13 Серия - LostFilm

Сериал Алькатрас онлайн 1 сезон

Alcatraz

Новый сериал от Дж. Дж. Абрамса (J.J. Abrams) создателя сериалов Остаться в живых (Lost), Шпионка (Alias), Грань (Fringe), В поле зрения (Person of Interest), фильмов - Армагеддон, Красивая жизнь, Вечно молодой, Звездный путь, Миссия невыполнима: Протокол Фантом и мн. других. История доктора Диего Сото, лучшего в мире знатока самой знаменитой американской тюрьмы «Алькатрас», расположенной на острове у берегов Сан-Франциско. Сото предстоит разгадать тайну, связанную с загадочным исчезновением заключенных и охранников «Алькатраса» много лет назад и неожиданным их появлением в уже недействующей тюрьме (она была закрыта в 1963 году) в наши дни.

Жанр: Боевик, Криминал, Триллер, Мистика

Год: 2012

Режиссер: Брэд Андерсон, Джек Бендер, Дэнни Кэннон

В ролях: Джонатан Койн, Сэмюэл Патрик Чу, Хорхе Гарсиа, Сэм Нил, Сара Джонс, Джеффри Пирс, Дэвид Хофлин, Джинэнн Гуссен, Джеймс Бэмфорд

Смотреть сериал Алькатрас онлайн 1 сезон онлайн бесплатно и в хорошем качестве!
flash html5

Выбрать перевод:

  • 30248
  • 2
Отзывы и рецензии на сериал
  • olga
  • 25 февраля 2012 18:31

Оценка: 6 из 10

Сложно реалистично оценивать новый сериал «Алькатрас» по 6 сериям, однако я попытаюсь это сделать.
Сюжет – что сказать, даже не знаю. Просто невозможно понять, кто придумывал сценарий к этому детективу, мистически-психологическому детективу. А творцы диалогов - это те же люди, которые создавали реплики к сериалам «Дедвуд» и «Кайл XY». Но в этих сериалах диалоги мирно гармонировали со стилистикой проектов. А тут все выглядит слишком по-детски.

Первое, что хочется отметить - великолепную, просто сногсшибательную историю, которую в очередной раз загубила реализация.
Пилотная серия стартует довольно бодро. Около трехсот человек просто испарились из самой защищенной тюрьмы планеты, в которой находились самые жесткие правонарушители Соединенных Штатов, сами знаете чего. И тут история плавно переходит к главному персонажу, точнее сказать - героине. И становится как-то не по себе. Ведь это не слишком легкая работа – ловить самых жестких отморозков Алькатраса. Должна, как минимум, обыгрываться тяжелейшая психологическая игра Джонс, Сары Джонс. Однако она не потянула сию роль.

Далее плавненько перейдем на «босса» главной героини. Ведь, когда видишь сего персонажа и его игру, становится уж просто смешно. Непонятно, как на такую важную роль могли взять Нила Сэма! Повторюсь – здесь нужно было передать очень сложную актерскую и психологическую игру. В конечном итоге, он гоняется за призрачными преступниками шестидесятых годов предшествующего века, которые к тому же сбежали, а может, их и похитили из самой охраняемой тюрьмы планеты. И, по существу, ведь сия тюрьма реально существовала, и это даже захватывающее, чем выдуманная тюрьма. Однако зачем приглашать великолепного актера для игры хорошего героя? Нет, уж лучше мы все это представим, как «кошки-мышки» для зрителей детской аудитории. Будем искать то одного, то другого, по кругу, а если повезет, то некоторых и поймаем.

И напоследок перейдем к Херли, он же Хьюго, он же Гарсия Хорхе. Замечательный актер, который на фоне всех этих недоактеров (если не считать парочку исчезнувших заключенных) кажется глотком свежевыжатого сока. Но его герой? Он - как единорог в стаде серых лошадей. Уже давно хочется лицезреть Хьюго в более серьезной и сложной роли, а не очередного шута, который помогает следователю отыскивать призрачных преступников прошедшего века. Однако есть у него и маленький минус. Его роль Хьюго из противоречивого «Лоста» преследует его из и в этом произведении Джей-Джея. Кажется, он просто сменил место дислокации и работу, с острова и неудачника миллионера на континент и помощника детектива, соответственно.

В итоге получаем интересную идею, загубленную ужасной реализацией проекта. Сериал с самого начала вызывает такие же ощущения скуки, которые вызывал один из предыдущих проектов Абрамса «Лост» с четвертого сезона. Однако в сердце теплится надежда, что сериал ещё выйдет на интригующую прямую. Иначе его будет ожидать печальная судьба ещё одного прикрытого проекта Джей-Джея.

Без авторства

olga
  • olga
  • 12 февраля 2012 21:47

Оценка: 7 из 10

Сериал «Алькатрас» я ждал долго и с нетерпением, так как являюсь фанатом Джей Джея Абрамса, особенно его игры в сериалах. Если кто-либо увидит его фамилию в титрах сериала, то этот человек уже знает, что в сериале будет много интересных загадок, необычных вещей и неожиданных поворотов. В любом случае, так предвещали первые ролики. Реальность, как водится, разочаровала значительно, и замечательная идея превратилась в обычную. Вообще, когда исчезает кто-либо, это постоянно вызывает огромный интерес, ну а мы, зрители - в предвкушении загадки. По сценарию нового сериала создатели хотели на этом сыграть, но вышло как-то не очень. После просмотра сложилось некое впечатление, что всё это где-то уже встречалось; например, в сериале «4400». Но, по сценарию, вытягивалась фирменная игра Джея Абрамаса — озадачить зрителей большой кучей загадок, заставить думать, при этом немного отмотав назад во времени, как в сериале «Остаться в живых», ведя параллельную линию рассказа.

Первая линия повествования идет в нашем времени, а вторая, параллельная ей, уже в 1960 году, незадолго до пропажи людей в тюрьме. Причём всё это еще больше запутывает зрителя, совершенно неясным остаётся тот факт, как же им все-таки удалось преодолеть барьер времени? В целом, сам сюжет сериала состоит в том, что в далеком 1960 году в тюрьме пропали преступники, и теперь они непонятным образом объявляются в наше время. Героям же нашего сериала следует найти их и уничтожить. Как и обещал Джей Джей Абрамс, все серии «Алькатраса», как итог, окажутся тесно связаными между собой, хотя каждая серия и считается отдельно взятой историей. Да, сюжет очень заманчив, ничего не скажешь, но сможет ли оправдать сам сериал эти надежды?

Если быть честным, то при просмотре сериала меня посетило некоторое дежавю, так как мне в некоторых моментах вдруг казалось, что я смотрю некую очередную серию сериала «Грань», учитывая, что музыка была очень похожа. Идея самого сериала довольно-таки старая, «много людей исчезает в прошлом, а потом, не постаревшими, внезапно появляются в будущем, да еще и с некой важной миссией». Серии друга от друга практически не отличаются, в каждой серии ловят еще одного, очередного, «объявившегося». Эта фирменная экшн-беготня, как в сериале «Грань», есть ни что иное, как способ раскрытия преступления и ведения расследования. Женщина-блондинка, которая работает в спецподразделении ФБР вместе со своим гражданским помощником под руководством достаточно строгого босса, который скрывает от неё многие детали всех происходящих дел… Ничего не напоминает?

Поводя итог, можно с уверенностью сказать, что из все этого получилось неплохой гибрид сериалов «Остаться в живых» и «Грань». Хотя и со слабеньким сюжетом, но все равно, не менее загадочный. Как итог, советую посмотреть.

Без авторства

olga
Информация
Посетители, находящиеся в группе Гости, не могут оставлять комментарии к данной публикации.