6 Серия (5 СЕЗОН)

Сериал Индевор / Стремление онлайн 1-5 сезон

Endeavour

Действие сериала «Индевор» развивается в середине шестидесятых годов прошлого века. В центре сюжета оказывается молодой инспектор, расследующий сложные и запутанные убийства. Отношения у Индевора с коллегами складываются сложно, однако ему покровительствует начальник – опытный и талантливый детектив-инспектор. Он, увидев в своем подчиненном невероятное стремление к раскрытию дел и врожденное чувство справедливости, всячески защищает и не дает в обиду своего подопечного, одновременно с этим направляя на путь, по которому тот сможет достигнуть высот в полиции.

Главный герой сильно увлекается своими расследованиями и полностью погружается в работу. Часто доходит до того, что он не может отвлечься и поэтому заваливает экзамены на повышение по службе. Ранее из-за своего увлечения он был вынужден бросить учебу в Оксфордском университете. Но теперь он знает, чего хочет добиться и готов приложить для этого столько усилий, сколько потребуется.

Рекомендуем посмотреть серии сериала «Индевор» онлайн на нашем сайте всем поклонникам британских полицейских драм с уклоном в детективную составляющую.

Жанр: Сериалы, Драма, Криминал, Детектив

Год: 2012

Режиссер: Колм МакКарти

В ролях: Шон Эванс, Роджер Аллам, Чарли Крид-Майлз, Дэниэл Уэбб, Патрик Мэлахайд, Эбигейл Тоу, Джон Лайт, Ричард Линтерн, Флора Монтгомери, Джек Эштон.

Смотреть сериал Индевор / Стремление онлайн 1-5 сезон онлайн бесплатно и в хорошем качестве!
flash html5

Выбрать перевод:

  • 30735
  • 2
Смотрите похожие сериалы на Индевор / Стремление онлайн 1-5 сезон
Отзывы и рецензии на сериал
  • ELLZ
  • 6 июня 2012 20:00

Оценка: 0 из 10

Стремление к традициям

Недавно наткнулась на этот сериал в интернете и после просмотра пилотной серии осталась заинтригована названием. «Индевор», или по-русски «Стремление» - слишком абстрактное название для детективного сериала. Как оказалось, это имя главного героя, которое он тщательно скрывает. Интерпретаций такого странного имени существует несколько: это и христианское имя, каковые предпочитали давать своим детям Квакеры, к которым принадлежала его мать, и название корабля Джеймса Кука, поклонником которого был отец детектива Морса.

Новый сериал знакомит нас с предысторией известного героя романов Колина Декстера и сериала. Ранее читатели и зрители были знакомы с инспектором Морсом среднего возраста. Однако сериал о молодых годах известного детектива можно смотреть, не зная всех историй о нем.

Сериал является экранизацией самого настоящего и традиционного английского детектива. Действие разворачивается в 60-е годы 20 века в Англии. Атмосфера того времени воссоздано довольно искусно. Особый шик добавляет большое разнообразие ретро-автомобилей в кадре. Стилистика выдержана во всем: предметы интерьера, костюмы, пластинки и проигрыватели.

Подбор актеров, считаю, на редкость правильный. Действующих лиц в фильме достаточно много, и у каждого подчеркнуты особенности характера, поведения. Благодаря мастерству актеров интересно наблюдать за каждым из них, угадывать их мысли.

Главный герой – типичный англичанин из верхушки среднего класса, с присущей им чопорностью. Образ «детектива-джентльмена» распространен в английской литературе. Большой акцент ставится на его интеллектуальности, которая помогает ему разматывать клубок преступления медленно и с определенным шиком. В первой серии ему помогает его увлечение кроссвордами, поэзией и оперой. Однако, не смотря на всю строгость персонажа, некоторые его черты вызывают улыбку и умиление. К примеру, его брезгливость и страх перед кровью и мертвыми телами, которых полицейский не должен бояться.

Сюжет первой серии абсолютно не банален и не даст заскучать искушенному любителю детективного жанра. Порадовало, что одна серия посвящена одной истории, а не растягивается на весь сезон. История построена по принципу закрытого детектива, т.е. расследуется преступление, совершенное в уединенном месте, где присутствует строго ограниченный набор персонажей, и преступление могу совершить только кто-то из присутствующих.

История начинается с того, что в городке Оксфорд исчезает девушка. Занимаясь ее поисками, полиция обнаруживает труп молодого парня, самоубийцы. Начинается расследование обоих дел, которое открывает много интересных фактов о героях, их связях друг с другом. Казалось бы, совершенно далекие друг от друга персонажи оказываются связанными тесными узами дружбы, любви, сотрудничества. Подозреваемые сменяют друг друга, версии сменяют версии. К сюжету примешиваются «темные дела» высокопоставленных чиновников.

Сериал «Индевор» о молодом инспекторе Морсе занимает достойное место в ряду серии романов и сериала о более поздних годах этого героя. Сюжет построен по всем канона традиционного английского детектива и может стать отличной альтернативой современным героям детективного жанра. Оценка сериала +9.

Автор: Склярова Вероника
ELLZ
  • olga
  • 29 января 2012 14:16

Оценка: 9 из 10

Последние годы в киноискусстве — период римейков, сиквелов, громких возвращений актеров, персонажей. Некоторые подобные проекты возникают только потому, что нет новых идей, кто-то надеется повторить таким способом свой прошлый успех, но иногда причиной подобной ностальгии становится интерес к персонажу, желание рассказать о нем что-то еще.

В начале января 2012 года на английском телевидении состоялась премьера нового сериала «Индевор», который является приквелом выходившего до 2000 года сериала «Инспектор Морс», то есть повествует о молодых годах известного полицейского. Современные авторы посвятили свой проект 25-летию телефильма про инспектора Морса. «Индевор» можно смотреть совершенно автономно, не боясь что-то не понять, хотя поклонникам зрелого Морса наверняка будет любопытно взглянуть на то, как все начиналось.

Фильм переносит нас в 1965 год, в Оксфорд, куда два молодых констебля едут, чтобы помочь в расследовании исчезновения молодой девушки. Один из этих полицейских — Морс. Непонятное название фильма - «Индевор» - оказывается именем юноши, а также английским словом «Стремление». Морс свое имя не любит, но полностью ему соответствует: попав в оксфордский филиал ленивых и продажных полицейских, он стремится докопаться до истины и наказать виновных, не смотря на все препятствия коррумпированных коллег.

В тихом, спокойном городке пропадает 15-летняя девушка, в то же время полицейские находят покончившего с собой молодого человека. Город напуган и взбудоражен. Скоро становится понятно, что оба эти события связаны между собой. У констебля Морса, разочарованного службой в полиции, появляется интерес к расследованию, и, используя безотказный дедуктивный метод своего великого предшественника, юноша получает первые результаты.

Надо сказать, что к этому времени и для зрителей уже многое проясняется. Нам эпизодически показывают каких-то важных, высокопоставленных господ; деловых людей с бегающими глазками, больше похожих на сутенеров; не по годам развитых школьниц с возбужденным блеском в глазах. И мы догадываемся — все события происходят вокруг элитного борделя для «высокопоставленных извращенцев», как выразился ведущий дело о пропаже девочки честный инспектор Тёздэй.

Чем нас обычно привлекает английский детектив? Нельзя сказать, что в нем как-то по-особенному закручен сюжет или он населен яркими, запоминающимися персонажами. Все как раз наоборот - до скукоты и обыденности: ухоженный маленький городок, симпатичные домики, благопристойные граждане. И вдруг — страшное преступление, трудно ожидаемое в таком тихом местечке. Именно это и является отличительной чертой английского детектива: за увитыми цветами фасадами и красивыми дверями английских обывателей происходят трагедии, которые и приводят к таким преступлениям.

А почему же в наше время снова стал интересен Индевор Морс? Думается, на фоне сегодняшних интернациональных ментов и копов сыщик-интеллектуал смотрится предпочтительней. Зрителям хочется следить за работой мысли, а не кулаков. Может, этот проект положит начало новой тенденции: снова войдут в моду полицейские-джентльмены.

Автор: Басова Нина

olga
Информация
Посетители, находящиеся в группе Гости, не могут оставлять комментарии к данной публикации.