похищениях детей, шантажистов и коррупционеров. И он, человек жесткий, принципиальный и преданный профессии, занимается расследованиями со всей серьезностью, находя истинные мотивы и причины того, почему было совершено то или иное преступление.

Поскольку на Макарова надавить не получается, даже если ему начинают намекать, что расследование пора прекратить, всем приходится с этим мириться и признать установленные факты и правду «важняка». А Макаров просто старается выполнять свою работу, как и многие реальные следователи, которые пытаются доискаться до истины и до фактов, которые станут решающими в расследовании.

Посмотрев сериал «Обвиняемый», начинаешь понимать, что люди, работающие в органах правопорядка, хоть суровые и порой беспринципные, но не менее человечны, чем обычные люди. У них свои принципы, привычки, желания, слабости и пороки. Но это не мешает работникам следствия, нередко обуздывая свои личные желания, просто делать свое дело, порой принимая расследования близко к сердцу. Вот и Макарову, который пытается разобраться в причинах совершения преступления, иногда мешают и противодействуют сильные мира сего. А ему важно понять: может, преступник вовсе не злодей, а жертва; а потерпевший более виновен, нежели обвиняемый.

Сериал, выделяющийся среди криминальных историй именно жизненностью сюжета, пониманием того, что в реальности может произойти любая из историй, которые положены в основу сюжета. И еще, сериал не оставляет равнодушным и не заставит скучать. Ведь в каждой серии у Макарова — новое интересное расследование, новое сложное дело и новый обвиняемый.

Хотя в фильме снимались далеко не самые известные актеры и актрисы, тем не менее, игра актеров, безусловно, на уровне и доставляет удовольствие. Сериал «Обвиняемый» достоин внимания, это могу сказать с уверенностью и пожелать приятного просмотра всем, кому интересна подобная тематика. Здесь нет особой жестокости, чрезмерного насилия, хотя это кино добрым сложно назвать. Это фильм о принципах и о том, как должны работать следственные органы.
Оценка сериала: девять из десяти.

Автор: Ольга
ELLZ
Информация
Посетители, находящиеся в группе Гости, не могут оставлять комментарии к данной публикации.