4 Серия (2 СЕЗОН)

Сериал Жены узников онлайн 1-2 сезон

Prisoners Wives

У каждого заключенного есть жена, подруга или мама. Для кого-то из этих женщин тюрьма — это кошмар, для других освобождение. Но для четырёх женщин это время, чтобы рассказать свои истории. Джемма, чья жизнь меняется когда в её дом врывается полиция, чтобы арестовать её мужа по подозрению в убийстве. Франческа — гламурная и светская жена преступника. Гарриет — респектабельная пожилая дама, сын которой находится в тюрьме. А также Лу, чей парень Шон отбывает срок от ее имени.

Жанр: Сериалы, Драма

Год: 2012

В ролях: Эмма Ригби, Пиппа Хэйвуд, Полли Уокер, Натали Гэвин, Оливер Хэннэм, Дастин Джонсон

Смотреть сериал Жены узников онлайн 1-2 сезон онлайн бесплатно и в хорошем качестве!
flash html5

Выбрать перевод:

  • 7364
  • 3
Смотрите похожие сериалы на Жены узников онлайн 1-2 сезон
Отзывы и рецензии на сериал
  • ELLZ
  • 26 июня 2012 07:26

Оценка: 0 из 10

А стоит ли кидать в кого-то камень

В нашем суетливом и непредсказуемом мире, где каждый человек ежедневно занят только одной проблемой – выжить, мы редко позволяем себе задуматься о том, что могут чувствовать люди, по воле случая оказавшиеся в нестандартной и непривычной для себя ситуации. Меня, к примеру, никогда не интересовало, как могут воспринимать свое положение мужчины и женщины, близкие родственники которых по тем или иным причинам оказались в местах лишения свободы. Однако этот вопрос, похоже, не на шутку заинтересовал английских кинорежиссеров, заинтересовал до такой степени, что они решили отснять целый сериал, посвященный ему. Проект получил название «Жены узников», и надо признать, что, несмотря на огромную долю драматизма, получился он на удивление интересным, поучительным и захватывающим.

Известная поговорка гласит о том, что никому из нас не стоит зарекаться в этой жизни от двух вещей - от тюрьмы и от сумы, однако ни для кого не секрет, что люди невольно меняют свое отношение к человеку, узнав о том, что он имеет судимость. Мало того, его родные также испытывают определенный дискомфорт, сталкиваясь с необходимостью говорить об этом, и может быть именно по этой причине они предпочитают обходить молчанием подобные темы. Сериал «Жены узников» повествует о четырех представительницах женского пола, самые близкие люди которых находятся «в местах не столь отдаленных», отбывая срок за совершенно разные преступления. Эти дамы абсолютно не похожи друг на друга, они находятся на разных ступенях социальной лестницы, и в обычной жизни ничто бы не смогло свести их вместе. Однако положение, в которое они попали благодаря безупречной работе правоохранительных органов, оказало на них существенное влияние, сблизило и превратило в « товарищей по несчастью». Объединенные общим горем, общими надеждами и разочарованиями героини сериала стали подругами, что лишний раз подтверждает, насколько легче противостоять чему-то вместе.

Конечно, многие из граждан нашего государства, посмотрев этот многосерийный фильм, могут сказать: «Глупости! Ну, какие предрассудки, какое такое особое отношение к женам и матерям преступников? Смешно даже говорить об этом, когда у нас чуть ли не в каждой семье имеется «сиделец» и этот факт давно уже никого не смущает!» Что ж, как говорится, и вы тоже правы! Начиная знакомство с любым зарубежным сериалом, мы должны быть готовы к тому, что менталитет российского и, например, английского зрителя, отличается, причем существенно.

Как бы там ни было, «Жены узников» - это качественный и хорошо продуманный продукт киноиндустрии. Он оставляет после себя исключительно положительные впечатления и прекрасно подойдет для просмотра сентиментальным людям, склонным к некоторой идеализации реальной жизни.

Лично мне сериал понравился, и я ставлю ему положительную оценку, 8 баллов из 10, за истинно английский дух, восхитительную игру актеров и, конечно, за сюжет, который увлекает, интригуя.

Без авторства
ELLZ
  • ELLZ
  • 23 июня 2012 19:15

Оценка: 0 из 10

У заключенных тоже есть жены

Сериал «Жены узников» не смог оставить меня равнодушной. Наверное, никого не сможет. Думаю, все потому, что в нем показана жизнь. Настоящая. А такие фильмы и сериалы нравятся если не всем, то большинству.

Все начинается с того, что домой к беременной Дженне пришел муж, принес подарки для будущего ребенка. Но в один миг в их дом ворвалась полиция и забрала мужа Дженны, объясняя это тем, что тот подозревается в убийстве. И с этого момента ее жизнь резко изменилась, ведь отныне она - жена заключенного. Дженна очень мягкая и ранимая девушка, поэтому она тяжело переживает новость о том, что ее муж отбывает срок за убийство.

Честно говоря, увидев, как в дом беременной на шестом месяца врываются с оружием, обыскивают все и забирают мужа в наручниках, я подумала, что далее сюжет будет банальным – например, она потеряет ребенка. Но этого не произошло. За это плюс создателям сериала.

Другая героиня сериала, красотка Франческа, очень отличается от Джемы по темпераменту. Ее муж отбывает в тюрьме 18 лет за торговлю наркотиками, а она вполне бодра и весела. На свиданиях с мужем в тюрьме Франческа ведет себя вызывающе: целуется при всех с ним и раздвигает перед ним ноги. Все это видят окружающие, охранник выставляет ее за дверь, но ей все равно. Она любит мужа и у нее двое детей-подростков, она довольно обеспеченная гламурная женщина, которая стала сильной и на неприятности смотрит свысока.

Лу воспитывает сына, которого очень любит, одна. Мальчик недавно пошел в школу и очень хочет проводить время с папой, которого редко видит. Деньги Лу зарабатывает по ночам, продавая травку и подрабатывая проституткой. Кстати, ее парень Шон тянет срок вместо нее.
А у пожилой дамы Гарриет сын отбывает свой срок.


В сериале есть и другие герои, за поведением которых также интересно наблюдать. Кто-то искренне хочет помочь чужому горю, а кто-то ведет себя просто омерзительно, пользуясь слабостью убитого горем человека. Второстепенные герои также вызывают много эмоций, делая сериал «Жены узников» более насыщенным.

Все эти женщины совершенно разные, у них разные жизненные позиции и ситуации, но их объединяет одно – их близкие люди, защитники и опора являются заключенными. С этим жить очень трудно, и каждая из женщин проходит этот путь по-разному. Именно общая трагедия знакомит этих четырех героинь и делает их ближе друг с другом. Ведь вместе всегда легче пережить одно горе. Нужно быть сильными перед людьми и перед собой!

«Жены узников» - сериал, который заставляет задуматься о жизни других людей, сопереживать, сочувствовать. После просмотра первой серии хочется смотреть вторую, и так далее. Сериал насыщен событиями. Судьбы героинь удачно переплетаются, не давая забыть о судьбе каждой из них. Данный сериал действительно можно назвать качественным, заслуживающим внимания зрителей.

Я полностью увлеклась просмотром данного сериала, поэтому советую посмотреть его другим. Я более чем уверена, что он никого не оставит равнодушным. Моя оценка – десять из десяти!

Автор: Юлия Сагирова
ELLZ
  • ELLZ
  • 19 июня 2012 07:00

Оценка: 0 из 10

Вспоминая декабристов…

«Жtны узников» - это сериал, который ни при каких обстоятельствах не назовешь пустым творением. Уже только название заставляет работать воображение, возможно, у некоторых зрителей оно навеет воспоминание из истории о женах декабристов, последовавших за своими сужеными в далекую ссылку. И такая параллель не будет случайной, так как героини сериала являют собой оплот надежды для своих любимых мужей и сыновей, попавших в тюрьму, несмотря на все беды, на все тяготы, свалившиеся на их хрупкие плечи. Ведь кому-то же нужно воспитывать детей, заниматься домом, поддерживать высокий социальный статус семьи. Поэтому эти женщины не сдаются – не то время.

Сюжет захватывает с самых первых минут, каждая серия наполнена событиями от начала и до конца. Как можно понять из названия, это драматический сериал, однако цепочка трагичных событий разбавляется комичными моментами, которые, хоть порой и смотрятся немного неорганично в данной ситуации, помогают снять напряжение, накопившееся у зрителя. Наличие не одной, а целых четырех сюжетных линий благоприятно сказывается на общей интриге сериала, так как не приходится скучать над одной историей жизни. Образы главных героинь - Джеммы, Франчески, Лу и миссис Гарриет – яркие, запоминающиеся, являющие собой самые разные типы женщин, разные судьбы.

Однако их объединяют схожие жизненные трагедии, связанные с потерей опоры, крепкого мужского плеча. И все они должны заботиться о детях: у Франчески двое детей-подростков, Лу одна воспитывает сына, недавно пошедшего в школу, миссис Гарриет ждет сына из тюрьмы, а ребенок Джеммы совсем скоро появится на свет. Именно поэтому между этими женщинами возникают симпатии, они помогают друг другу если не делом, то советом. Также в сериале много второстепенных героев, являющих собой самые различные типажи - от отпетых негодяев до прекрасных благородных людей, готовых помочь в трудную минуту.

Игра актеров оставляет порой неоднозначное впечатление. Характеры героев прорисованы замечательно, но реализация их актерами не всегда убедительна, хотя в общем целом исполнение на достаточно высоком профессиональном уровне. Перевод текста на русский язык сделан качественно, озвучивание героев также оставляет благоприятное впечатление, правда, порой не хватает эмоциональности в русской звуковой дорожке. Иногда создается впечатление некой сумбурности происходящего, однако этот недостаток легко можно простить, наблюдая за интересным сюжетом и динамикой развивающихся событий. Сюжет представляется достаточно живым, не оторванным от реальной жизни.

В заключение хотелось бы сказать, что российский зритель получил в свою коллекцию весьма качественный, необычный и интересный сериал. «Жeны узников» нельзя просто смотреть – над ним нужно думать, его нужно чувствовать. Только тогда можно понять, что движет героинями сериала, не останавливающимися ни перед какими трудностями, идущими на все ради дорогих им мужчин. Их горе воспринимается очень живо, поэтому просмотр никого не разочарует.
Оценка сериала: «+7».

Автор: Асанов Владимир
ELLZ
Информация
Посетители, находящиеся в группе Гости, не могут оставлять комментарии к данной публикации.