15 Серия

Сериал Не сдавайся! онлайн

Skip Beat!

Гун Си посвящает всю себя тому, чтобы поддержать своего друга - Бу Пуо Шана, который хочет стать успешным певцом. Став известным, Пуо Шан неожиданно бросает Гун Си, оставляя её ни с чем, и девушка жаждет мести. Она тоже решает податься в мир шоу-бизнеса, чтобы стать намного успешнее Пуо Шана и, тем самым, отомстить ему. В агентстве Гун Си встречает Дунь Хэ Ляня – актера, который помогает ей стать первоклассной актрисой...

Жанр: Сериалы » Комедия

Год: 2011

Режиссер: Джерри Фэн

В ролях: Иви Чэнь, Чхве Ши Вон, Ли Дон Хэ, Бьянка Бай

Смотреть сериал Не сдавайся! онлайн онлайн бесплатно и в хорошем качестве!
flash html5

Выбрать перевод:

  • 11029
  • 2
Отзывы и рецензии на сериал
  • olga
  • 6 апреля 2012 18:39

Оценка: 10 из 10

В современном мире, наполненном последствиями глобализации, каждый народ пытается занять в международной культуре важное место. Но временами меняются, и наша эпоха постепенно становится временем влияния азиатских традиций. Уже сейчас корейские, китайские и японские музыкальные группы, фильмы и мультипликация любимы многими людьми, и я одна из этого обширного сообщества поклонников азиатского творчества. Каждый, кто заинтересован такими жанрами, как аниме и дорамы, может понять сомнения, перемешанные с ожиданием при виде очередного сериала, созданного по мотивам аниме. И тайваньская дорама «Не сдавайся!», взявшая за основу одноимённую японскую мангу и аниме, не исключение. Узнав о том, что мои любимые актёры и певцы собираются сняться в этой дораме, я действительно заинтересовалась – всегда хочется сравнить с оригиналом. И не пожалела.

Это один из редких случаев, когда первоначальный и окончательный вариант превосходили один другой. Холодный, равнодушный, но при этом совершенно обаятельный Пуо Шан в противопоставлении спокойному и доброму Хэ Ляном – так и хочется сказать Цуруга Реном, ведь великолепный Шивон передал первоначальный характер героя как нельзя лучше. Эмоции, выраженные как самими актёрами, так и при помощи компьютерной графики – что ещё больше приближает дораму к аниме - далеко не выглядят наигранными или, наоборот, слишком равнодушными и сухими. И когда я смотрю на беднягу Гун Си, с такой любовью беспокоящуюся о возможных трудностях равнодушно игнорирующего её Пуо Шана, я забываю, что всё это – всего лишь очередной сюжет, сыгранный актёрами. И на этот момент дорама становится просто жизнью, которую я проживу вместе с героями. Даже в минуту резкого превращения скромной «рабочей пчелы» в настоящую бестию не чувствуется никакого отрыва от реальности. Сочетание доли сумасшествия, злости, желания отомстить – вот что может сделать несчастная любовь с девушкой, в один момент изменив её до невозможности.

При всём этом дорама не лишена юмора, точнее, заполнена им. Бывают сериалы, которые вначале не привлекают зрителя, и даже, бывает, довольно скучно вводят в курс дела, прежде чем захватить сердце. Но «Не сдавайся!» достаточно просто включить – и вы уже не сможете оторваться – ведь сумасшедшая гонка изо всех сил старающейся сделать всё возможное буквально помешанной на своём любимом девушки не сможет не завлечь и порой – не рассмешить. Сериал будет интересен каждой девушке, потому что любой из нас хочется попасть в сказку. Пусть даже это временами жестокая сказка о современной Золушке, ставшей принцессой по вине предательства того, кого она считала своим принцем. Да, нас учили, что месть – это зло, нужно быть добрее. Но когда смотришь на эту девушку, так жестоко использованную хладнокровным эгоистом, ощущаешь то же самое, что переживает сама Гун Си, жаждешь отмщения вместе с ней. И, чувствуя, как дорама постепенно захватывает и твоё сердце, мысленно кричишь главной героине: «Не сдавайся!»

Если бы я была в жюри на мировом конкурсе сериалов – высшая оценка любимой и неповторимой дораме!

Без авторства

olga
  • olga
  • 26 марта 2012 23:48

Оценка: 3 из 10

Современная жизнь накладывает свой отпечаток на взаимоотношения мужчины и женщины, а в особенности, на любовь юноши и девушки из сериала «Не сдавайся!». Шану и Гун Си уже недостаточно просто любить, как шекспировским Ромео и Джульетте, они требуют большего. Он желает славы в шоу-бизнесе, а она … хочет следовать за ним. Любовь опять-таки связана с темой богатства и бедности, с темой неравенства. Он - богатый наследник, она - служанка, бедная Золушка. Он отказывается от капиталов отца, а она работает на трех работах, стремясь создать условия для творчества.

Несомненно, адресованный молодежи, сериал одновременно и лиричен, и комичен. И быть иным он не мог. Комические нотки в сериале разбавляют негативные моменты, которые возникают в ряде кадров. Гун Си желает отомстить своему бывшему возлюбленному его же монетой – стать звездой в шоу-бизнесе, стать известней его.

Главная героиня слишком инфантильна, озвученные за кадром ее мысли напоминают романы и повести времен романтизма, хотя бы можно вспомнить «Страдания юного Вертера». Ее речь, слезы поддерживаются лиричной тональностью фоновой музыки, которая обязательно всем понравится. Правда, играет она страдания не так реалистично, как жажду мести.

Девушкам лет 13-14 этот сериал должен понравиться. Девушкам постарше «Не сдавайся!» точно не будет по вкусу, у них он вызовет только отрицательные эмоции, в лучшем случае, иронию.

С самого начала возникает мотив предательства (Шан становится знаменитым и забывает о Гун Си), затем мотив прощения. А чем увенчаются эти мотивы и как взрослеет главная героиня – основной вопрос сериала. Его авторы пытаются решить и воспитательные задачи, стремятся показать, как молодые люди меняются.

Основной вопрос, как уже стало понятно, напрямую связан с миром шоу-бизнеса: любовь, предательство, дружба – всё решается на сцене или в здании крупного медиа-холдинга. И реальная жизнь отражается в художественном (сценическом) творении, таким образом, создавая очередной медиа-продукт, герои решают свои личные проблемы.

Особого внимания заслуживают мужской состав сериала. Наряду с милыми мордашками Шана и главного художественного руководителя холдинга, в которые инфантильные девушки обязательно влюбятся, есть в сериале и настоящие мужчины, брутальные, и серьезные. Они-то и являются иконами стиля, действительно идеальными мужчинами: талантливые, добрые и отзывчивые, любящие. Приверженность главной героини к тем или иным мужчинам олицетворяет ее взросление: от детских радостей и разочарований, которые сопровождаются слезами, воплями, к взвешенному размышлению о том, правильно ли она поступает.

На первый взгляд может сложиться впечатление о полной несостоятельности концепции (ее отсутствии) в сериале и того, как он сделан, но нужно помнить, что создан сериал «Не сдавайся!» для девушек 13-14 лет, а другим и смотреть не следует. Разве только для того, чтобы начать понимать своего ребенка, его желания и его поступки в данном возрасте.

Автор: Козлова Мария

olga
Информация
Посетители, находящиеся в группе Гости, не могут оставлять комментарии к данной публикации.