1-4 Серия

Сериал Ангелы войны онлайн

Во время войны на оккупированной территории организован фильтрационный немецкий лагерь «Надежда», где проводят опыты над детьми. Особой ценностью считаются близнецы – самый ценный материал для опытов. И когда из лагеря удается бежать одному из близнецов, немцы поднимают тревогу, пытаясь отыскать сбежавшего мальчишку. Это усложняет жизнь и жителям ближайшего села, и партизанскому отряду, и даже местным полицаям. В центре развития событий жизнь маленького Пети и трогательная история любви молодой пары – полицая Андрея и дочки старосты Нины. Герои раз за разом сталкиваются со смертью близких, противостоянием, недоверием и обманом. Те, кто еще вчера были друзьями, становятся самыми опасными врагами, а те, кому вчера не подали бы руки, откроются с новой стороны.

Жанр: Сериалы, Военный

Год: 2012

В ролях: Богдан Бенюк, Матвей Зубалевич, Александра Тюфтей, Наталья Бузько, Кирилл Полухин, Алексей Шемес, Ольга Радчук, Сергей Сипливый

Смотреть сериал Ангелы войны онлайн онлайн бесплатно и в хорошем качестве!
flash html5

Выбрать перевод:

  • 8853
  • 2
Отзывы и рецензии на сериал
  • ELLZ
  • 26 мая 2012 18:17

Оценка: 0 из 10

Дети-ангелы

Сюжет сериала «Ангелы войны» рассказывает о событиях, которые случились во время Великой Отечественной войны. Действия фильма нас переносят на территорию Украины, которая была варварски захвачена немецкими солдатами. Именно здесь, в специализированном фильтрационном лагере «Надежда» фашисты ставят жестокие опыты над детьми. Постоянно делают инъекции, проводят различные осмотры, дезинфекции. А вот особенный интерес у немцев вызывают близнецы, их они специально отбирают и устанавливают за ними постоянное наблюдение. Дети и есть те самые ангелы, невинные создания со светлой душой. Таких вот ангелов немцы и использовали, как подопытных кроликов. Такие моменты в фильме заставляют особенно переживать и сочувствовать маленьким героям. Сцены в фильме с детьми показаны очень ярко и никого не могут оставить равнодушными.

Главным героем в сериале «Ангелы войны» становится мальчик Петя, которому случайно удается совершить побег из лагеря. Но там продолжает оставаться его беззащитный брат, которого просто хотят заморить голодом, если он не расскажет, куда убежал Петя. В итоге этот побег поменяет жизнь многих людей. Немцы поднимают тревогу и пытаются всеми силами найти сбежавшего мальчика. На поиски ребенка бросаются жители ближнего села, партизанский отряд, а вместе с ними и местные полицаи. У всех есть свой интерес. На фоне всех этих событий развивается очень нежная и трепетная любовь между Ниной и местным полицаем Андреем.

В фильме перед героями ставятся интересные и порой достаточно сложные задачи, которые им предстоит решить. Но далеко не каждый сможет справиться с такими испытаниями. В фильме показаны глубоко нравственные идеи о чести, совести и долге. Что выбрать? Как поступить? В сериале хорошо показано как под воздействием различных обстоятельств люди изменяются. Ситуации, в какие попадают действующие лица, заставляют их пережить смерть близких людей, обман и недоверие. Характеры героев раскрываются неожиданно, тех, кого считали своими друзьям, становятся заклятыми врагами.

Впечатление от фильма осталось в целом положительное. К тому же сериал совсем не затянут, всего четыре серии. Живые образы, динамичный сюжет и интересные герои заставляют досмотреть фильм до самого конца. Несмотря на тяжелый сюжет, заканчивается сериал на оптимистичной ноте. Фильм заставляет задуматься о простых человеческих ценностях. Даже в такое тяжелое время люди не оставались равнодушными к чужому горю. История, рассказанная, в этом фильме, довольно правдива и отражает события, произошедшие в те нелегкие военные годы. Большое количество наших детей использовали в своих целях фашисты, создавали лагеря и отправляли в Германию.

В сериале «Ангелы войны» показана борьба против издевательств над детьми, интересные судьбы людей, их внутренняя борьба с собой. Я советую посмотреть этот интересный и в каком-то смысле даже поучительный сериал. Наше поколение должно знать свою историю.

Без авторства
ELLZ
  • ELLZ
  • 23 мая 2012 09:46

Оценка: 0 из 10

Прочитав описание к сериалу, подумала, что это что-то, похожее на «Закрытую школу»: нацисты, эксперименты над детьми. Первые минуты по специфике съемки напомнили «Штрафбат». И именно настроившись на эти две картины, я ожидала от сериала «Ангелы войны» особой интриги, экшена. Начало вызвало ощущение, что фильм затянут: что, куда и почему – совсем непонятно. Казалось, что это очередная попытка русских режиссеров скопировать кого-то. Если у вас возникнет такое же ощущение – смело перемотайте пару минут. Не волнуйтесь, вы ничего не пропустите. Именно потому, что потом все равно вернетесь к пропущенным моментам. «Ангелы войны» – сериал не про военных, отряды партизан, мирный народ. Не про плохих нацистов и хороших русских. Это история про людей и человеческие слабости.

Сюжет на самом деле прост: есть маленькие детки (3-5 лет), над которыми ставят эксперименты. Детальнее, что именно с ними делают, вы не узнаете. Ясно одно: деток мучают, у них постоянно берут кровь, их плохо кормят. Они напуганы и несчастны. С другой стороны – есть взрослые, они решают свои проблемы, которые сводятся к одному: нужно выжить. Любой ценой. Дети – главный лейтмотив. Они чисты, как ангелы. Именно по отношению к ним можно судить, насколько прогнил человек. Очень напряженным был момент, когда волк практически пожалел сбежавшего мальчика, дав ему возможность спастись. Волк более человечен, чем люди?

Но все мы – «дети твои, Земля». Нина – дочь старосты. Ради своих детей селянин пошел на службу к фашистам, чтобы они были в безопасности. «Ты маму мою не трогай, она меня ждет» – сказал один партизан другому, когда тот нецензурно выразился. Он тоже ребенок, только «крылья» этого «ангела» уже запятнаны кровью. В «Ангелах войны» мы постоянно сталкиваемся с парадоксами. Боязнь за голову сразу перерастает в предательство: убийство близкого человека. Штурмбанфюрер не жалеет детей, но позволяет оставить птичку. Маленького ребенка пытают яблоком, не дают есть. Партизаны спасают парочку детей, а потом говорят: «Пох…рить надо было этих детей…».

В конечном итоге кто-то назовет сериал «Ангелы войны» антисоветским, антироссийским. Я не уверена, что это так. Война – это война, в ней нет победителей, в ней нет ничего человеческого, она, наоборот, старается превратить людей в монстров. Война практически вырывает изнутри человека все святое. Смотришь – и недоумеваешь: разве такое возможно?

Сериал полностью завязан на психологии и эмоциях. Не оставить впечатление он просто не может. А это – большой вызов для актеров. Как передать все одним взглядом, жестом? Б. Бенюк молодец, рада была увидеть его в роли старосты. Кстати, именно актерский состав в начале заставил меня продолжать смотреть. А взгляд докторши моментально заставил плакать. Кстати, о слезах. Думала подключить к просмотру мужа, чтобы, так сказать, «вместе отдохнули». Но сериал этот - не для развлечения. Да и не может быть «легким семейным фильмом» история о войне. «Ангелы войны» – сериал тяжелый, который заставляет зрителя думать и чувствовать. И если в этом на 100% вы не выкладываетесь – тогда да, он кажется скучным и «все о том же». А если умеете сопереживать, тогда готовьте пакет салфеток, чтобы вытирать нос.

Понятно, что нашему поколению не понять родительской боли, когда «работодатели» убивают твоего ребенка. Не понять, как можно выстрелить в спину близкому человеку. Или как жизнь можно купить за надел земли. Надеюсь, что не понять. Но помнить нужно. Не зря премьера состоялась 9 мая. Если мы забудем, что такое война, то жизнь сама нам напомнит. Так что «Ангелов войны» - смотреть всем для самоусовершенствования. А я со своей стороны ставлю сериалу заслуженную оценку 9 (минус один балл за первое впечатление).

Без авторства
ELLZ
Информация
Посетители, находящиеся в группе Гости, не могут оставлять комментарии к данной публикации.