8 Серия - Baibako (3 Сезон)

Сериал Налёт онлайн 1-3 сезон

Braquo

Жизнь четверых сотрудников судебной полиции Парижского региона резко меняется, когда их друг и коллега Макс, несправедливо обвиненный, совершает самоубийство. С этого момента четверка начинает вести собственное расследование, чтобы восстановить справедливость и честное имя друга — даже если при этом им приходится рисковать и обходить закон.

Жанр: Сериалы, Триллер

Год: 2009

Режиссер: Оливье Маршаль, Фредерик Шендерфер, Филипп Аим

В ролях: Жан-Юг Англад, Николя Дювошель, Джозеф Малерба, Кяроль Роше, Ален Фиглаж, Самюэль Ле Бьян, Паскаль Элсо, Жоэль Лефрансуа, Софи Брусталь

Смотреть сериал Налёт онлайн 1-3 сезон онлайн бесплатно и в хорошем качестве!
flash html5

Выбрать перевод:

  • 9945
  • 2
Отзывы и рецензии на сериал
  • ELLZ
  • 11 июля 2012 17:55

Оценка: 0 из 10

Все хотят быть похожи на них. Потому что они лучшие…

Фильм я решила посмотреть, потому что французы нечасто балуют нас криминальными триллерами, которые имели бы такую популярность, как сериал «Налет». Первый сезон вышел в 2009 году и собрал рекордную для Франции аудиторию в 1 300 000 зрителей. Заинтриговала и информация о том, фактически закончены переговоры о покупке прав на запуск сериала в Голливуде.

Режиссер сериала Оливье Маршаль долгое время служил полицейским в одном из парижских округов и уже снял два фильма на криминальные темы. В фильме нет ни намека на юмор, гламур и блеск. Жесткость, даже жестокость, непростые персонажи, у каждого из которых свой скелет в шкафу. Четверо коллег из полицейского отдела еще больше сплотились, чтобы защитить честное имя своего шефа, который покончил жизнь самоубийством в кабинете комиссара полиции, поняв, что не сможет доказать свою невиновность в предъявленных обвинениях.

С первых кадров стало понятно, что сериал не для слабонервных. Фильм начинается с шокирующей сцены и продолжает держать в эмоциональном напряжении в течение всей серии. При просмотре возникают вопросы - это полиция? это «хорошие парни»? кто же тогда «плохие парни»? То, какими методами пользуется группа, вызывает не просто удивление, а сильнейший шок. Чтобы решить поставленную задачу герои фильма не останавливаются перед нарушением закона, который сами же и должны обеспечивать. Полицейские используют самые жестокие и незаконные методы, чтобы добиться справедливости.

Герои очень реалистичны и правдоподобны, скорее всего, потому что персонажи написаны экс-полицейским. Возглавляет четверку сердцеед Эдди Каплан, которого играет Жан-Юг Англад, известный по фильму «Никита» Люка Бессона.
Единственная девушка в квартете – Роксана Дельгадо проницательна и болезненно задириста. Она курит одну сигарету за другой, не пользуется макияжем, носит кожаную куртку. Но именно с Роксаной связана самая пронзительная сцена в третьем эпизоде сериала. Диалог с отцом, который заканчивается словами «Коп, который предал своих, не коп. Он никто». Эта сцена только подчеркивает основную идею, которая движет героями – «мы семья, чтобы ни случилось, мы обязаны быть рядом, когда одному из нас плохо».
Тео – татуированный бабник, употребляющий кокаин, и эта лихорадочная страсть ведет его от одной беды к другой, и даже к мыслям о самоубийстве. Вальтер выглядит просто как типичный бандит или отставной боксер, но он неожиданно оказывается очень нежным по отношению к детям и больной жене.

И еще немного об атмосфере фильма. Иногда появляется впечатление, что фильм снят на черно-белой пленке. Дождливая, сырая погода. Удручающие, серые пригороды Парижа. В фильме очень мало цвета и красок, и этот серый неуютный фон очень хорошо ложится на общий замысел сериала.

Пока все очень органично. Первый сезон – 8 серий по 52 минуты. За плечами три серии. Продолжение буду ждать с нетерпением. Посмотрите и вы, и с первых кадров будет понятно, ваше это кино или нет.
Оценка 9 из 10.

Без авторства
ELLZ
  • ELLZ
  • 6 июля 2012 14:42

Оценка: 0 из 10

Могут ли полицейские нарушить закон?

Недавно решила переключиться с просмотра российских фильмов на европейские, и для разнообразия остановила свой выбор на французском сериале «Налёт» (Braquo). Поскольку французское кино мне всегда доставляло удовольствие своей романтичностью и в то же время серьезностью, рассчитывала на хорошо проведенный вечер. Правда, сериал оказался не романтическим, а скорее довольно жестким детекивом-триллером. Но, тем не менее, он мне понравился. Должна сказать, весь сериал пока посмотреть не получилось, но я обязательно досмотрю его до конца, поскольку тематика сериала криминальная, а мне она всегда была интересна.

Нелегко терять друзей. Особенно когда такая потеря преждевременна и жестока. Макс, работник парижской полиции, после абсолютно несправедливого обвинения понимая, что невиновность доказать будет очень сложно, кончает жизнь самоубийством. Четверо его друзей и коллег берутся за расследование и пытаются восстановить его доброе имя. Смерть Макса серьезно изменила жизнь этой четверки. Ради цели, которую они поставили перед собой, они рискуют, и в какой-то мере, проходят по лезвию бритвы, по грани нарушения закона. Приходится четверым французским полицейским, в какой-то степени, и нарушить закон, ведь расследование и поиск виновных чревато большими и серьезными неприятностями и проблемами. Понятно, что это нарушение правил и норм дается им очень нелегко, ведь их миссия это защита и следование закону. Но ради восстановления чести и имени друга они делают этот шаг.

Сериал жесткий, даже, я бы сказала, жестокий. Чем-то напоминает российский сериал «Щит». Французы умеют снимать подобные фильмы и очень хорошо это делают. Американцы тоже умеют снимать кино такого жанра, но так, как у европейцев (на мой взгляд), у них это не получается. Они не умеют передавать чувства, накал во взаимоотношениях, так как это делают те же французы.
Фильм, безусловно, «живой», с активными действиями, постоянно «держащий» взгляд зрителя на экране. Красочным и особо зрелищным в плане спецэффектов его не назовешь, но это и не требуется. Все, что нужно по сюжету, можно показать и без лишних ухищрений. Ведь зрелищностью фильма зачастую прикрывают, маскируют именно неумение актеров передать чувства плохую игру.

Актерская игра заслуживает особого внимания. Передать такие эмоции, через которые приходится пройти четверке героев - не самое простое дело. Тем более эмоции именно мужские, не проявляемые открыто. А актеры, сыгравшие в этом сериале, просто замечательно с этим справились. Хотя имена в титрах мне ничего не говорят, актеры не самые известные, во всяком случае, у нас в стране (а может быть и во Франции), актерская игра, скажу еще раз, оказалась на высоком уровне, что было весьма приятно.

С удовольствием буду ждать продолжения фильма, и обязательно постараюсь посмотреть все серии. «Налёт» рекомендую тем, кому подобная тематика нравится; посмотрев сериал, не пожалеете.
Оценка положительная, восемь из десяти.

Автор: Ковалевич Ольга Геннадьевна
ELLZ
Информация
Посетители, находящиеся в группе Гости, не могут оставлять комментарии к данной публикации.