17 Серия (5 СЕЗОН)

Сериал Подпольная Империя онлайн 1-4 сезон

Boardwalk Empire

Действие сериала переносит зрителей во времена рассвета игорного бизнеса в США. Как известно, Атлантик-Сити – крупнейший развлекательный центр страны, но как он создавался? Об этом можно узнать в сериале. Ганстеры и сногсшибательные красотки, Наки Томпсон – правитель игры в Америки участвует в большой политике, сухой закон, который не дает развиваться барам и казино в полной мере – все это Америка 1920 года с ее подпольным бизнесом, которым правят главные люди страны. Теперь все это можно увидеть своими глазами. Зритель увидит зарождение самой крупной игорной зоны Соединенных Штатов Америки, которая до сих пор заставляет игроков проигрывать миллионы.

Жанр: Драма, Криминал

Год: 2010

Режиссер: Тимоти Ван Паттен, Аллен Култер

В ролях: Анна Катарина, Николас Мартино, Майкл Питт, Уильям Хилл, Пьер О'Фэррелл, Кен Следик, Ши Уигхэм, Стив Бушеми, Джек Хьюстон, Тодд Фредерикс и др..

Смотреть сериал Подпольная Империя онлайн 1-4 сезон онлайн бесплатно и в хорошем качестве!
flash html5

Выбрать перевод:

  • 51850
  • 3
Смотрите похожие сериалы на Подпольная Империя онлайн 1-4 сезон
Отзывы и рецензии на сериал
  • overlordd87
  • 7 мая 2017 18:21

Оценка: 10 из 10

Просмотр данного сериала, навсегда изменил мое представление о "Коза Ностра". Держа в своей голове, все предыдущие работы так или иначе связанные с этой тематикой, я ни как ни мог отделаться от ощущения, что эта многосерийная картина, отчетливо выбивается из общей кипы. Нет, ну конечно здесь так же есть все основополагающие компоненты той эпохи и гангстерской тематики. Старинные автомобили, костюмы со шляпами, джазовая музыка, выпивка, револьверы и отсутствие ярких тонов. Но чести ей делает - подача материала и сюжет.
Во главе повествования, персонаж по имени Енох «Наки» Томпсон, филигранно сыгранный Стивом Бушеми. Казначей Атлантик-Сити, который уж сильно охочий до денег, сигарет и выпивки. Его прототипом, послужил реально существовавший персонаж и хоть Стив Бушеми совершенно не похож на него внешне, он крадет все внимание, каждым появлением в кадре. К слову сказать, все персонажи идеально прописаны и безупречно сыграны, отменными актерами. Но только «Наки» сияет как самая яркая звезда, настолько он хорош в этом образе.
С каждой серией, зритель погружается в пучину событий и собственными глазами видит, как даже обычный человек в силу обстоятельств, становиться гангстером. Именно круговорот событий, вокруг самых разношерстных людей, в последствии меняющих стороны, делает этот сериал таким выделяющимся. Помимо таких личностей как Аль Капоне, Джон Торрио и Лаки Лучано, зритель смотрит и на совершенно обыденных граждан. С каждым эпизодом наблюдая как их разъедает, переваривает, и выплевывает наружу окружающий мир.
Полицейский перешедший на сторону зла и пустившейся во все тяжкие. Молодой парень вернувшийся с войны и не зная где его место. Амбициозный политик, простой водитель, запуганная домохозяйка или наш достопочтенный казначей. Вместе с другими героями он пытается создать свою собственную империю, фундаментом которой является - нелегальный алкоголь. Вот только на пути к своей мечте и безбедному существованию, предстоит череда тяжелых выборов и нелегких решений, за которыми кроются фатальные последствия. Друзья, враги, союзники и предатели - все смешано и отличить парой не реально. Сплошная цепь случайных и напротив, спланированных ситуаций, покажут истинную сущность игроков, в этой не легкой игре. "Нельзя быть гангстером на половину". Так звучат слова, одного из ключевых персонажей и эти слова в точности передают смысл, всего сериала. В сериале множество персонажей, бесконечная вереница событий и все это в мрачных, суровых тонах 20-х годов.
Маленький бонус для любителей мафии. При внимательном просмотре, представляется возможность увидеть, как именно зарождалась та самая «La Cosa Nostra». Причем события абсолютно не являются главенствующими, это лишь одна из параллельных линий повествования, коих в сериале предостаточно. Картина вообще многогранная и очень интересная, в атмосфере той ретро эпохи. Рекомендуется к просмотру онлайн, сразу после прочтения данного опуса.
overlordd87
  • olga
  • 24 декабря 2011 11:21

Оценка: 10 из 10

Серил «Подпольная империя» является экранизацией романа Нельсона Джонсона. На экраны фильм вышел благодаря телекомпании HBO, которая славится своей качественной и дорогой телепродукцией. Действительно, начав просмотр первой серии, сразу ощущаешь масштабные капиталовложения в данный проект. Множество элитных автомобилей эпохи двадцатых годов, выверенные до мельчайших деталей исторические декорации, шикарные костюмы штучной работы, многочисленная массовка, и, конечно, бесподобная музыка той эпохи. Период длиною в десять лет, где царствовали хаос и беспредел. Но даже в те времена, многие бандиты открыто, выступали против распространения наркотиков. Не каждое полнометражное кино может зацепить столь точно переданной атмосферой эпохи.

События сериала происходят в начале двадцатых годов прошлого столетия. Правительство США только что приняло поправку к конституции, которая ввела сухой закон на всей территории Соединенных Штатов. Главный герой фильма, Енох Томпсон, казначей города Атлантик-сити, предвидев такое развитие событий, заранее подготовился к наступлению этого времени. Вместе с родным братом, который занимает пост шерифа, и небольшой группой переданных ему чиновников Томпсон начинает торговлю спиртными напитками. Его империя начинает расти и расширяться в другие районы. Однако у Еноха, известного в определенных кругах как «Наки», появляется огромное количество конкурентов в этом высокодоходном бизнесе. Один из них - Джимми Дармоди в исполнении Майкла Пита, который в недавнем времени вернулся с войны. ФБР тоже не стоит в стороне и в лице Нельсона Ван Альдена, эту роль исполнил Майкл Шеннон, ведет «незримый» бой с главным преступным элементом города. Ведь сухой закон должны соблюдать все граждане.

В сериале «Подпольная империя» невооруженным глазом видны отсылки к таким шедеврам мировой классики, как «Крестный отец» и «Однажды в Америке». Поклонником данных фильмов является сценарист сериала Теренс Уинтер, который известен зрителю по работе над сценарием к сериалу «Клан Сопрано». Но, тем не менее «Подпольная империя» остался оригинальным, самобытным проектом.
В фильме есть много вещей, ради которых стоит смотреть кино. Движения, речь, манеры поведения передаются актерами настолько точно, что невольно веришь в происходящее, полностью отсутствует наигранность, так присущая российским актером.

Отдельной строчкой хотелось бы выделить ветерана большого кино Стива Бушеми, он как всегда безупречен. Его персонаж раскрыт с разных сторон. Временами он добрый и заботливый гражданин, готовый придти на помощь любому, а в некоторые моменты звереет и, не задумываясь, разбивает людям головы. Но все-таки Наки не бандит, скорее он мудрый политик. К концу сериала он примет сторону закона.

Сериал служит очередным доказательством, что все люди одинаково хороши и плохи, в одно и тоже время. Временами под действием обстоятельств вынуждены принимать какую-либо сторону.

Без авторства

olga
  • legius
  • 18 марта 2011 18:14

Оценка: 10 из 10

К экранизации произведения Нельсона Джонсона канал НВА отнесся со всей серьёзностью. Бюджет сериала «Подпольная Империя» насчитывает 75 миллионов долларов. А стоимость пилотной серии составила 20 миллионов долларов. Достаточно одного мимолётного взгляда, чтобы увидеть этот солидный бюджет. Ведь все костюмы персонажей начала двадцатых годов, а чего стоят декорации и массовка. Музыка и автомобили тех лет создаёт потрясающую атмосферу времён действия «сухого закона».

В Америке 1920 года ввели «сухой закон». У Наки Томпсона, городского казначея, и так дел «по горло», а тут ещё и это. Но, он был давно к этому готов. В сговоре со своим братом и верными чиновниками он начинает торговать спиртными напитки, как в городе, так и за его пределами. Однако, он не единственный такой сообразительный в городе. Главный его конкурент в этом столь прибыльном бизнесе – Джимми Дармоди. Но, за соблюдением «сухого закона» следит ФБР, а в частности – Нельсон Ван Альден. Хотя, несмотря на все его попытки остановить продажу спиртного, этот закон как будто и не вступал в силу на территории этого города.

Сериал сделан на «Ура!», это даже не удивительно, если за дело берётся Мартин Скорсезе. Некоторые кадры просто завораживают. Невероятно приятно видеть такую точность во всём – в костюмах, движениях, декорациях. Актёры передали чувства людей той эпохи на высочайшем уровне. Качественно работали и сценаристы, и режиссеры и актёры.
Радует, что в игре отсутствует наигранность, фальш, которые присутствуют у наших актёров, исполняющих роли бандитов. Если в сериале Аль Капоне представлен как наглый бандит, то так оно, в сущности, и есть. В сериале очень хорошо показывается процесс становления преступной империи. Всё было примерно так же, как и у нас с ворами в законе после распада Советского Союза.

Также, бытует мнение, что «Подпольная Империя» подозрительно сильно похожа на «Клан Сопрано». Но, я считаю, что он больше похож на «Крёстного отца», так как в фильме акцент делается не на одного героя, а на многих. Каждый эпизод, насколько он не был мимолётным и коротким, отработан просто великолепно, видно, что старались! А постельные сцены, вообще, требуют особого внимания. Они не передают ни пошлость, ни непристойность, ни всего лишь дополняют картину. И это, несомненно, огромный плюс в сериале. И, О! Как приятно смотреть на сцену, в которой приходят Маргарет и Ник, одна её оголённая ножка говорит намного больше, чем смогли бы передать получасовые постельные сцены.

Деньги, мафия, убийства, преступления, девочки. Именно это ждёт всех, кто решил посмотреть этот сериал. В «Подпольной Империи» в любом случае есть на что посмотреть. Даже не вникая в суть сюжета. Всё, даже размер и оформление обуви будет соответствовать реальности. Канал НВА всегда выпускает качественные фильмы, а «Подпольная Империя» заслуживает отдельного внимания. Ведь неописуемо тяжело передать те моменты жизни, ту обстановку, которая была почти сто лет назад.
legius
Информация
Посетители, находящиеся в группе Гости, не могут оставлять комментарии к данной публикации.