1 Серия

Сериал L5 онлайн 1 сезон

L5

Жить на Земле стало невозможно. Ресурсы планеты были исчерпаны, возможности для жизни - сведены на нет. Человечество было на грани вымирания. Но люди, не смирившиеся с судьбой, объединились и запустили самую амбициозную миссию в своей истории. На долю всемирно известного физика доктора Ричарда Адамса выпало руководить международной командой лучших из лучших, составивших экипаж "Арго", крупнейшего космического корабля из всех, построенных человеком. Их сопровождал Кларк, выдающаяся система искусственного интеллекта.
Их пункт назначения - планета Бернард-Д, мир, который вселял надежду в качестве приюта для землян. Миссия должна была занять два десятилетия, и экипажу пришлось пожертвовать очень многим. Но ими двигала лишь одна цель - найти новый дом. Однако Бернард-Д оказался вовсе не раем. А столь же неуютным и неприветливым, как та планета, которой пытались найти замену. По возвращении 40 мужчин и женщин экипажа "Арго" с неохотой пробудились бы от глубокого сна, чтобы донести на Землю неутешительные новости. Однако, мир, который они покинули, вовсе не тот, в который они возвращаются...

Жанр: Сериалы » Фантастика

Год: 2012

Режиссер: Стэнли Вон Медви

В ролях: Уилл Винсон, Чад Бернс, Тони Грац, Брайан Пакард, Мириам Минтц

Сериал L5 онлайн 1 сезон - смотреть онлайн
Смотреть сериал L5 онлайн 1 сезон онлайн бесплатно и в хорошем качестве!
  • 6570
  • 2
Отзывы и рецензии на сериал
  • ELLZ
  • 13 июня 2012 20:58

Оценка: 0 из 10

L пять - пришла пора сознание менять

Мир изменился – именно эти слова мы слышим отовсюду - с экранов телевизоров, по радио и даже от бабушек, сидящих на лавочке в каждом дворе. Действительно, это так. Изменился не только мир, но и наше сознание. Теперь мы знаем, что человек далеко не всемогущ. Настанет время, когда придется всем нам, как говорится, платить по вселенским счетам. Именно об этом идет речь в фантастическом сериале «L5».

Пройдет всего лишь несколько десятилетий, и Земля превратится в безжизненную пустыню. Люди создают космический корабль, которому дают название «Арго», и отправляют команду смельчаков к далекой планете «Бернард Д», где возможно существуют условия, близкие к идеальным. Команда прибывает на эту загадочную планету (спустя двадцать лет мытарств), однако путешественников ждет жестокое разочарование – «Бернард Д» столь же непригодна для жизни, как и сама матушка-Земля. Теперь нужно пионерам возвращаться обратно, чтобы сообщить эту страшную новость оставшимся на обескровленной планете…

Что можно рассказать интересного об этом проекте… Ну, например то, что на создание одной серии ушло всего лишь 15 тысяч долларов. Да, да! Вы можете поверить в то, что в наше время реально снять фильм за такие смешные деньги? Тем не менее, это так. Не стану говорить, что спецэффекты поражают воображение, но все же несколько тысяч долларов были потрачены по делу.

Если говорить о проекте в целом, знаю, что создавался он обычными людьми, такими же, как и мы с вами. Собрались энтузиасты и решили выпустить в свет собственный сериал фантастической направленности. Через глобальную паутину нашли спецов и принялись за дело. Так что удивляться тому, что визуальные эффекты не впечатляют, не приходится – они же создавались в домашних условиях!

Что касается актеров и их игры. Ну что тут сказать, дилетант - он и в Африке дилетант. Считаю, что актерство – серьезная профессия, которая требует правильного отношения. Нельзя, не зная азов, заниматься чем-либо – в том числе и сниматься в кино. Впрочем, это мое субъективное мнение. Тем не менее, мне кажется, что руководителям нужно было привлечь к работе хотя бы одного известного актера. Это был бы правильный пиар-ход. А так… Получилось, что получилось. Единственного, кого хочется выделить в кадре, так это актера, снявшегося в роли Ричарда Адамса. Ему – твердая 4; остальные «профессионалы» получают 3.

Есть еще один минус. В сериале напрочь отсутствует музыкальное сопровождение. Сейчас завоевать зрительские сердца одними диалогами практически невозможно. Многие фильмы запоминаются именно по музыкальных произведениям, звучавшим в них. Этот немаловажный аспект создатели проекта не учли совершенно.

Вообще, как я понял, задача перед разработчиками фильма стояла одна – после пилотной серии привлечь богатых спонсоров. Получилось это, или нет – доподлинно неизвестно, хотя задумка хорошая. Думается, если придут большие деньги в этот проект, мы будем приятно удивлены.

Тем не менее, рекомендую всем зрителям этот сериал. Почему? Да потому, что все новое - всегда интересно. А сериал «L5» - это проект, который целиком и полностью новаторский, созданный любителями. Разве не заслуживает внимания тот факт, что сериал за 15 тысяч долларов уже посмотрело несколько миллионов человек?
Оценка 6 из 10

Автор: Женька Parkoff
  • ELLZ
  • 9 июня 2012 05:35

Оценка: 0 из 10

L5 – сериал для тех, кто хочет увидеть альтернативное виденье будущего

Тема космоса уже давно появляется на экранах и зрителю не в новинку. Но сериал «L5» немного отличается от своих собратьев по жанру. Здесь скорее не научная фантастика, а просто фантазия о том, что будет с человечеством дальше. Просто авторы идеи хотели показать свое виденье будущего и максимально интересно донести его до зрителей.

Если говорить о положительных моментах, то в сериале очень понравилось то, что здесь нет внезапных прорывов в технологиях, или же способов нарушать законы физики и т.д.– все предельно естественно. Когда смотришь первую серию, то можно даже подумать о том, что события происходят в наши дни, почти все технологии на космическом корабле исследователей знакомы и похожи, только все уже сделано с размахом и с маленькой долей фантазии. Единственное что кажется сверхъестественным - это способ, с помощью которого люди на корабле могут не стареть и система искусственного интеллекта «Кларк». Просто слабо верится, что человечество сможет добиться такого прорыва в технологиях до 2055 года, но это же не документальный сериал, тут просто должна быть доля выдумки и фантазии сценаристов.

Что касается картинки, то здесь все на высоте, почти нельзя отличить, где присутствует компьютерная графика, а где реальная картинка. Все прорисовано достаточно четко и естественно. Но вот работа операторов немного слабовата, в некоторых моментах начинает казаться, что снимал не мастер в своем деле, а простой паренек, которому объяснили основы пользования камерой и сразу «кинули на амбразуру». Ну и еще немного раздражают крупные планы героев, ну уж слишком они крупные, но данное мнение чисто субъективное, кому-то это наоборот может понравиться. Актерский состав подобран хорошо, хотя и не состоит из суперзвезд Голливуда, или сериалов. Но данный факт наоборот играет решающую роль. Когда смотришь сериал, нет ни знакомых лиц, ни привычной обстановки, все кажется новым и неизведанным. А поскольку главным героям тоже приходится многие вещи видеть впервые и сталкиваться с многочисленными неожиданностями, то от ауры неизвестности еще больше проникаешься тем настроением, которое хотели задать разработчики.

Если говорить про скорость течения событий и раскрытия интриг, которые то и дело возникают при просмотре, то тут можно похвалить сценаристов. Почти всегда в голове пролетают вопросы: «Что же будет дальше?.. Как герои выйдут из сложившейся ситуации?..» В общем, интригу держать умеют и все тут! Сюжет тоже не подкачал, история, которая происходит перед глазами, не может вызвать чувства дежавю, или же просто показаться клоном какого-то другого многосерийного фильма. Напоследок можно сказать, что фильм рассчитан на аудиторию, которая любит погружаться в параллельные реальности совсем не похожие на повседневную жизнь. Скажем так, сериал «L5» очень хорошо подойдет для людей с фантазией, тут есть где ее применить по назначению. В общем, для тех, кто любит «легкую фантастику», просмотр сериала будет отличным способом интересно провести время.
Оценка сериала: 8 из 10.

Без авторства
Информация
Посетители, находящиеся в группе Гости, не могут оставлять комментарии к данной публикации.