7-8 Серия

Сериал Единственный мой грех онлайн

Петр Никитич Черняев - фигура мощная и противоречивая. Под его началом – крупное рыболовецкое хозяйство. В жизни и на работе Черняев абсолютный диктатор. Возможно, поэтому два брака Черняева были неудачными. С женами развелся, но сыновей – Андрея и Сашу – воспитал. Андрей решил стать художником, а Саша – помочь отцу в бизнесе. Размеренная жизнь трех мужчин меняется с появлением в их доме возлюбленной Черняева-старшего – Марины. На девушке, пережившей немало невзгод, бизнесмен женится неожиданно для самого себя. Марина же выходит за него не по любви, а скорее от безысходности. И даже не скрывает этого от своего новоиспеченного мужа. Встретив поначалу молодую мачеху в штыки, младший сын Черняева Саша вдруг осознает, что влюблен в Марину…

Жанр: Сериалы, Мелодрама

Год: 2012

В ролях: Денис Васильев, Елена Калинина, Любомирас Лауцявичюс, Фархад Махмудов, Кирилл Гребенщиков, Алина Гафиулова, Лера Горин, Сергей Внуков, Александр Серский, Мирдза Мартинсоне, Валентин Терехов

Смотреть сериал Единственный мой грех онлайн онлайн бесплатно и в хорошем качестве!
flash html5

Выбрать перевод:

  • 11092
  • 2
Отзывы и рецензии на сериал
  • ELLZ
  • 27 мая 2012 11:09

Оценка: 0 из 10

«Опытом люди называют свои ошибки» (Оскар Уайльд)

Слово «грех» почему-то всегда ассоциируется с противными нудными бабками в церкви, которые постоянно тычут в глаза если не пальцами, то свечками, ветками вербы или просто изображают осуждающе-гневное выражение на лице и постоянно твердят о грехе и наказании за него. Вот и сериал «Единственный мой грех» поначалу тоже ассоциируется с какой-то виной. Вот только не слишком понятно – с какой именно. На протяжении фильма герои совершают столько ошибок, которые легко можно отнести к разряду греховных, что голова начинает пухнуть.

Залезла в поисковик и нашла кучу информации по поводу греха. Итак, слово «грех» переводится с греческого языка как «промах», удар мимо цели. В христианстве основой чуть не любого греха, можно сказать – «единственным» грехом считается отвержение Бога, гордыня, когда человек пытается сам стать богом. За подобную попытку и были изгнаны из рая Адам и Ева. Возможно, именно об этом грехе идет речь в фильме.

Петр Черняев – человек не просто гордый, а одержимый гордыней. Он плюет на всех и вся. «Сказал безумец в сердце своем: «Несть Бога», - говорится в Псалмах Давидовых. А о Черняеве-старшем и можно сказать – безумец. Нет, ум у него, конечно, есть, но какой-то странно извращенный. Всю жизнь этот сильный человек трудится в поте лица, приумножая богатства, пренебрегая окружающими и даже собственной семьей, а для чего? Для кого? Двух жен свел он в могилу (вторая, не выдержав мужнина диктата, решила проблему просто – взяла, да и утопилась), старший сын от него сбежал за рубеж, а младший… Много времени понадобилось младшему, чтобы преодолеть себя и воспротивиться отцовскому диктату. Любовь – вот что помогло ему, лишний раз доказав простую и всем известную истину, что без любви человек – ничто.

Скажу честно – мне фильм очень понравился, несмотря на множество негативных о нем отзывов. Мне он даже чем-то напомнил «Братьев Карамазовых»: наверное, тем, что здесь тоже ставится вопрос о наследстве. Наследство Петра Черняева – постоянно в эпицентре всех событий. Но не деньги, суда (в смысле – морские, помните: «Мистер Твистер, бывший министр, мистер Твистер, банкир и богач, владелец заводов, газет, пароходов…»), не дом или фирма; гордыня – вот главное, что передал по наследству своим сыновьям Черняев. Все их проблемы именно от этого, единственного, греха. Саша поэтому не сразу может понять, что он любит собственную мачеху, которую ему так хотелось бы ненавидеть, а потом теряет любимую женщину…

Андрей же, по праву старшего, принявшего на себя большую часть «наследства», доходит до того, что бросает собственного сына (что тут скажешь? Они ведь с братом тоже не были особо нужны отцу, тот всегда считал их слабаками, не любил, а значит, и не смог научить любви) и живет, как альфонс, на содержании богатой и развратной иностранки, которая прямо говорит ему, что он бездарь. Но больше всех страдает от своего неумения любить и гордыни сам Петр. А может, именно поэтому он и стремится побольше «хапнуть», чтобы возместить отсутствие любви в своей душе? Но разве любовь можно купить за деньги?

В общем, фильм мне очень понравился. И актерская, и режиссерская, и операторская работы, на мой взгляд – на высоте. Очень красивые виды, много природы (надоели эти вечные павильонные кадры и сцены, происходящие в четырех (точнее – трех) стенах. Есть в фильме и красивая музыка. Сценарий – достойный. Все герои – не затасканные, не просто типажи, они словно взяты из жизни: иногда слишком сдержанные, порой – напротив – излишне подвижные, агрессивные, даже местами пафосные. В жизни мы все ведь тоже играем роли: кто-то играет талантливо, кто-то недоигрывает, а кто-то и переигрывает.

Замечательный актер еще советского кино Любомирас Лауцявичюс прекрасно сыграл роль Петра Черняева – сразу чувствуется советская актерская школа. Понравился даже выбор голоса, которым озвучивали главную роль (Лауцявичюс в фильме «говорит» не своим голосом). Впрочем, молодые актеры тоже сыграли достойно.

Немного разочаровала пара сцен из концовки сериала «Единственный мой грех». Стоящая в лодке в полный рост с младенцем на руках Марина, видимо, должна была стать неким символом, получилось же несколько нелепо, да и Александр с усиками смотрится даже моложе, чем в начале, тогда как эффект должен быть обратным. Слегка раздражала своей неестественностью Настя (Алина Гафиулова), из-за чего снижу оценку до 8 из 10.
Смотрите, не пожалеете!

Автор: Елена Веренич
ELLZ
  • ELLZ
  • 19 мая 2012 13:35

Оценка: 0 из 10

Сериал «Единственный мой грех» заинтересовал меня своим названием, которое прозвучало многообещающе. Действительно, первые кадры с морскими волнами и проникающей в душу музыкой пленили меня, но после окончания первой серии смотреть продолжение уже не хотелось. Конечно, я сужу о работе режиссера и его команды субъективно, ведь объективная оценка возможна лишь после просмотра всей работы. Но обо всем по порядку.

Сюжет сериала отдаленно напоминает большое количество других современных мелодрам. Марина, не вытерпевшая надругательств вечно пьяного мужа, защищая своего ребенка, совершила убийство. Правосудие оказалось на стороне алкоголика, и женщина попала за решетку. У Петра Никитича Черняева жизненный путь не менее трудный. Сложный характер, твердые принципы диктатора и эгоцентризм сделали его мощной фигурой в приморском городе. Владелец рыболовного предприятия был дважды женат, и каждая супруга родила ему сына, но, ни один из браков не был удачным. Петр Никитич сумел дать сыновьям образование: старший Андрей стал художником, а младшего - Сашу научили вести свой бизнес. Жизнь сводит Черняева-старшего и Марину, но принесет ли им брак долгожданное счастье?

В сериале «Единственный мой грех» гнетущая атмосфера. Жестокие сцены с избиением, убийство, смерть, предательство, алкоголизм, бесчеловечное отношение к работникам, безответственность – все это на протяжении одного часа. Событий много, и они сменяют друг друга молниеносно. Кто-то из зрителей, возможно, будет утверждать, что в жизни бывает столько всего негативного и частично с такой мыслью можно согласиться. Мне кажется, что сюжетные повороты в сериале смотрятся очень неестественно. Например, суд над Мариной был несправедливым, а свое решение судья смогла лишь оправдать грехом Марины, за который она должна ответить.

Хотя в мелодраме играют известные актеры, их работа не впечатляет. Например, женщина, отдающая племянника в детский дом, с таким безразличием размышляет над своим поступком, несмотря на то, что она год заботилась о ребенке. Такое ощущение, что тетя говорит о щенке или котенке. Так и хочется сказать известную фразу Станиславского: «Не верю!» Во время просмотра легко можно предугадать следующие события, что, конечно, бывает свойственно такого рода сериалам, но зрителю неинтересно.

Герои сериала - черно-белые: добрые и злые, как в сказке. И хотя со злыми все более-менее понятно, становится интересно, как научились выживать в таком мире добрые? Моментами вдохновляет уверенность Александра, который, несмотря на все обстоятельства, придерживается своих взглядов до конца.

Не удивительно, что в сериале есть эпизоды, которые мне понравились. В первую очередь завораживает музыка: прекрасная симфония для моря, жизни, сильных чувств, уверенных в себе людей. Во-вторых, кадры с морем в главной роли стали изюминкой этой мелодрамы.

Сериал, конечно же, найдет своего зрителя, который сумеет достойно оценить работу режиссера и его команды, ведь если звезды зажигаются, значит это кому-то нужно.

Автор: Шевчук М.
ELLZ
Информация
Посетители, находящиеся в группе Гости, не могут оставлять комментарии к данной публикации.