1 Серия - BaibaKo (4 Сезон)

Сериал Вызовите акушерку онлайн 1-4 сезон

Call The Midwife

В центре внимания этой истории - реальные воспоминания акушерки Дженнифер Ли, которые стали основой для серии книг-бестселлеров Дженнифер Уорф. В 50-х годах Дженни прибыла в беднейший район Лондона, поселилась в монастыре Ноннатус и вместе с монахинями взялась решать медицинские проблемы Ист Энда. В буднях из жизни акушерок, пациенток и их семей есть не только трагические, драматические и порой шокирующие моменты, но и комедийные. Не случайно в сериале снялась и умопомрачительная Миранда Харт. Теледрама уже получила высокие отзывы критиков и зашкаливающие рейтинги. Все вместе это заставило продюсеров уже после показа двух пилотных эпизодов из 6-ти продлить сериал на второй сезон.

Жанр: Драма, Исторический

Год: 2012

Режиссер: Филиппа Лоуторп

В ролях: Джессика Рейн, Клифф Паризи, Дженни Агаттер, Пэм Феррис, Джуди Парфитт, Брионни Ханна, Лаура Мейн и Миранда Харт

Смотреть сериал Вызовите акушерку онлайн 1-4 сезон онлайн бесплатно и в хорошем качестве!
flash html5

Выбрать перевод:

  • 10343
  • 2
Отзывы и рецензии на сериал
  • olga
  • 17 февраля 2012 14:51

Оценка: 10 из 10

В основе фильма «Вызовите акушерку» лежат реальные воспоминания акушерки по имени Дженнифер Ли.

На дворе 50-е годы двадцатого века. Люди живут обычной жизнью: работают, развлекаются, рожают детей, ссорятся, мирятся. Они не знают, что такое богатство. Их одежда довольно проста, как и еда. Просматривая сериал, мне трудно поверить, что с тех пор в Англии все настолько изменилось.

События разворачиваются в самой бедной части Лондона – Ист Энде. Там расположен монастырь Ноннатус, а монашенки, которые в нем проживают, оказывают медицинскую помощь всем нуждающимся в районе. Но самое главное – они являются акушерками и помогают беременным женщинам. Дженнифер Уорф – это еще совсем юная девушка, которая приехала в Ист Энд для работы акушеркой. Несмотря на молодой возраст, она с большой ответственностью отнеслась к своей работе и изо всех сил старалась помочь всем, кто нуждался в помощи.

Уже первый день пребывания Дженнифер в монастыре показался мне интересным. Одна из монашенок в буквальном смысле заставила главную героиню съесть почти весь торт, ссылаясь на ее юный возраст. А когда все собрались и потребовали угощение, монашенка поставила гостью в неловкое положение, обвинив в прожорливости. Но в целом к Дженнифер все отнеслись хорошо. Она получила акушерский набор и приступила к своим прямым обязанностям.

На велосипеде медсестра посещала всех женщин в районе Ист Энд, которым до родов оставалось около двух недель. Меня поразила ее первая пациентка, женщина, которая родила 24 детей, начиная с 14 лет. Дети, это, несомненно, хорошо, но я не понимаю, как можно так издеваться над своим организмом?! Ведь нужен хоть какой-то перерыв между беременностями для восстановления сил. Да и условия проживания желают лучшего. Единственный плюс в этой истории – настоящая любовь между родителями этих детей, хотя и говорят они на разных языках.

Вторая женщина родила четвертого ребенка в возрасте 24 лет. Сразу же после родов в доме обвалился дымоход. Я уж подумала, что ребенок умер, но, к счастью, он просто уснул. А муж роженицы потребовал послед для удобрения помидоров. Создается впечатление, что женщины ничем не занимаются, только без перерыва рожают детей. Судя по такой ситуации, люди в этом районе очень простые и уж очень бедные. А вместе с бедностью зачастую у людей присутствуют серьезные болезни. С некоторыми из пациентов очень тяжело общаться. Такие условия только усложняют и без того нелегкую работу акушерок.

Этот сериал вызвал у меня много разных эмоций. Нищета, тяжелые роды без квалифицированной медицинской помощи, болезни, смерть… Это так страшно, но все это пережили люди. Я в который раз убедилась, что труд акушерок действительно достоин уважения. И как же замечательно, что наш мир так изменился. У нас красивое жилье со всеми удобствами, возможность расти и развиваться, как личность. Мы можем рожать детей в том возрасте, когда посчитаем нужным, чаще всего, не дома, а в комфортабельном роддоме. Но, к сожалению, вместе с этим изменилось и отношение к бедным людям, которые по-прежнему существуют.

Автор: Юлия Сагирова

olga
  • olga
  • 4 февраля 2012 23:26

Оценка: 10 из 10

Фильм «Вызовите акушерку» производит впечатление рассказа об инопланетной жизни. События, показанные в сериале и описанные в книге, происходят в Лондоне в 1957 году, но возникает ощущение, что это какой-то параллельный мир, с другими людьми, понятиями и вообще иной цивилизацией. Прошло всего полвека, а мир изменился до неузнаваемости.

Жизнь большинства людей стала комфортней и проще, в смысле получения жизненно необходимых вещей. Мы целый день нажимаем кнопки, выполняя работу, делая покупки, получая информацию. Мы с легкостью добираемся в любой уголок мира, имея для этого возможности и ресурсы. Еще немного – и мы сможем жить, не сходя с места! Имея все эти блага технического прогресса, мы теряем свои природные инстинкты и становимся совершенно беспомощными, когда в доме отключают электричество или, не дай Бог, интернет!

Сериал «Вызовите акушерку» рассказывает о жизни людей, не избалованных благами цивилизации. Их потребности просты и жизненно необходимы: иметь кусок хлеба и крышу над головой. Они работают, развлекаются, дерутся, флиртуют, рожают детей. Все происходит в самой бедной части Лондона – East End, где находится монастырь Ноннатус, монашенки которого решают медицинские проблемы района, а, главное, оказывают женщинам акушерскую помощь.

Фильм основан на реальных воспоминаниях акушерки Дженнифер Уорф, которая молодой девушкой приехала в East End и вместе с монахинями делала свое тяжелое и такое нужное дело. Мы становимся свидетелями разных историй: драматических, трагических, шокирующих, чудесных; переживаем вместе с героями, плачем с ними, радуемся за них.

Юная Дженни сразу же приступает к своим обязанностям, поражая нас своей стойкостью и мужеством, ведь половина ее вызовов – экстремальные ситуации. Одна глубоко беременная мать семейства бьется насмерть с любовницей мужа, не делая скидки на свое положение. В другом доме во время родов обрушивается дымоход, в результате чего все вокруг, в том числе роженица и акушерка, измазываются копотью и сажей.

Но самая интересная история – это многодетная англо-испанская семья, где ждут рождения двадцать пятого ребенка! Невероятно то, что все дети в этой семье живы и здоровы, а мать с отцом по-прежнему нежны и внимательны друг к другу, хотя каждый говорит на своем родном языке. В этот раз ожидаются трудные роды – мать упала и получила травму. Дженни в одиночку сражается за жизнь матери и ребенка. В какой-то момент кажется, что мальчика уже не спасти, но в семье, где за него молятся 26 человек, происходит чудо! И Дженни точно знает, почему. Любовь! Любовь родителей, братьев и сестер вернула этого малыша в семью, где его так ждали и любили!

Очень хочу посмотреть все серии проекта – их уже шесть. Необыкновенный успех первого сезона в Великобритании заставил авторов сериала «Вызовите акушерку» задуматься о продолжении. Нам всем очень не хватает таких фильмов: о людях, которые без пафоса и громких слов каждый день, в любой час готовы сесть на свой старенький велосипед и ехать в дом, где нужна его помощь.

Без авторства

olga
Информация
Посетители, находящиеся в группе Гости, не могут оставлять комментарии к данной публикации.