24 Серия

Сериал ЧС / Чрезвычайная Ситуация онлайн

Каждый день в мире происходят чрезвычайные ситуации и на помощь приходят спасатели. Этот сериал об команде спасателей, которые постоянно ищут баланс между собственным счастьем и самопожертвованием ради спасения других. История людей, которых мы, видим каждый день, и не подозреваем, что сутки через трое они надевают боевки и в любой момент готовы прийти к нам на помощь. Меняя судьбы, и давая новую жизнь, в их личной жизни никто не приходит им на помощь, спасая других они порой теряют себя.

Жанр: Сериалы, Драма, Криминал

Год: 2012

В ролях: Ольга Хохлова, Николай Козак, Петр Кислов, Микаел Джанибекян, Александр Вершинин, Михаил Мартьянов...

Смотреть сериал ЧС / Чрезвычайная Ситуация онлайн онлайн бесплатно и в хорошем качестве!
flash html5

Выбрать перевод:

  • 15331
  • 2
Смотрите похожие сериалы на ЧС / Чрезвычайная Ситуация онлайн
Отзывы и рецензии на сериал
  • ELLZ
  • 6 июля 2012 14:49

Оценка: 0 из 10

Обычные герои

Надо сказать, идея создания сериала о работе МЧС давно витала в воздухе. Мы давно подозревали, что работа спасателей опасна, насыщена событиями и, в то же время, очень интересна. А если всё это ещё помножить на наш российский «безбашенный» менталитет… Смесь, по идее, должна получиться гремучей. Создатели сериала «ЧС/Чрезвычайная Ситуация» воплотили эту идею в жизнь, за что им большое спасибо.

На фоне бесконечных милицейско-полицейских сериалов наш кинематограф выдаёт иногда любопытные вещи! Первый момент, который мне понравился – сюжет развивается как по горизонтали, так и по вертикали. То есть, сериал можно смотреть, начиная с любой серии. И любая серия будет смотреться как отдельный рассказ, в которой люди попадают в какую-то чрезвычайную ситуацию. Но, чтобы разобраться в не менее увлекательной горизонтали взаимоотношений героев сериала, чтобы увидеть, как меняются их характеры, надо смотреть все серии.

Второй положительный момент – благодаря «незамыленности» актёров фильм получился очень правдоподобным. Есть, конечно, и узнаваемые актёры, но основной состав нам, простым зрителям незнаком. И мне, например, было очень приятно открывать для себя новых талантливых артистов. Герои получились очень живыми, реальными. Нет штамповки под супергероев, есть каждодневная работа со своими проблемами. И как всегда, при такой напряжённой работе в личной жизни тоже сплошные проблемы. Чувствуется проработанность материала. И это следующий положительный момент, который очень важен в создании «жизненного» сценария. За кадром, по-видимому, проделана большая совместная работа авторов фильма и консультантов из числа реальных спасателей. Благодаря этому, по сериалу можно обучаться принципам действия в опасных ситуациях. Для меня, например, это был достойный бонус к приятному просмотру.

Ещё одним удачным решением, на мой взгляд, было ввести в команду спасателей привлекательную девушку-спортсменку. Хотя командир и произнёс почти сакраментальную фразу: «Я человека просил, а не бабу!», разбавленный мужской коллектив выглядит менее жёстко и более человечно. Для меня лично это прибавило романтики в сериал. Эмансипированным особам тоже есть чему порадоваться, так как хрупкая на первый взгляд девушка осваивает совсем не женскую профессию. Чисто из женской солидарности начинаешь сопереживать храброй Жене, которая пытается доказать, что она – настоящий спасатель.

Телефон службы спасения знают все. Каждый видел в новостях кадры, показывающие небольшой кусок работы спасателей. Некоторые даже вплотную сталкивались с такими ситуациями. Но мало кто из нас задумывается, что испытывают эти люди, какой жизнью они живут. И так как, если я не ошибаюсь, это первый достойный фильм об этой достойной части человечества, сериал грозит стать очередным народным бестселлером. Вне всякого сомнения, его стоит посмотреть. Приятных эмоций во время просмотра!
Оценка сериала: 10 баллов из 10.

Автор: Надежда
ELLZ
  • ELLZ
  • 1 июля 2012 13:06

Оценка: 0 из 10

Легко ли быть спасателем?

В центре действия сериала «ЧС. Чрезвычайная ситуация», про который я хочу сегодня рассказать, команда спасателей. Им приходится работать быстро, четко и согласованно. На то они и спасатели. Самое необычное - это то, что в повседневной жизни, проходя мимо таких людей, мы можем и не догадываться о том, что им часто приходится рисковать жизнью, спасая наши. А ведь спасатели такие же люди, как мы, со своими проблемами, бедами, заботами. Да, это люди, которых можно считать героями, но, тем не менее, они остаются людьми, и порой им приходится очень плохо в жизни.

Спасать людей, выручать их из беды, оказывать помощь при пожаре, стихийном бедствии, наводнении - это их задача и работа, которая остается романтически привлекательной для многих мужчин и женщин. Но именно потому, что эта работа связана со спасением, она является не просто романтической, а очень тяжелой и ответственной и довольно опасной. Речь идет порой о жизнях многих людей. Ведь ситуации порой бывают очень непростыми, и спасая людей, работники МЧС теряют друзей, коллег, ставших близкими. Случается, и погибают сами. Экологические проблемы, аварии, пожары бывают очень серьезными. И везде есть дело спасателям МЧС.

Мы много слышим из новостей о том, что в разных ситуациях и катастрофах спасатели делают все возможное. Но редко видим их работу непосредственно. Конечно, в сериале «ЧС. Чрезвычайная ситуация» не снимали реальную работу спасателей, но, как я поняла, сериал основан на реально случившихся событиях, с которыми бороться пришлось не актерам, а реальным спасателям. И их работа, наверное, похожа на то, что передано в сериале актерами. Как будто мы видим работу спасателей в реальной жизни, и не только работу, но и саму жизнь этих людей. А она, как и у любого человека, у каждого спасателя не простая, и у всех разная.

Каждая из серий – это отдельная история-рассказ о жизни команды спасателей. И рассказ о личной жизни героев порой не менее интересен, чем рассказ о работе. Тем более что личное и рабочее, у многих героев этого сериала иногда неотделимо друг от друга. Особое внимание в сериале уделяется неприятностям героев в личной жизни. Это можно считать одной из сильных сторон сериала, ведь герои становятся не просто машинами для спасения, а живыми и понятными людьми. Думаю, играть роль спасателей было для актеров очень не просто. Ведь и характеры и действия довольно необычны. Да и тренировки для исполнения особой роли тоже наверняка были. Ведь даже играть роль спасателя - это почти быть спасателем, если, конечно, актер способен сыграть роль так, чтобы ему поверили.

Каждая серия «ЧС. Чрезвычайная ситуация» может быть посмотрена отдельно. Но если вы хотите проследить развитие отношений внутри команды, лучше начинать смотреть сначала. Сериал, безусловно, стоит смотреть, ведь нечасто можно встретить фильмы с такой необычной и интересной и полезной идеей. Хотя порой воспринимается, как подсматривание в замочную скважину. Любопытно. Оценка сериала положительная, 10 из 10.

Автор: Ковалевич Ольга Геннадьевна
ELLZ
Информация
Посетители, находящиеся в группе Гости, не могут оставлять комментарии к данной публикации.