16 Серия (2 сезон)

Сериал Опергруппа онлайн 1-2 сезон

По мотивам произведений Владимира Рыжкова. Полковника Самохина переводят в новый отдел милиции, где он должен возглавить опергруппу криминальной милиции. В его подчинении оказываются двое – капитан Барич и лейтенант Викулов, которых трудно назвать фанатиками своего дела. Барич больше увлечен женщинами, Викулов вообще дал слово своей девушке, уйти из милиции. Однако сыскной азарт Самохина, увлеченного своей профессией, его честность, харизма и преданность делу постепенно меняют атмосферу в отделе... Ко всему прочему, на плечи оперов ложатся все более сложные задачи. Расследование убийства якута​, за которым кроется алмазная афера и производство фальшивых денег – лишь начало. Операм под руководством Самохина предстоит раскрыть еще более изощренные преступления.

Жанр: Боевик, Криминал

Год: 2009

Режиссер: Алексей Шикин, Максим Демченко

В ролях: Юлия Кудояр, Анжелина Карелина, Сергей Гамов, Борис Бедросов, Филипп Дьячков (II), Ольга Медынич, Андрей Павловец, Дмитрий Поднозов, Александр Лазарев (III), Леонид Ворон

Сериал Опергруппа онлайн 1-2 сезон - смотреть онлайн

Посмотреть сериал в онлайн

Смотреть сериал Опергруппа онлайн 1-2 сезон онлайн бесплатно и в хорошем качестве!
  • 5278
  • 2

Свернуть

Смотрите похожие сериалы на Опергруппа онлайн 1-2 сезон

Свернуть

Отзывы и рецензии на сериал

  • olga
  • 9 марта 2012 17:00

Оценка: 10 из 10

Деньги – это добро или зло? Или сопутствующий элемент достижения цели? Сами по себе деньги не могут быть ни добром, ни злом. Полковник Самохин и его отдел в сериале «Опергруппа 2» дают оригинальный ответ на философский вопрос, который волнует человечество уже много веков.

После прочтения аннотации к сериалу, повторяющему виденное неоднократно, сразу захотелось немедленно заняться чем-нибудь более увлекательным, например, проверкой домашнего задания у ребенка или приготовлением торта к празднику. Из чистого любопытства включила «Опергруппу 2» - и потерялась для человечества на время просмотра первых четырех серий второго сезона. И никакие силы не могли меня заставить оторваться.

Больше всего я боялась, что банально подкачает сюжет, но оказалось, совершенно напрасно. Отдельное спасибо режиссерам и сценаристам за приятный сюрприз – новые серии захватывающих историй о полицейских буднях. Большинство детективных сериалов удручают предсказуемостью, концовка понятна ещё в начале, и смотреть сериал нет никакого желания. Что касается «Опергруппы 2», то здесь все иначе. Сюжет шикарен и великолепно закручен, внезапные повороты сюжета держат в напряжении. Строила то одну, то другую версию развязки, но та, что была на самом деле, оказалась вне конкуренции. Увлекательная детективная история. Линия повествования интригует, заставляя с упоением смотреть весь фильм. Подобно полковнику Самохину, не могла успокоиться, пока не выяснила, кто за всем этим стоит. Фильм не пересказать, очень закрученная интрига, нужно смотреть. Это фильм о преступлениях, о любви, о человеческих отношениях.

Как в любом хорошем детективе, расследование убийства — это главная, но далеко не единственная тема, которая увлекает так, что от экрана не оторваться. Это не только криминальный боевик, но и история любви главных героев, любовные треугольники, предательство любимых, мужское благородство, семейные отношения, и философская притча. Сериал смотрелся легко, захватывающе, интересно, но без тяжёлых эмоций. Атмосфера совершенно реальная, жизненная, без чернухи. Всё логично. Актерская работа - на высоком уровне. Жизненно, злободневно, реалистично, без пафосных диалогов и бредовых погонь с перестрелками.

Главный герой, полковник Самохин, располагает к себе всем. Он и лидер, и профессионал в своем деле, подкупает своим интеллектом, твердым характером и своеобразным благородством. Фильм выгодно отличается и от советских детективных кинолент, где все милиционеры - исключительно преданные своему делу профессионалы, и от сериалов про милицию последних лет, где все наши правоохранительные органы сплошь коррумпированы, а борьбу с преступниками ведут одиночки-бессребреники.

В этом году я уже посмотрела несколько детективных сериалов. Но «Опергруппа 2» - самый захватывающий из всех. Если вам нравятся сериалы с загадками, которые еще и позволяют лучше разбираться в себе и окружающих - обязательно смотрите!

… А люди по-прежнему гибнут за металл…

Автор: Елена Александрова

  • olga
  • 9 марта 2012 16:35

Оценка: 7 из 10

Вновь канал НТВ радует поклонников так называемых «ментовских» сериалов. В этот раз зрителю представлен многосерийный фильм «Опергруппа». В сериале рассказывается о буднях криминалистического отдела обычного УВД. Сюжет разворачивается вокруг главного персонажа - полковника Самохина. Он прекрасный специалист и семьянин. Любит свою работу. В общем, практически образцовый милиционер. Первый сезон сериала оказался удачным, и создатели проекта решили не останавливаться на достигнутом - и вот зрителю представлен новый этап работы, теперь уже - полицейских.

В новом - втором сезоне сериала появляются и новые персонажи. Капитан Барич и лейтенант Викулов непохожи на своего нового начальника Самохина. Работа их не радует, однако посыл сериала заключается в том, что даже такие люди приносят пользу обществу. Это крайне любопытный момент. Конечно, такие ситуации множество раз обыгрывались в разных теле- и кинофильмах, но, тем не менее, довольно интересно смотреть на такую интерпретацию известных аспектов деятельности сотрудников МВД.

Философия сериала «Опергруппа» предполагает классическое развитие основных персонажей. Сотрудники милиции неоднозначны - нельзя их назвать безупречными служителями и охранителями закона. Подчас их действия не попадают под общепринятые рамки поведения обычных людей. Но только на работе! И вот здесь можно разглядеть главную стилистическую привлекательность сериала - процесс своеобразного перехода из жестких людей, которые ежедневно сталкиваются со всевозможными злодеяниями и преступлениями, в людей повседневных. Эти повседневные люди имеют свой дом, своих родных, свои житейские проблемы.

Стоит заметить, что смотреть на это действие достаточно приятно. Персонажи очень обаятельные люди, милые; порой кажется, что и ненастоящие, игрушечные, что ли. Но вместе с тем их нельзя назвать и легкомысленными. Одно точно - их нельзя назвать ни положительными, ни тем более отрицательными героями. Они скорее нейтральные. И это относится не только к подчиненным - капитану Барич и лейтенанту Викулову, но и к самому полковнику Самохину. Он мудрый, но вместе с тем все-таки что-то в нем не то - вызывает подозрения… Если будет третий сезон, возможно, что-то и откроется из его прошлой биографии, может, убил он кого, или сидел в тюрьме...

Автор сценария сериала Владимир Рыжков уже знаком любителям остросюжетных лент. Например, он принимал участие в создании проекта «Дорожный патруль». Стоит признать, что все сериалы по произведениям Рыжкова довольно схожи. Это явный минус - именно в сценарном плане не достает изюминки. Ведь всем уже порядком поднадоела чернуха, которая исходит с телевизионных каналов. Неплохая игра актеров: Юлия Кудояр, Анжелина Карелина, Сергей Гамов, Борис Бедросов – артисты, не известные широкой аудитории, но с поставленной режиссером задачей - вполне справились.
Рекомендуется к просмотру, в первую очередь, всем любителям подобного жанра; в ином другом случае этот сериал покажется зрителю несколько скучным.

Без авторства

Информация
Посетители, находящиеся в группе Гости, не могут оставлять комментарии к данной публикации.