5 Серия

Сериал Холодная Лавка Всякой Всячины онлайн 1 сезон

The Bleak Old Shop of Stuff

Мистер Колокольчик Тайное-Прошлое содержит вместе со своей семьей магазин всевозможных несуразностей в Лондоне XIX века. Однако, в один прекрасный день он сталкивается с изнанкой благополучия и лишается магазина и семьи. Кое-кто очень подлый и зловещий строит ему отвратительные козни…

Жанр: Сериалы » Комедия

Год: 2011

Режиссер: Бен Фуллер

В ролях: Роберт Уэбб, Кэтерин Паркинсон, Тим МакИннерни, Дерек Гриффитс, Сара Хэдлэнд, Кевин Элдон, Блейк Харрисон, Марк Эванс, Стивен Фрай

Смотреть сериал Холодная Лавка Всякой Всячины онлайн 1 сезон онлайн бесплатно и в хорошем качестве!
flash html5

Выбрать перевод:

  • 3794
  • 2
Отзывы и рецензии на сериал
  • olga
  • 9 апреля 2012 22:04

Оценка: 9 из 10

Новый английский сериал «Холодная лавка всякой всячины» (английское название The Bleak Old Shop of Stuff) – проект необычный. Редко встретишь фильмы подобной эксцентрики, при этом тонко использующие английское историческое, литературное и даже национальное наследие. Основная черта – то, что мы привыкли называть английским чувством юмора, гиперболизированное до театра абсурда. «Холодная лавка» является пародией на произведения Чарльза Диккенса. Недаром название сериала сразу отсылает нас к двум его романам: «Лавка древностей» и «Холодный дом». Впрочем, немало приятного здесь для себя найдут и почитатели «Алисы в стране чудес», и подобного ей произведений абсурдно-сюрреалистического жанра.

Действие происходит в викторианской Англии середины девятнадцатого столетия. В темном, словно пряничном, переулке, среди рекламы поставки тигров и пингвиньего масла и уличных продавцов глинтвейна с кефалью (совершенно буквально) находится магазинчик под названием «Холодная лавка древностей», полный всевозможных несуразных и просто-фантазии-не-хватит-придумать-каких предметов (типа ананасового герцога Веллингтона). Ее владелец – благородный мистер Колокольчик Тайно-Прошлое (на имена персонажей фантазия создателей не поскупилась, при этом все они довольно «говорящие»). А также его, до карамельности счастливая, семья, состоящая из жены и двух отпрысков. Но в один злополучный сочельник, за несколько часов до наступления Рождества, Колокольчик по загадочной причине лишается всего своего благополучия – и лавки, и семьи. У него всего 11 часов, чтобы их вернуть. Тут, кажется, можно вспомнить Кафку и его «Процесс», ан нет: сюжет, хоть и несуразный, все-таки закручивается вокруг вполне конкретной и юридически понятной детективной истории.

Кажется, что создатели сериала развлекались вовсю. Сюжет наполнен откровенными глупостями и абсурдными происшествиями, а также непредсказуемыми поворотами и внезапными художественными решениями (вроде пародий на мюзиклы или гротескных зарисовок, вполне перекликающихся с нашей современной жизнью и обычными человеческими отношениями). Это делает «Лавку» такой непохожей на большинство, особенно американских, сериалов, созданных по стандартной схеме. Помимо развлечений, авторы фильма постарались на славу – декорации, графика просто невероятные! Зритель погружается в целый мир, персонажи которых и их безумия кажутся вполне реальными и осязаемыми. В конце концов, к их ненормальности даже привыкаешь, хотя казаться уморительно смешной она не перестает.
Отдельные восторги - по поводу грима и костюмов, которые не только гениально дополняют образы героев, но и становятся участником происходящего. Чего стоит эпизод, когда главный герой, обретая свой цилиндр, заявляет: «Мужчина - ничто без своей шляпы!».

Пилотная (или так называемая нулевая) серия длится около часа. После нее авторы мини-сериала сняли еще три серии по тридцать минут. Еще один приятнейший бонус проекта: главного злодея потрясающе играет Макс Фрай.
Фильм можно оценить на девять по десятибалльной шкале: все-таки, при безусловной невероятной талантливости проекта, некоторые шутки находятся на грани тактичности и жестокости, и могут задеть кого-нибудь из зрителей.

Автор: Наталия Егорова

olga
  • olga
  • 4 апреля 2012 21:23

Оценка: 9 из 10

Хорошая английская комедия, просто образец очаровательного абсурда. Если вы хотите просто посмеяться, если вы поклонник юмора в стиле Терри Пратчетта и Льюиса Кэррола – да, это будет правильным выбором для вас!

Клинический английский юмор, потрясающая игра актеров и шикарнейшие декорации – что еще нужно для того, чтобы провести несколько отличных вечеров у экрана. «Холодная лавка всякой всячины» - отличный подарок для ценителей жанра. Британские сериалы – это вообще нечто, совершенно нетипичная история с явной ноткой безумия. Отличная затравка сериала, становится любопытно, чем все это продолжится. Немного портит впечатление то, что все же попадаются туповатые шутки, но их процент невелик, и можно не обращать особого внимания. Общее впечатление от просмотра примерно такое: «забавно».

Сериал этот, снятый как пародия на произведения Диккенса, понравится далеко не всем. Но ценители такого рода абсурдного юмора будут в восторге. Общее действие напоминает болтовню безумного шляпника из «Алисы в Стране Чудес». На Мистера Колокольчика, у которого есть магазинчик всяческих несуразностей, в один день обрушиваются всевозможные неприятности. Кто-то очень нехороший строит ему козни.

Юмор, над которым не стоит гоготать в голос. Весь фильм просто улыбаешься и получаешь удовольствие. И это самое главное достоинство комедии. Ну и Стивен Фрай, как обычно, прекрасен. Милая, как все исконно английское, комедия о старой доброй Англии. Лица у актеров такие серьезные, что невольно удивляешься – как им удается не расхохотаться?

Очень приятно то, что режиссер явно думал головой, а не каким иным местом, работая над сериалом. Еще более приятно то, что он не заглядывался в сторону Голливуда и сохранил именно английское очарование фильма. Английский кинопром еще не утратил такое важное умение, как снимать кино визуально добротное, которое хорошо воспринимается. Общий уровень для сериала, а не полнометражного кино, очень и очень хорош. Нет пошлости и вульгарности, чем так грешат американские сериалы.

Экранный беспредел происходит вежливо и сдержанно, всякие чудности кажутся вполне закономерными в этом пространстве абсурда. Фильм-шутка, фильм-гротеск. Это одна из тех историй, которые на самом деле никогда не случаются. Все в этой истории немножко «чересчур». Но все очень и очень мило. Ну, разве могут быть не милыми люди, в мире которых на рождество пекут спаниеля с джемом? Где производят сыр из тигрового молока? Сама лавка очень напоминает «Магазин всевозможных волшебных вредилок» из «Гарри Поттера». Так и кажется, что сейчас произойдет какое-то волшебство.

Если не обращать внимания на крошечные недостатки, то сериал просто чудесный. Но, повторюсь, строго на любителя. Я думаю, что поклонники «Алисы в Стране Чудес» и «Гарри Поттера» посмотрят комедию с огромным удовольствием. Как, впрочем, и я. Одним словом – смотрите, смейтесь и получайте удовольствие.

Автор: aguamenta

olga
Информация
Посетители, находящиеся в группе Гости, не могут оставлять комментарии к данной публикации.