15-16 Серия

Сериал Шаповалов онлайн

Майор милиции Юрий Шаповалов трудится оперативником в одном из столичных ОВД. Начальство навязывает ему в помощники вчерашнего выпускника юрфака, молодого оперативника по фамилии Гусь. Герои притираются друг к другу, однако сближение не мешает им продолжать конфликтовать по любому поводу. Помимо работы в уголовном розыске, у Шаповалова есть ещё один, нелегальный, источник дохода: за помощью к Шаповалову, имеющему заслуженную репутацию классного сыщика, то и дело обращаются многочисленные знакомые и знакомые знакомых. По их просьбе он проводит неофициальные расследования. Причём берётся Шаповалов не за всё подряд, а лишь за те дела, которые представляют для него особый интерес, профессиональный и, что тоже играет не последнюю роль, финансовый.

Жанр: Сериалы, Криминал, Детектив

Год: 2012

В ролях: Александр Балуев, Евгений Пронин, Екатерина Стриженова, Валерий Баринов, Наталия Лесниковская, Николай Сердцев, Александр Кузнецов, Михаил Скачков, Дмитрий Буренков, Александр Сергеев, Александра Живова, Наталья Бардо и др..

Смотреть сериал Шаповалов онлайн онлайн бесплатно и в хорошем качестве!
flash html5

Выбрать перевод:

  • 14413
  • 2
Смотрите похожие сериалы на Шаповалов онлайн
Отзывы и рецензии на сериал
  • ELLZ
  • 2 мая 2012 17:16

Оценка: 5 из 10

Александр Балуев, вот кто повинен в том, что я начала смотреть многосерийный фильм «Шаповалов». Именно этот актер, не отличаясь особой красотой (по крайней мере, в общепризнанном смысле этого слова), заставляет мое бедное сердечко усиленно стучать, воздействуя на него посредством своего невероятного обаяния и той мужественности, что отличает лишь настоящих мужчин. А настоящие мужчины, тем более имеющие ярко-выраженный актерский талант, способны украсить собой любой сериал, даже если сюжет его достаточно банален и предсказуем.

Если отбросить мои личные симпатии и постараться мыслить объективно, то в кинокартине «Шаповалов» каждый телезритель сможет увидеть многократно использованную ранее идею о двух ментах, их многочисленных ссорах и идеальной совместной работе. Конечно, видно, что команда, трудившаяся над созданием сериала, постаралась на славу, личности главных героев тщательно продуманы, их реплики отточены и ни одно слово не выбивается из общей картины. Фильм снят качественно, с изрядной долей юмора, хорошо подобранным актерским составом, но вот сюжет… банален, и я ничего не могу с этим поделать. На ум приходит и американский «Час пик», и множество наших, российских телесериалов, в которых один крутой мужик «одним махом семерых побивахом», а другой - как правило, суетливый и комичный персонаж - чаще мешает, чем помогает ему.

Однако, несмотря на все вышеперечисленное, наблюдать за тем, что происходит на экране, порой бывает весьма любопытно, ведь как ни крути, а стремление узнать, чем все закончится, присуще каждому любознательному человеку. Есть в сериале «Шаповалов» еще одна особенность, которая, впрочем, присутствует в любом из подобных творений наших глубокоуважаемых режиссеров. Это их извечная привычка награждать главного героя такими чертами характера, как глубокий, но тщательно скрываемый патриотизм, смелость, о которой говорят «безумству храбрых поем мы песню», и напускное равнодушие ко всему, что не касается его лично. Быть может, первое время кого-то и мог восхищать подобный тип мужчины, но чем дольше нам демонстрируют его, тем большее он вызывает отторжение.

А эти бесконечные фразы, которые должны свидетельствовать о необыкновенно крутом нраве «главного полицейского всея Руси», они просто невероятно раздражают меня. «Тебе, не все ли равно, бери деньги - и покончим с этим», «да ты, что ли, честный мент?!», «все вы одинаковы, никому нет дела до справедливости, лишь бы свои карманы набить» - вот некоторые примеры того, каким образом можно вызвать негативную реакцию зрителя, даже такого уравновешенного, как я.

В целом же, сериал «Шаповалов» особого впечатления на меня не произвел, но и ругать его, в принципе, не за что. Думаю, он непременно понравится любителям всевозможных детективных историй, горячим поклонникам Балуева, а также тем, кому не суть важно, что, собственно, смотреть этим, или любым другим, вечером.

Оцениваю фильм положительно за то, что один из самых мужественных актеров нашего времени спас положение и стал его героем.

Без авторства

ELLZ
  • olga
  • 20 апреля 2012 17:38

Оценка: 7 из 10

Хочу рассказать вам о моем впечатлении от просмотра сериала «Шаповалов». Сериал мне приглянулся, не скажешь, что супер, но смотрел заинтересованно. Как-то зацепило с начальных серий. Во время просмотра каждой из них остаешься в напряжении до окончания серии. Интрига захватывает с самого начала и не отпускает до конца. Чувствуется рука таких кудесников детективного жанра, как Александр Пронин и Юрий Рогоза. Их творения и читаешь захватывающе, а если они хорошо экранизированы, то и получается такой сериал, как «Шаповалов».

Сериал, видно, не из дешевых. Один подбор актерского состава чего стоит. Александр Балуев - легендарная личность в отечественном кинематографе. Какие только роли он не играл, и даже в Голливуде в каком-то из фильмов принимал участие. А тут на тебе - играет главную сериальную роль – майора-опера. Мужика серьезного, правдивого. Но в этой личности, что мне лично не сильно нравится, опять, как во многих наших сериалах, заложена тяга к спиртному. Я считаю, что пора уменьшать питье алкоголя и курение с экранов, особенно сотрудникам правоохранительных органов, а то можно подумать, что нас охраняют любители выпивки и ни одно дело без алкоголя не делается, но ведь это же не так. Наше общество и так ведет не очень здоровый образ жизни.

Из актерских звезд в сериале играет и Екатерина Стриженова. Роль у нее, конечно (женщины на двоих), не очень положительная, но играет, как всегда, прекрасно. Хорошо вписался в этот звездный тандем и Евгений Пронин, играющий напарника Шестопалова. Хотя надо отметить, что в начальных сериях его игра не впечатляла, но потом все стало по написанному. В эпизодических ролях задействованы артисты тоже не из последнего десятка.

Понравилась музыкальная аранжировка сериала. Хорошая музыка, удачно подобрана к эпизодам. Недаром, композитором сериала является Илья Духовный - прекрасный музыкант. Очень привлекает в сериале присутствие здорового, нашего юмора. Понравилось сочетание и гармоничность жанров мелодрамы, детектива и комедии. Конечно, этот сериал не является эталоном сериального искусства. Есть некоторая похожесть с другими отечественными сериалами. Но игра актеров, хорошая режиссура в дуэте хорошим оператором и финансовые вливания дают право выделить сериал «Шаповалов» среди других.

По моему мнению, фишка данного сериала состоит в том, что каждая серия – это отдельный сюжетный фильм с основным актерским составом. Каждая серия напичкана множеством событий, происходит расследования двух, трех, а то и больше, дел. В общем, скучать не приходится. Очень импонирует почти отсутствие ненормативной лексики и присутствие хорошего русского языка, что в нашей жизни является «тоном». Конечно же, есть некоторая затертость, но интерес к сериалу сохраняется. Пересказ серий в мою задачу не входит, да и ни к чему это. Как говорится, «лучше один раз увидеть, чем сто раз услышать». Я думаю, что продолжение сериала не за горами. Если бы мне пришлось оценивать сериал, то я бы оценил его в положительную сторону.

Без авторства

olga
Информация
Посетители, находящиеся в группе Гости, не могут оставлять комментарии к данной публикации.