8 Серия - Amedia (4 сезон)

Сериал Мост / Broen / The bridge онлайн 1-4 сезон

На самой середине моста Орезунд, связывающего Швецию с Данией, происходит краткое отключение электроэнергии. Появление света знаменует собой появление незнакомого объекта: тело женщины, обращенное головой к Швеции, ногами к Дании. Чья полиция должна руководить расследованием убийства подброшенной за несколько минут мертвой женщины?

Жанр: Сериалы, Криминал, Триллер, Детектив, Зарубежные сериалы онлайн, Сериалы HD 720p

Год: 2012

В ролях: София Хелин, Ким Бодниа, Даг Малмберг, Рафаэль Петтерссон

Смотреть сериал Мост / Broen / The bridge онлайн 1-4 сезон онлайн бесплатно и в хорошем качестве!
flash html5

Выбрать перевод:

  • 65763
  • 3
Смотрите похожие сериалы на Мост / Broen / The bridge онлайн 1-4 сезон
Отзывы и рецензии на сериал
  • olga
  • 15 апреля 2012 21:40

Оценка: 9 из 10

Однажды ночью – в самую полночь, на мосту Орезунд, который связывает Швецию с Данией, на 45 секунд по загадочным причинам отключается электроэнергия. Когда свет появляется вновь, на свежепроведенной линии, четко совпадающей с фактической границей между двумя странами, оказывается тело женщины. Так начинается датско-шведский детективный сериал «Мост» («Broen»), вышедший на экраны в 2011 году и уже завоевавший своих поклонников. Появившиеся на месте преступления представители полиции обеих стран решают, что расследование должны проводить органы Швеции, так как погибшая женщина – шведка, причем крупный политик. По крайней мере, верхняя половина ее тела…

Да, вы правильно подумали: оказалось, что нижняя половина распиленного пополам трупа, принадлежит пропавшей год назад 23-летней датской проститутке. Таким образом, полиции Дании и Швеции придется сотрудничать для раскрытия этого весьма странного происшествия. Здесь становится понятно, что фильм – интернациональный: про разницу культур и оправданность стереотипов, про политические недомолвки двух стран (в этом плане, возможно, зрители датчане и шведы увидят в сериале «Мост» больше смыслов, чем какие-либо другие). Офицеры полиции, ведущие это дело, тоже полные противоположности, и в начале расследования между ними чувствуется напряженность и недопонимание.

Со стороны Швеции дело ведет Сага Габриэль. Резкая, самоуверенная и хладнокровная девица с глазами испуганной лани и вечно поджатыми губами. В своем отделе она работает уже десять лет, и полностью отдалась профессии, забросив все остальное, включая женственность. Коллеги называют ее «странной» и просят сохранять благоразумие при разговоре с потерпевшими. И правда: кажется, что все человеческое (особенно очень человеческое – сочувствие, сострадание, радушие) в этой дамочке-профессионале высочайшего класса просто отсутствует. Ее напарник поневоле – Мартин Роде из Копенгагена – совершенно другой человек (и не в смысле пола). Отец пяти детей от трех разных женщин, семейственник и открытая душа, к людям добр и внимателен, иногда глуповато шутит. Он с самого начала не столь предрасположен к Саге, как она к нему.

Параллельно с повествованием о расследовании убийства разворачивается еще несколько сюжетных линий. Жена, везущая на операцию своего престарелого мужа и донорское сердце 23-летнего парня для него. Мать двоих детей, страдающая от избиений и наркомании мужа, и загадочный немолодой мужчина, пытающийся бескорыстно ей помочь (а бескорыстно ли?). События в жизни этих героев производят впечатления нарастающего снежного кома. Кажется, что любая деталь, любое слово может оказаться важной и помочь зрителю догадаться о сути происходящего раньше, чем парочке полицейских. При просмотре фильма действительно просыпается азарт, а серое вещество головного мозга усиленно шевелится. Хочется понять, как связаны все персонажи, и какие истинные (и насколько преступные) мотивы лежат в основе их действий. Может быть, донорское сердце на самом деле принадлежит «датским» ногам? Хотя вряд ли: на операцию жена мужа везет из Швеции – хоть и в Данию. А откуда у немолодого мужчины желания и деньги помогать немолодой (и вовсе не привлекательной) матери двух детей? И неужели появляющийся в цепи событий журналист мог быть связан с политическими играми? Ну, и в конце концов: неужели убийца не знает, что современные технологии позволяют судмедэкспертам легко выяснить, что на самом деле произошло с телом и от чего оно умерло (по крайней мере, именно об этом повествуют многочисленные кинофильмы и сериалы), а потому не имеет смысла его (тело) душить, после того, как вы его, скажем, смертельно отравили. Или убийца с моста хочет этим что-то сказать?

Без авторства

olga
  • olga
  • 12 апреля 2012 17:36

Оценка: 10 из 10

На самом деле, меня заинтересовало название фильма. Согласитесь, «Мост» - весьма необычное название. Не сразу понятно, что именно хотели сказать авторы фильма этим названием. Мост через что? Какой мост? У меня возникло много вопросов. Сериал оказался не менее загадочным, чем его название. К слову, снимался он не в Америке и не в России. И, как оказалось, мост этот называется Орезунд, а связывает он две маленькие страны: Швецию с Данией.

Начало сериала необычное, даже интригующее: ночной мост, по которому едет машина. Вдруг на нем на непродолжительное время внезапно выключается свет, и мост оказывается в абсолютной темноте. После того, как свет появился, видеокамеры фиксируют на мосту тело женщины. Самое интересное, что головой она лежит к Швеции, а ногами к Дании. Непонятно, полиция какой страны должна браться за расследование и откуда взялось тело женщины…

По-моему, события развиваются весьма необычно. Но это еще не все! Когда сотрудники полиции пытаются поднять тело, оказывается, что оно разделено пополам. Получается, одна часть тела принадлежит Швеции, а другая – Дании? Решили, что за расследование возьмутся двое: женщина-полицейский из Копенгагена и мужчина из Швеции.
Но интересное на этом не заканчивается. Все только начинается. После проведения экспертизы оказалось, что найденное на мосту тело принадлежит не одной, а двум совершенно разным женщинам. Возникает вопрос: а где тогда еще одно тело, которое также состоит из двух разных частей?

Кроме того, к этому добавляется еще одна сюжетная линия. Полиция перекрыла движение на мосту и движение остановилось. Люди не могут свободно передвигаться, пока идет следствие. Одной из таких людей оказалась женщина, которая везла сердце для своего мужа. У нее история не менее интересна. Женщина – молодая мама, у которой двое детей. Ее муж – наркоман. Понятно, что у такой семьи просто огромное количество проблем, ведь наркоману нет никакого дела до семьи. Ему лишь нужны деньги на очередную дозу, и ради денег он пойдет на все. Дело дошло до того, что их выселяют из квартиры. Но тут, как в сказке, появляется другой мужчина. Он пытается помочь бедной женщине. Еще не совсем понятно, чисты ли его намерения; он ведет себя довольно странно. Хотя бы не совсем понятна такая ситуация: он везет молодую маму в загородный дом и обещает приютить ее там, если она бросит своего мужа. Ну, зачем ему это нужно? Здесь многое неясно. Может, он готовит очередной коварный план? Это список далеко не всех самых интересных сцен. Далее будет еще интереснее.

«Мост» сочетает в себе и криминал, и триллер, и детектив, но здесь нет жестоких сцен насилия, луж крови. Сериал действительно не похож на банальные американские фильмы. Сюжет его, как видим, довольно запутан, но это не делает его менее интересным. Надеюсь, вы заинтересовались тем, как и кем была убита найденная женщина, кем она являлась. В общем, рекомендую данный сериал к просмотру!

Автор: Юлия Сагирова

olga
  • olga
  • 9 апреля 2012 13:14

Оценка: 10 из 10

Тела на мосту - это только начало. Такой фразой заканчивается первая серия свеженького скандинавского сериала «Мост». Любопытно смотреть фильмы, произведенные в небольших странах. Помимо сюжета, считываешь информацию о том, как люди одеваются, в каких домах живут, как выглядят. Многоэтажные дома в фильме чем-то мне напомнили городские пейзажи наших больших мегаполисов. И еще сразу бросилось в глаза: все исполнительницы ролей в этом сериале - блондинки. Очень необычно. Но это детали. Интересным и непредсказуемым оказался сюжет.

Интригующее начало. По ночному мосту едет машина. Внезапно исчезает электричество на сорок пять секунд. После этого видеокамеры обнаруживают тело на мосту. И лежит тело женщины как раз посередине разделительной полосы, которая является границей между Данией и Швецией, проходящей на Аризонском мосту. А дальше - еще круче. Когда тело собираются убрать эксперты, оно оказывается расчлененным пополам. Дело расследуют два следователя. Женщина-полицейский, из Копенгагена, очаровательная блондинка с длинными волосами, и уставшего вида мужчина - швед.

И хотя действие длится неспешно, но интрига и напряжение не отпускает и не дает заскучать. Далее выясняется, что части тела принадлежали двум разным женщинам.
Параллельно закручиваются еще несколько перипетий с другими людьми. Дама, везущая сердце своему мужу, оказывается на мосту в тот момент, когда движение перекрыто полицией, всвязи со страшной находкой.

Молодая мамочка с двумя детьми оказывается в сложной жизненной ситуации. Муж наркоман, который избивает ее и детей и тратит все деньги, в результате чего семью выселяют из квартиры. Мужчина – доброжелатель, или негодяй, пока непонятно - помогает ей. Везет в загородный дом и отдает ключи от этого дома, но при условии, что она порвет с непутевым мужем и начнет жизнь с чистого листа, изменив фамилию. Нет человека - нет долгов. Возможно, это будущая жертва.

Держит в напряжении финальная сцена первой серии. Журналист, из машины которого было выложено на мост тело, оказывается заблокирован в своем заминированном автомобиле. Пока саперы пытаются его спасти, наша героиня-следователь допрашивает его, видимо, понимая, что он взорвется через пять минут. И действительно, саперы разводят руками и отходят, журналист просит о помощи, следователь успокаивает, что все произойдет мгновенно и безболезненно. Но … взрыва не происходит. Опять же непредсказуемый поворот. В типичном американском сериале, все бы взлетело на воздух, красочно и многобюджетно. А вот что происходит вместо взрыва, и кто была убитая женщина, вы узнаете, если посмотрите увлекательный сериал «Мост».

Большая редкость, среди огромного потока подобной продукции увидеть что-то оригинальное и запоминающееся. При том, что жанр сериала - криминальный, фильм выдержан в спокойном ритме, без натурализма и детализации, без особых спецэффектов и трюковых сцен, но это не минусы. Фильм можно смотреть в домашней обстановке и взрослым, и детям, и пенсионерам.

Автор: Луиза

olga
Информация
Посетители, находящиеся в группе Гости, не могут оставлять комментарии к данной публикации.