7-8 Серия

Сериал Четыре времени лета онлайн

Действие картины происходит в "лихие девяностые". Главные герои драмы Тата Шаповалова и Егор Смирнов принадлежат к разным социальным слоям, но их объединяет настоящая любовь, которая пройдет проверку временем и обстоятельствами. Им предстоит выдержать непонимание окружающих и собственные сомнения, победить врагов и пережить предательство друзей. И только минуя сложные перипетии судьбы, герои поймут, что созданы друг для друга, а их любви не страшны преграды.

Жанр: Сериалы, Мелодрама

Год: 2012

В ролях: Анна Назарова, Станислав Бондаренко, Илья Оболонков, Сергей Комаров, Мария Антипова, Любовь Новикова, Ольга Бурлакова, Елена Стеценко, Александр Абрамович

Смотреть сериал Четыре времени лета онлайн онлайн бесплатно и в хорошем качестве!
flash html5

Выбрать перевод:

  • 35990
  • 3
Смотрите похожие сериалы на Четыре времени лета онлайн
Отзывы и рецензии на сериал
  • olga
  • 24 апреля 2012 14:20

Оценка: 9 из 10

Сюжет сериала «Четыре времени лета» достаточно прост и понятен любому. И с каждой серией все интереснее: что же будет дальше? Действие происходит в девяностые годы двадцатого века. Время было сложное. Рушилась огромная страна. Но такие катастрофы в жизни людей случаются гораздо чаще, просто менее заметно для окружающих. В основу сериала положена вроде бы обычная история: девушка Татьяна ждет из армии любимого. Каждый день спрашивает у почтальона письмо. Но ее мама считает, что Егор абсолютно не подходит для дочери, ведь он простой парень. Тата (так зовут ее близкие) – девушка утонченная, студентка, из интеллигентной семьи.

В чем-то, конечно, мама права, наверняка им было бы непросто вместе – тем, юным, не прошедшим через испытания. Татьяна и Егор очень разные люди. Но все же именно им стоило бы решать все вопросы относительно своего будущего. К сожалению, далеко не все придерживаются данного мнения. И молодым людям придется преодолеть много сложностей. Попытка мамы познакомить дочь с «подходящим» парнем ведет за собой далеко идущие последствия. Женя Белькевич, сын одного из сотрудников отца Таты, оказывается очень циничным и жестоким. Он хорошо знает, чего хочет, и идет к своей цели, не взирая на чувства и жизни других людей. Отец его, конечно, подлец, но ему далеко до своего сына. Хотя, наверно, это вполне закономерно. Так уж получается, что в большинстве случаев родители, желая своим детям добра, пытаются устроить для них все в соответствии со своими понятиями. Хотя их собственная жизнь вполне может давать сбои. С другой стороны, кто не ошибается?

Сериал будет интересен всем, кто любит мелодрамы. Конечно, более склонны к данному жанру женщины. А лента и в самом деле интересная. Сюжет изобилует неожиданными поворотами. Люди в нем изображены очень разные. Но ведь и в реальной жизни все так. Есть такие, для кого главной ценностью являются деньги и престиж, другие ставку делают на любовь, честность, верность. И вся сложность в том, что даже самый злой и циничный человек действует в соответствии со своими убеждениями, он просто не умеет жить иначе, не научили его. А цена, которую ему в итоге придется заплатить, очень велика, просто он пока не знает или не думает об этом. Испытания же, которыми судьба проверяет людей на прочность, разнообразны и непредсказуемы. Ведь жизнь богаче вымысла. Поэтому самые странные, закрученные события в сериале не слишком сильно удивляют.

Да, конечно, наивность и доверчивость Таты, простота и незатейливость Егора подчас способны вызвать недоумение. Мы давно привыкли к тому, что верить никому нельзя. Безусловно, это выдумка сценаристов, и можно сказать, что в жизни так не бывает. Но вот тут-то и ошибемся. Еще как бывает! Именно возможность увидеть знакомые характеры и истории заставляет людей смотреть подобные фильмы. Особенно, если сняты они качественно. Конечно, уровень игры актеров не всегда может удовлетворить взыскательный вкус нынешних зрителей, но мелкие огрехи не способны испортить удовольствие от просмотра. Во всяком случае, сериал «Четыре времени лета» вполне заслуживает того, чтобы его посмотреть.

Автор: tyapushkina

olga
  • olga
  • 19 апреля 2012 22:02

Оценка: 8 из 10

Новый сериал «Четыре времени лета» рассказывает о событиях, идущих из 90-х. Советский Союз нерушимый постепенно распадается, а вместе с ним распадаются и людские судьбы. Действие разворачивается на подмосковной даче семьи Шаповаловых. Мама – домохозяйка, дочь Тата (полное имя – Татьяна) и отец - Петр Шаповалов, научный работник. Тата ждет из армии горячо любимого Егора Смирнова, но ее мама категорически против ее увлечения, считая, что дочери не нужен мезальянс, а простой парень Егор совершенно не подходит ее эрудированной и утонченной дочери – студентке.

Близкая сердцу каждой женщины идея видеть своего ребенка счастливым (пусть даже против его воли) находит воплощение в поступках Таниной мамы. Именно она знакомит дочь с более подходящим для нее в качестве зятя Женей Белькевичем, сыном сотрудника мужа, надеясь на то, что молодые люди захотят быть вместе.

Такой вот явилась зрителю завязка сериала. Ну что ж, казалось бы, не такая уж необычная история. Но есть в ней и нечто, привлекающее внимание домохозяек и юных пенсионерок, которые часами готовы просиживать перед телевизором в ожидании, когда же очередная «Бедная Тата» обретет долгожданное счастье… И это нечто – динамизм развития событий. Ведь как быстро все тут крутится: не успело пройти и нескольких серий, как уже столько всего произошло. Может, конечно, энтузиазм сценаристов и постановщиков со временем и иссякнет, и пойдет очередная тягомотина, но пока все довольно живенько, хочется смотреть. И даже не воротит от «мелодраматичности».

Характеры, как обычно в таких сериалах о жизни, любви и ненависти, набросаны схематично и довольно однозначно.

Тата – чудесная, можно сказать, «тургеневская» девушка, - довольно умная, но слишком наивная и доверчивая, за что все время и расплачивается, причем с большими потерями. Есть уже в сериале и потерянный ребенок, которого, правда, искать никто не будет, ибо потерян он до рождения. Есть и утрата родителей, правда, горюет после похорон эта чистая девочка как-то немножко странно: набрасываясь на несколько оторопевшего Егора и раздевая его.

Вот Егор – действительно парень простой и честный. Правда, уже отсидевший в тюрьме, и «готовящийся» опять туда отправиться. Не по своей вине, правда, и хоть как-то немного жаль парня, но его прямота без извилин немного напрягает.

Классический злодей – Женя. Казалось бы, откуда такой цинизм, такая жестокость, ведь жил и воспитывался в интеллигентной семье. Папа у него, правда, алчный и беспринципный тип, крепко подставивший человека, который считал его своим другом. Но сыночек явно папочку «переплюнул», и его стремление иметь все, к чему стремится, уже принесло немало удивления зрителям и, тем более, героям сериала, и он обещает еще удивлять и поражать воображение. Злой гений этого парня обещает завести его далеко. И, похоже, Тате не избежать назначенной ей участи, намеченной этим парнем. Причем, учтите, он ведь не спать с ней хочет, он хочет ее в жены!

Светка – подруга Таты, - ходячее подтверждение того, что женской дружбы не существует. Понимая, что самое большее, что ей светит с Женей - это мимолетная постель, ну, и еще немного денег, девушка начинает ненавидеть свою подругу, завидовать ей, и, недолго раздумывая, предает ее.

Конечно же, сериал «Четыре времени лета» - не шедевр, а лишь одна из очередных жизненных историй, но она во многом настолько перекликается с судьбами зрителей, что, безусловно, обретет многих почитателей. Во многом – наивная, где-то – чуть приукрашенная, она оправдывает свою мелодраматичную направленность и способна «взять за душу».

Автор: Галина Степная

olga
  • olga
  • 12 апреля 2012 17:46

Оценка: 8 из 10

Лично мне сериал «Четыре времени лета» очень понравился. Рассчитан он больше на женскую аудиторию зрителей, о чём несложно догадаться по жанру. Конечно, если вы не относите себя к любителям различных мелодрам, любовных историй, то этот фильм едва ли вызовет у вас много положительных эмоций. Тем не менее, это невероятно красивая, чувственная, наполненная глубокими переживаниями историю, которую, я считаю, следует посмотреть каждому.

Сюжет в «Четырёх временах лета» достаточно интересный, пусть даже и не отличается особой оригинальностью. Действия в фильме происходят в девяностые годы прошлого века. Скорее всего, некоторые зрители помнят, как жилось в то время. В эти годы страна переживала большие потрясения, происходил настоящий разлом общества, экономики, культуры. Именно в это время зарождаются чувства главных героев — Егора Смирнова и Таты Шаповаловой. Егор и Тата выросли в совершенно разных семьях. У них разный социальный статус, они были по-разному воспитаны. Каждый жил своей жизнью, в окружении друзей, родственников, приятелей и врагов. Казалось бы, что у этих двоих не может быть ничего общего, а, следовательно, у них нет никакого будущего.

Однако Тата и Егор думают иначе. Они уверены в том, что созданы друг для друга и непременно должны быть вместе, не смотря ни на что. Чтобы это действительно произошло, им придётся всем доказать свою правоту. Егора и Тату ожидает много трудностей и различных жизненных препятствий прежде, чем у них получиться обрести своё настоящее счастье.

Главный минус сериала состоит в не очень качественной игре некоторых актёров. Большинство актёров всё же хорошо справились со своей задачей. Например, мне очень понравилось, как были показаны образы главных героев, их чувства, характеры, эмоциональное состояние. Особенно хорошо, на мой взгляд, получился образ Таты. Точно также можно сказать и о многих других. Однако на их фоне игра некоторых актёров выглядела не интересно, не профессионально и абсолютно не реалистично.

Как бы то ни было, сам сериал получился достаточно реалистичным. Многие моменты заставляют искренне плакать или радоваться, очень сильно переживать за главных героев. Неожиданные повороты событий в сериале вполне компенсируют некачественную актёрскую игру. На первый взгляд история кажется вполне обыкновенной, на такие темы было снято великое множество фильмов. Однако если вы начнёте смотреть сериал, вы поймёте, что это история имеет ряд характерных отличий. С каждой новой серией всё больше хочется узнать, что же произойдёт дальше.
Очень понравилось название. Оно действительно оригинальное, необычное.

В общем, сериал очень даже неплохой. Думаю, что с этим согласятся все, кто его посмотрит. Думаю, что «Четыре времени лета» вызовут много положительных эмоций у любителей романтических историй и различных мелодрам, а также у всех, кто хочет посмотреть что-нибудь интересное.

Автор: Ожогова Марина

olga
Информация
Посетители, находящиеся в группе Гости, не могут оставлять комментарии к данной публикации.