8 Серия

Сериал Пандора онлайн

Чтобы спасти человеку жизнь, его полностью меняют: он начинает выглядеть и думать по-другому. Начинает жить заново и наводить порядок в той прежней своей жизни.

Жанр: Сериалы, Боевик

Год: 2012

В ролях: Анатолий Белый, Дмитрий Комов, Антон Пампушный, Екатерина Волкова, Денис Гусев, Евгений Антропов

Сериал Пандора онлайн - смотреть онлайн

Посмотреть сериал в онлайн

Смотреть сериал Пандора онлайн онлайн бесплатно и в хорошем качестве!
  • 5301
  • 2

Свернуть

Отзывы и рецензии на сериал

  • ELLZ
  • 10 декабря 2013 08:36

Оценка: 0 из 10

«Не было бы счастья, да несчастье помогло»

Недавно посмотрела сериал «Пандора», фильм оставил очень неплохое впечатление. Смотрится легко и ненавязчиво, хитро закрученный сюжет приятно удивил. Кому, хоть раз в жизни, не хотелось бы забыть все свои подлые поступки, малодушие, жестокость? Начать жизнь с чистого листа, уже без ошибок и ляпов – каждый человек задумывался об этом. А вот главному герою, олигарху-миллионеру Андрею Витяеву (Анатолий Белый) выпала такая возможность. Как он справится с этой задачей? Очень интересное голливудское решение предложили режиссер и сценарист сериала.

Мелодрама с элементами триллера, вот как можно охарактеризовать этот фильм. Любовные перипетии переплетены с душевными переживаниями, поисками себя самого у главного героя. Любовь или амбиции? Только беспамятство открыло в душе олигарха положительные качества, заставило мыслить по человечески, переоценить свои взгляды и поступки. Борьба с самим собой, с алчными наследниками открывают у главного героя неожиданные стороны его души. Вечные ценности приобретают для Андрея острый смысл. Возвращаясь из небытия, он опять попадает в окружение монстров, которых сам и создал. Сильный мужчина найдет правильный выход из любого, даже самого, казалось бы, безвыходного положения.

Практически все герои в фильме неоднозначны, отличаются яркой индивидуальностью. Главная героиня Настя (Татьяна Арнтгольц) тоже очень неординарная, со сложной судьбой и сильным характером. Также понравился образ врача-вредителя, как будто всплывшего из советских времен, такого себе химика-экстрасенса, небезосновательно возомнившего себя богом. В фильме хорошо раскрыта подноготная мира чистогана. Жизнь беспринципных людей, для которых все проблемы решаются с помощью денег и оружия, где человека убить, что стакан воды выпить.

Очень колоритно показана в сериале русская деревня и ее жители. Ненавязчивый юмор внушает оптимизм, и, конечно же, повышает настроение. Национальный дух и характер, наверное, не сломят никакие беды и невзгоды. Прекрасная природа и неповторимость русской души компенсируют нищету, в которой прозябает наша деревня.

Фильм мне понравился, смотрится легко, не дает заскучать. Радует хорошая игра и гармоничный подбор актерского состава. Немного подвела концовка, на мой взгляд, она не совсем логична. Развязка кажется слишком надуманной для такой сильной личности, как главный герой. Но, в принципе, отличный американский хеппи-энд: все счастливы. Непредсказуемость сюжетной линии придает фильму изюминку, поэтому он смотрится на одном дыхании.
Можно сделать вывод: «Пандора» – сериал для отдыха, с достаточно увлекательным сюжетом, который можно посмотреть и повторно. Я думаю, картина понравится как пожилым людям, так и молодому зрителю, и однозначно, зрителю среднего возраста.
Сериал оцениваю положительно, на твердую семерку.

Без авторства
  • olga
  • 29 января 2012 22:16

Оценка: 1 из 10

Сериал «Пандора» посмотрела на одном дыхании. Если точнее – на двух, поскольку посмотреть 8 серий в один присест довольно сложно. Фильм произвел, надо сказать, впечатление! Вот только несколько удивило, почему в аннотации указано, что жанр – боевик. Скорее сочла бы его триллером, или даже мелодрамой. Ведь боевых действий здесь практически нет. Зато весьма много психологических моментов и философских размышлений. Причем, они абсолютно ненавязчивы.
Человек попадает в аварию. Ему делают пластическую операцию, полностью меняя внешность. Избитый прием, так часто применяемый в криминальных детективах. А вот дальше – чистая фантастика: некий бывший научный работник, а ныне гипнотезер, владеющий некими неизвестными суперновыми гипнотехниками, стирает пациенту память. Личность полностью блокирована. Причем, с возможностью дальнейшего восстановления. Да еще все это сделано против воли подопытного. Поскольку человек этот - довольно сильная личность, то психика его сопротивляется эксперименту. В итоге он сбегает от собственных «спасителей».

В неком селе недалеко от города Акимовска на откосе у железнодорожного полотна молодая журналистка Настя с немым пятилетним сынишкой находят мужчину, который не знает, кто он такой. Такова завязка. В течение всего фильма человек пытается узнать о самом себе для того, чтобы вернуться в себя. Есть такое выражение: «выйти из себя». Вот и он вышел, а назад дорогу найти не может…

Здесь и любовь, и друзья, и враги, и обретенные с годами дети… Короче, можно было бы назвать все это русской «Санта-Барбарой». Вот только русский менталитет никуда не спрячешь, за что я и люблю отечественные фильмы. Русская душа не просто ищет, она постоянно стремится к совершенству, пытается разобраться в происходящем с позиций добра и зла. «Каким я был?»- именно этот вопрос постоянно задает себе человек без имени. «Почему со мной это произошло?» Найти первопричину – вот цель. «Развернуться – без проблем,» - говорит один из героев, но – «…У тебя не получится… Одержимый ты… Сам собой одержимый. Ещё один в тебе сидит. А два медведя в одной берлоге никак не уживаются. Кто-то кого-то должен загрызть.»

Ничто из ничего не происходит. Убийства, стяжательство, пренебрежение людьми, предательство, высокомерие – вот далеко не полный список деяний, повлекший за собой смерть. Смерть не телесную, а духовную. Вот содержимое ящика Пандоры. И невозможно удержать такие грехи втайне, они все равно рвутся наружу. Но там, на самом дне ящика, лежит надежда. Та самая надежда, которую греческая женщина, одаренная богами, не выпустила из сосуда, захлопнув крышку…

Надежда – вот главная героиня этого сериала. Надежда на то, что каждый человек может измениться, стать лучше, а, значит, сильнее и счастливее, ведь добро всегда побеждает зло. Но очень важно, чтобы рядом был кто-то, кто в тебя верит, кто тебя любит и поддерживает. И неважно, что это маленький пятилетний мальчик, который не может или не хочет говорить. «Будем как дети»- вот основной Евангельский призыв. Вернувшись в детство, очищается человек от всего наносного. И главному герою дан этот шанс.

Очень понравилось изображение экстрасенсов и гипнотизеров в этом фильме. Не шарлатаны, а реально опасные люди! После просмотра стоит задуматься, можно ли обращаться к ним за помощью в чем бы то ни было, ведь, открывая свое сознание, мы никогда не знаем, что оттуда извлекут, или что туда поместят. Сейчас модно ходить на сеансы к всяким экстрасенсам, магам, колдунам, астрологам, чистильщикам кармы (или памяти?). Где гарантия, что после подобных посещений человек не зомбируется или не теряет частичку своего, пусть маленького, но такого личного, счастья? Многие пытаются излечиться, присутствуя на групповых занятиях по позитивной медитации. Мне это напоминает цирковых клоунов, пристающих к публике: «Откройте сумочку, закройте глаза». Фильм в полной мере показывает, что происходит в подобных случаях: сумочка пуста, а глаза по-прежнему закрыты.

Очень удачно найден финал фильма: и волки сыты, и овцы целы. В который раз переписывающий жизнь набело главный герой, счастливая Настя с сынишкой, который начинает говорить… Казалось бы, обычный «хэппи-энд». Однако смело можно кропать продолжение: брошенная в сундук золотая карточка, на которой немерено денег, наследник Игорь, Евгений – человек с новым паспортом и неизвестной личностью, куча незаконченных дел… Думаю, зритель еще сможет насладиться новыми приключениями, ведь прошлое не было убрано в ящик Пандоры.

Создателям фильма – 9 баллов. Не 10 – потому что, честно говоря, надоела Ольга Арнтгольц. Других актрис, что ли, нет в России? А вот с выбором Анатолия Белого режиссер не прогадал.

Без авторства
Информация
Посетители, находящиеся в группе Гости, не могут оставлять комментарии к данной публикации.