1-4 Серия

Сериал Моя вторая половинка онлайн

Что выбрать? Тихую семейную гавань или страстную любовь? Жену, с которой прожил не один десяток лет, или молодую любовницу? После долгих размышлений, 40-летний главный герой фильма Алексей решает начать жизнь сначала.Он всегда скептически относился к своим друзьям, которые влюблялись, разводились, женились на молодых, меняли жизнь. Все это казалось ему простой распущенностью, данью моде и страхом приближающейся пенсии. Он дорожил своей семьей, любил жену Веру, вместе с которой они вырастили двух прекрасных детей, и радовался нормальной, устоявшейся жизни. И все бы было замечательно, если бы внезапно в жизни Алексея не появилась молодая женщина, - сотрудница, которую он взял к себе на фирму. Она поразила его своей яркостью, откровенностью, чувственностью. И Алексей не устоял. Он решил во всем признаться жене, попросить развода и жениться на девушке. Но удастся ли построить счастье на несчастье других? Жизнь - куда более виртуозный режиссер, чем можно предположить.

Жанр: Сериалы » Мелодрама

Год: 2012

Режиссер: Теймураз Эсадзе

В ролях: Александр Домогаров, Елена Дробышева, Екатерина Маликова, Сергей Газаров, Инга Оболдина, Светлана Антонова, Елена Николаева, Даниил Белых

Смотреть сериал Моя вторая половинка онлайн онлайн бесплатно и в хорошем качестве!
flash html5

Выбрать перевод:

  • 3843
  • 2
Отзывы и рецензии на сериал
  • ELLZ
  • 31 мая 2012 18:57

Оценка: 0 из 10

В нашем городе дождь…

«Моя половинка» - так говорят мужчины о своих женах, «моя половина», - говорят женщины о своих мужьях. В сериале «Моя вторая половинка» друзья завидовали крепкой семье Кочевниковых, все они создали уже новые, с молоденькими женами, а Алексей (актер Александр Домогаров) с Верой (актриса Елена Дробышева) счастливо проскочили «опасный возраст». Почти двадцать лет вместе, и все у них по-прежнему. Так бы и продолжалось, поехали бы они вместе в Полинезию, как собирались, если бы не… новая любовь, которая «выскочила» перед Алексеем, «как из-под земли; как выскакивает убийца в переулке». Был счастливый семейный очаг, и вдруг – руины…

Страсть, измена – банальное дело! Не все при этом разводятся, но нужно принять во внимание характеры наших героев. Алексей Кочевников – социально и материально состоявшийся мужчина, что обычно очень нравится женщинам, по натуре он консерватор и максималист, предпочитающий комфорт, психологический в том числе. Вкусы и привычки сложились еще в юности. Интрижка на стороне – это не для него, все должно быть по-честному: развод и новая женитьба. Он не учел того, что страсть быстро приедается и «наступает обычная жизнь, где нужно чистить рыбу», и никто не знает, пройдут ли молодожены испытание бытом…

Вера – музейный работник, пишет диссертацию, водит экскурсии по музею поэта. Расстраивается, когда посреди ее поэтического рассказа экскурсанты задают вопросы о мелких бытовых скандальных фактах из личной жизни жителей Парнаса. Кроме женских обязанностей по хозяйству, внушительная часть жизни Веры-жены была посвящена мужу: она, если и не разделяла его интересы, то глубоко в них разбиралась, как и в его маленьких слабостях: кабинет трепетно оформлен в его этническом вкусе, на стене - его любимый Гоген. Все в доме дышало заботой о его комфорте и уюте, звучал джаз, которому он фанатично предан. Да-а-а, видимо, «половина больше, чем половинка».

Дороги супругов разошлись, их жизнь кардинально изменилась, но к лучшему ли? Медовый месяц Алексея как-то не заладился. Что же касается Веры, то после того, как рухнул с такой любовью и заботой построенный ею мир, она, конечно, впала в отчаяние, но ненадолго, просто теперь ее деятельность поменяла вектор. Из созидающей она превратилась в разрушительную. С этого места действие фильма приобретает детективную составляющую. Конечно, умный зритель вскоре обо всем догадается, но мне все не верилось. Неужели мягкая, утонченная, интеллигентная Вера способна на такое? Но, видимо, обиженная женщина способна на все! «А во мне все кричит, только ты не услышишь…». Хотелось крикнуть: не надо, ведь все еще обратимо! Если бы существовали курсы по строительству семьи, то основными дисциплинами я сделала бы искусство терпеть и прощать.

Очень удачна, на мой взгляд, литературная основа сценария сериала «Моя вторая половинка», неожиданные, сложные повороты сюжета, хорошо выписанные характеры. Понравилась блестящая, как всегда, игра актеров, исполняющих главные роли, но больше всех меня удивила Екатерина Маликова в роли молодой хищницы. Как искусно она сыграла «дозированные страдания» капризной красавицы, которая боится испортить свой макияж или получить лишние морщинки (а, может, спасибо ботоксу?).
Оцениваю сериал на все 10 баллов.

Автор Павловская Светлана
ELLZ
  • ELLZ
  • 27 мая 2012 11:02

Оценка: 0 из 10

«Тараканы в ее голове аплодировали стоя…»

В жизни каждого человека есть мечта. И очень часто это мечта о второй половинке – человеке, который, будучи рядом, составляет с тобой одно целое. «И будут двое одна плоть» – слова из книги книг – Библии. Но как часто (Боже!..) мы не видим, что наша вторая половинка уже с нами. Вот об этой слепоте и снят восхитительный фильм «Моя вторая половинка».

По правде говоря, не люблю фильмы с участием Александра Домогарова. Поэтому долго не решалась посмотреть этот мини-сериал. Но перевесила любовь к актерским работам Елены Дробышевой. Эта талантливая актриса в плохом кино не снимается. Вот я и взялась смотреть. Не жалею о том ни минуты. Более того – рекомендую посмотреть этот фильм не только людям зрелым со стажем семейной жизни за спиной, но и молодым девчонкам, которые думают, что их молодость и красота помогут им стать «вторыми половинками» женатых или разведенных зрелых мужчин. Ведь эти глупышки не понимают, что половинками не рождаются, а становятся.

Героине этого фильма Марине (Екатерина Маликова – еще одна не слишком приятная мне актриса, сестра всем известного певца Димы Маликова) пришлось убедиться в этом на личном опыте. Мне как женщине, конечно, трудно понять выбор мужчиной такой страшненькой и капризной любовницы, какую изображает Маликова, но постоянно убеждаюсь, что подобные вещи часто случаются: красивую, умную и во всех отношениях приятную жену меняют на какую-нибудь капризную пустышку, которая и красотой-то не блещет – ни внешней, ни внутренней. Наверное, мужчин ослепляет молодость, легкость, ощущение перспективы (ведь у молоденькой девушки вся жизнь еще впереди). Впрочем, выбор девчонками таких старых и потасканных мужиков вроде Домогарова меня тоже несколько смущает (уж скорее пойму Аллу Борисовну).

Этот фильм женской половине человечества следует смотреть хотя бы для того, чтобы поучиться – как бороться с кризисом среднего возраста своих мужей. Да и собственным кризисом тоже. По крайней мере – то, что сделала Вера – весьма разумный и вероятный ход, закончившийся убедительной и однозначной победой! Рекомендую!

В самом начале фильма звучит замечательная песня «В нашем городе дождь» в исполнении Домогарова собственной персоной (Когда-то ее исполняла Майя Кристалинская). Голос у него, конечно, весьма и весьма… по-настоящему мужской… Впрочем, вся роль у него такая. Удивляет одно – как удалось такому истеричному, авантюрному и самовлюбленному человеку, как Александр Домогаров, так удачно, глубоко, искренне сыграть интеллегента и «честнаря»?

Отдельное спасибо хочется сказать Олегу Газарову. Вот такими и должны быть настоящие друзья! Жаль, что Вера (Дробышева) с Олегом (Газаровым) не сошлись. Вот Алексей (Домогаров) локти-то до конца жизни кусал. Понимаю, конечно, что подобный финал не был бы логичным, ведь друг есть друг, даже если он в тебя влюблен. Если бы возможны были бы какие-то отношения с другом в качестве мужчины, женщина выбрала бы его давно или дело дошло бы до элементарного адюльтера. Но то, что не сложилось в юности – невозможно в зрелом возрасте, тем более после стольких лет счастливой совметной жизни.

Вообще, роль Дробышевой по-своему гениальна. Как часто бывает так, что кризис обостряет не только чувства, не только повергает в уныние, но открывает какие-то неведомые их обладателю внутренние резервы.
Моя оценка – 10 из 10 возможных.

Автор: Viarlena
ELLZ
Информация
Посетители, находящиеся в группе Гости, не могут оставлять комментарии к данной публикации.