16 Серия

Сериал Краткий курс счастливой жизни онлайн

Откровенные размышления о жизни современных молодых женщин. История о поисках счастья и трудностях в отношениях с противоположным полом четырех героинь - Саши, Любы, Кати и Ани. 35-летняя Саша - одинокая и свободная. Она разведена, живет с маленьким сыном, мамой и бабушкой. Встреча с Петром, который станет ее начальником и любовником, означает новый период в жизни. У ее новых коллег тоже не все благополучно. Секретарша Аня занята поисками второй половины. Люба решает, как справиться с тем, что она не может иметь детей, а Катя погрязла в семейном быту, который она больше не в силах терпеть...

Жанр: Сериалы, Драма, Мелодрама

Год: 2012

В ролях: Светлана Ходченкова, Анна Слю, Алиса Хазанова (Бауманн), Ксения Громова, Кирилл Сафонов, Константин Демидов, Кирилл Жандаров, Алексей Барабаш, Олег Гаркуша, Игорь Золотовицкий и др..

Смотреть сериал Краткий курс счастливой жизни онлайн онлайн бесплатно и в хорошем качестве!
flash html5

Выбрать перевод:

  • 50323
  • 4
Смотрите похожие сериалы на Краткий курс счастливой жизни онлайн
Отзывы и рецензии на сериал
  • anna1
  • 29 декабря 2016 15:16

Оценка: 10 из 10

Очень полезный сериал! Полезный для меня, как для женщины, находящейся в замужестве и уже чуток под уставшей от семейных неурядиц женщины. Особенно полезен и я прямо настоятельно рекомендую смотреть сериал девушкам, которые только в поиске или уже нашли парня, но не знают тот ли это человек, с кем жизнь хочется соединить.
Героини сериала разные, но объединяет их желание получить любовь и счастье. Саша - главная героиня, она в поиске, мечется между барами, случайными связями и семьей. Мужа нет, но есть сын, мать и бабушка. Дома Саше не уютно, вот и коротает она все свои свободные вечера в барах. Вот так однажды в баре она и встречает любовь своей жизни. Правда она сама это не сразу осознает. Три других героини менее активный образ жизни ведут. Простые женщины, привыкшие к быту и уже почти смирившиеся с тем, что мужчины мечты не существует.
Я все серии пять раз смотрела онлайн и я так рада, что каждая из четырех моих любимых героинь нашла своего мужчину. Нашла счастье. Оптимизм сериал дает, но по большей части учит нас, женщин, правильно ставить приоритеты в жизни и выявлять именно того мужчину, который является тем самым единственным. Теперь я по другому на многие вещи смотрю и уже не осуждаю подруг, которые все силы бросают на поиски любви. А что еще самое главное в жизни? Только любовь. И найти ее можно, но иногда ее не замечаешь, проходишь мимо или встречаешь, но завышенные требования не дают примириться с некоторыми слабостями мужчины.
Сериал замечательный! Смотрите!
anna1
  • olga
  • 17 марта 2012 08:59

Оценка: 5 из 10

«Краткий курс счастливой жизни» - история о жизни четырех подруг - казалось бы, что может быть банальней? У одной все плохо дома, другая ищет вечное женское счастье, третья живет с мужем-алкоголиком, от которого не может забеременеть, а четвертая проводит ночи в клубах, а утра - в постелях с кем придется… Обычные истории обычных жизней обычных женщин. Все просто и незамысловато.

Режиссера фильма, Валерию Гай Германику, не раз обвиняли в привычке выносить весь негатив жизни на экран. Все ее предыдущие фильмы не являются исключениями, впрочем, как и этот. Такие же сцены открытого секса с первых минут, курения и алкогольного угара. Да, это жизнь. Но нужно ли эти моменты доносить до зрителя, который итак с этим знаком? Как говорил один известный человек, искусство режиссуры заключается в умении из последней кучи навоза сделать конфетку. Думаю, Валерия Гай Германика может это делать. Но не хочет. Ей абсолютно неинтересен такой формат подачи информации зрителю. Она льет всю правду-матку в лицо, не обращая внимания на критиков.

По большому счету, фильм о ваших соседях, коллегах, попутчиках в метро. Кто-то, может быть, и увидит в нем себя. Многие считают, что «Краткий курс счастливой жизни» - это наш ответ «Сексу в большом городе». Этот фильм однозначно понравится людям, которые ведут точно такой же образ жизни, как героини. Но самый большой минус этого фильма, на мой взгляд – отрицательность всех и вся. Гай Германика осознанно, уже который фильм к ряду, снабжает своих героев отрицательными качествами с лихвой, позабыв при этом, что не все люди плохие. Конечно, после знаменитой «Школы», фильм этот – добрый, и даже где-то нежный, шажок Валерии к миру кино.
Что касается восприятия фильма на слух, то тут - все, как всегда. Режиссёр не первый фильм снимает в таком виде. Местами вообще не слышно, что говорят актеры, местами они говорят так, что лучше бы не было слышно вообще. Это уже стало «фишкой» Гай Германики. Ей так нравится, зрителю – нет. Зрителю просто-напросто неудобно напрягать слух при просмотре. Лучше уж держать в напряжении одни мозги.

Думаю, этот сериал критики снова будут неоднозначно обсуждать. Его похвалят, поругают, поспорят, пару раз подерутся и создадут тем самым рейтинг и популярность сериалу. Даже тот, кто его не видел, захочет немедленно понять, к чему столько споров, и посмотрит «Краткий курс счастливой жизни». Это уже феномен Валерии Гай Германике – ее фильмы часто смотрят не потому, что они интересны, а потому, что о них интересно говорят.

Если сказать в целом, у меня нет однозначного впечатления о фильме. Уже не раз так получается, что я не могу на сериалы Гай Германике сказать – мне нравится, или нет. Что-то действительно в них цепляет, а что-то, наоборот, отталкивает. Смысл-то в них есть, и еще какой. А вот подача этого смысла немного пугает. В любом случае, «Краткий курс семейной жизни» стоит посмотреть хотя бы для того, чтобы определиться – в вашей жизни все так, как у героев? Или вы идете своим путем? На этот вопрос сложно ответить, не зная, о чем кино.

Без авторства

olga
  • olga
  • 17 марта 2012 08:43

Оценка: 10 из 10

Сериал про непростую жизнь современных женщин

Пожалуй, «Краткий курс счастливой жизни» является одним из самых лучших сериалов на подобные темы. Сама по себе история очень интересная, захватывающая и в тоже время удивительно реалистичная. Это своего рода откровенные размышления о том, какая жизнь бывает у современных женщин, а жизнь у них совсем не похожа на сказку. Главными темами являются нелегкие отношения с противоположным полом и поиски своего собственного счастья.

Героини «Краткого курса» - это четыре достаточно молодые женщины. Зовут этих героинь Саша, Люба, Аня и Катя.
Саше тридцать пять лет. В начале фильма она выступает в роли одинокой, свободной женщины - с мужем Саша в разводе. От брака у женщины остался маленький сын, которого она воспитывает вместе со своей матерью и бабушкой. Вскоре жизнь Александры должна измениться, женщине предоставилась отличная возможность устроится на новую, довольно неплохую работу. И ей это удается, на новом месте она знакомится со своими коллегами. Их жизнь тоже не похожа на сказку. Аня, секретарша, чувствует себя очень одинокой, она постоянно ищет свою вторую половину, но пока безуспешно. Катя никак не может разобраться с проблемами быта, и очень от этого устала. Люба очень хочет, чтобы у нее был ребенок, но у нее никак не получается забеременеть, и она целиком поглощена этой проблемой. Смогут ли эти, вне всяких сомнений, сильные женщины преодолеть все трудности, которые им так часто подбрасывает жизнь, и обрести свое настоящее счастье?

Прекрасно раскрыта теме отношений противоположных полов. В этом сериале, на первый взгляд, идет перечисление стандартных ситуаций, которые уже не один раз были показаны зрителю. Однако по мере просмотра постепенно понимаешь, что здесь есть что-то новое, что на все можно взглянуть с другой стороны, и, возможно изменить свое мнение об этом. Сериал поражает своей реалистичностью. Подобные истории нередко встречаются в жизни настоящих людей. Можно сказать, что здесь рассказывается реальная история реальных женщин. В фильме действительно показывают то, что есть на самом деле, без каких-либо преувеличений. Мне очень понравилась эта особенность.
Актрисы, исполнявшие в «Кратком курсе» главные роли превосходно справились со своей работой. Их героини получились живыми, интересными, запоминающимися. Поверить их игре было достаточно просто. Актеры, игравшие второстепенные роли, также произвели на меня хорошее впечатление. Такие фильмы действительно очень приятно смотреть.

«Краткий курс счастливой жизни» - это тот сериал, который я хочу посоветовать посмотреть абсолютно всем. Я нисколько не сомневаюсь в том, что он найдет невероятное количество поклонников, особенно среди женщин. И это неудивительно, ведь любой современной женщине будет интересно узнать решения затронутых в фильме серьёзных проблем. Я думаю, что любой, кто посмотрел этот сериал, согласится с тем, что он действительно заслуживает самой высокой оценки.

Автор: Ожогова Марина

olga
  • olga
  • 15 марта 2012 14:27

Оценка: 9 из 10

«Краткий курс счастливой жизни» - новинка от известной зрителю по нашумевшим картинам «Все умрут, а я останусь» и «Школа» Валерии Гай Германики. Хочу сказать сразу, мне нравится творчество Германики. Если как человека ее я не поняла, хотя прочитала довольно много информации и смотрела интервью, то в своих картинах она раскрывается как сильная творческая натура, хоть и находится за кадром.

О Германике и ее творчестве - либо хорошо, либо плохо. Нет людей. к ней неравнодушных. Как ее образ, стиль, манера поведения вызывают неоднозначную реакцию, так и работы не принимаются большинством зрителей. Еще во времена показа «Школы» я задалась вопросом, почему же многие люди с такой ненавистью относятся к работе Валерии, ведь можно же просто не смотреть, если не по душе. Но наши русские люди, привыкшие к тому, что все у нас в стране не так, в телевизоре - только разврат и «Дом 2», а тут еще и Германика со своими антисоциальными картинами на федеральных каналах, не могут промолчать. Право каждого - иметь собственную точку зрения, если, конечно, она обоснована и аргументирована. Я попробую доказать - свою.

В сериале, повествующем об обычной жизни жительниц столицы, нет пресловутой наигранности, фальши, безумных декораций и неестественных улыбок. Ты понимаешь, что это кино, но, тем не менее, всей душой проникаешься к героям, быть может, в ком-то узнавая себя и своих знакомых. Это не реалити-шоу, но история сильно напоминает действительность. Как говорила сценарист фильма, большинство эпизодов основано на реальных событиях. Наверняка каждая 30-летняя женщина узнает себя или в героине Кате, которая погрязла в семейном быту, или в Ане, находящейся в свой не столь юный возраст в поисках принца, или даже в Саше, чья мама считает свою дочь шлюхой. Не самая радужная картина вырисовывается, не правда ли? Но это можно понять и по трейлеру сериала. В первых же сериях мы узнаем подробнее о главных героинях, их судьбах, а также об их мужчинах и окружении.

Германика в своем интервью для Первого канала говорила о том, что сериал не несет моральной или какой-либо другой ценности. Но все же уроки вынести из него можно. Подобные фильмы сильно напоминают «На дне» Горького, да простит меня великий классик за сравнение. Тем не менее, это так. Если в начале 20 века «дно» выглядело именно так, как у Горького, то в 21 веке «дно» видоизменилось. Внешнее благополучие кроет за собой немало гнили и людских трагедий, что приводит к бессмысленности существования. И как бы ни противно, с эстетической точки зрения, было смотреть на реалии бытия, они от этого не изменятся.

И напоследок, хочу спросить всех тех, кто столь категорично высказывается по поводу подобного рода творений, неужели вы не такие? Не поверю, что негативные отзывы высказывают только высокоинтеллектуальные моралисты, не знающие бренных людских проблем…

P.S. Ну, и к слову об операторской работе: в ней вся Германика. Никудышная озвучка, плохое качество пленки, отсутствие монтажа… Пора бы привыкнуть.

Автор: Daria283

olga
Информация
Посетители, находящиеся в группе Гости, не могут оставлять комментарии к данной публикации.