1-200 Серия

Сериал Дорожные войны онлайн

Сериал «Дорожные войны» это документальное кино о профессиональной деятельности дорожных инспекторов. В фильме использованы кадры, снятые видеорегистраторами патрульных машин, очевидцами дорожных ситуаций и видеокамерами, фиксирующими дороги. В передачу входят репортажи съёмочной группы ДТВ, выезжавшей с патрульными экипажами ГИБДД на дежурства.

Жанр: Сериалы, Документальный

Год: 2010-2011

Смотреть сериал Дорожные войны онлайн онлайн бесплатно и в хорошем качестве!
flash html5

Выбрать перевод:

  • 15108
  • 2
Отзывы и рецензии на сериал
  • olga
  • 10 марта 2012 20:32

Оценка: 8 из 10

Документальный сериал «Дорожные войны» наверняка будет интересен и автомобилистам, и просто пешеходам. Я, к примеру, являюсь одновременно и тем, и другим. И поэтому, около полугода назад, увидев анонс этой телепередачи на канале «Перец» (тогда еще ДТВ), заинтересовался, подумал: «Что-то свеженькое!», и начал время от времени просматривать этот сериал.

Съемки документальные, с видеорегистраторов, с камер наблюдения, от случайных свидетелей, и собственные съемки канала. Все тут — и хамоватые, порой пьяные до изумления водители с бутылками под ногами, и неуклюжие «чайники», только сегодня утром впервые севшие за руль, и пешеходы, часто, извините, «прущие, как на кассу», куда ни попадя. Впечатляют, конечно, вполне реальные, не поставленные погони за нарушителями. Попадаются видеоролики преследования угонщиков. Но вот кадры, где полицейские им, как говорится, «сели на хвост», а угонщики взяли, да ушли — как-то мне не попадались. Хотя, наверное, существуют. Просто у меня, да и у большинства телезрителей нет возможности просматривать все выпуски хоть в онлайн, хоть в повторах, хоть в Интернете.

Опять же, в отношении дорожных полицейских. Выглядят почти всегда вежливыми, порой даже обходительными (особенно в отношении женского пола), ну, иногда чуть резковатые. Наверное, поневоле станешь таким, когда тебя просвечивают камерами да регистраторами. А ведь по жизни каждый водитель, да и пешеход, знает, как частенько бывает на самом деле. Поборы, взятки, «наезды» (не в смысле аварий!) - что, разве этого нет? Что, разве нет скрытых камер, телефонов, диктофонов и других «гаджетов» в помощь интересующимся? Хотя, возможно, это такая специфика работы телевизионщиков — не портить отношения, а то - конец сериалу, а с ним - и заработку. На случайных видеороликах никакой сериал не поставишь.

А нравится мне то, что все эти ДТП, поддатые водители с банками пива в руках, бестолковые «блондинки» за рулем, паркующиеся или просто бросающие свое авто где попало, подростки, спьяну угнавшие автомобиль у собственного отца, да вдобавок разбившие его — весь этот хаос все-таки разбавлен немалой толикой юмора и иронии. Нередко в программе попадаются ситуации, когда можно улыбнуться, и даже посмеяться. Довольно смешны моменты в передачах, когда подвыпившие пешеходы начинают «самовыражаться» - кто-то, в чем мать родила, скачет по крышам припаркованных автомобилей, пока его не стащат гаишники, кто-то вдруг начинает танцевать посреди дороги. В последнем случае интересна реакция проезжающих мимо водителей. Одни ругаются почем зря (они ну очень спешат!), другие - одобрительно сигналят, а кто-то — просто улыбается. Относиться к происходящему с юмором в тех случаях, когда это уместно — это всегда нравится зрителям.

Хочется отметить, что если постоянно смотреть сериал «Дорожные войны» (что я поначалу и делал, наверное, как и все), то со временем он становится несколько монотонным, начинает, конечно, приедаться. Иногда кажется (или не кажется?), что некоторые сюжеты повторяются. Но это небольшой недостаток, вряд ли кто смотрит все серии подряд, без пропусков.
А вообще — сериал довольно оригинальный, во всяком случае — весьма поучительный.

Автор: Евгений

olga
  • olga
  • 24 февраля 2012 11:06

Оценка: 10 из 10

Документальный сериал «Дорожные войны» предлагает нашему вниманию различные кадры, на которых запечатлена деятельность сотрудником дорожно-транспортной инспекции. Причем предоставляются не обычные повседневные рабочие моменты, в которые входят проверка документов и пожеланий счастливого пути, а иные, необычные происшествия во время службы.

Среди них есть и ужасные моменты и довольно комичные. Сцены с авариями заставляют задуматься о том, к чему может привести глупая ошибка во время движения. Посмотрев кино, начинаешь намного внимательней вести себя за рулём. Я сама водитель, и не раз сталкивалась с явным неуважением на дороге, также достойным съёмки, но всё, как говорится, не поместишь. Многие кадры именно об этом. Меня поразил случай, когда не поделили дорогу «Мазда», водителем которой является девушка, и русская «Семёрка». Водитель последней был настолько груб, что даже не очень законное наказание, применённое местными ребятами, он заслужил.

Пьяные водители - отдельная история. Сколько разбитых автомобилей и погибших людей на их совести! Прежде, чем сесть за руль в нетрезвом состоянии, необходимо подумать не только о себе и своих пассажирах, но и других участниках движения. Ведь из-за недозволенного поведения одного водителя могут пострадать ни в чем не повинные люди. Но, как всем известно в народе, пьяному человеку и море по колено. Еще более меня поражают женщины, вступающие в борьбу с инспекторами за своих выпивших мужей. Да, нужно быть рядом и в горе и радости, но об этом необходимо было думать, когда вы отправлялись в поездку с пьяным мужчиной. Не дав ему сесть за руль, намного больше было бы сделано для его защиты.

Также меня поражают умники, которые закрываются в своём автомобиле от инспектора дорожного движения. Неужели они, таким образом, рассчитывают избежать наказания? И что всё-таки происходит: они показывают неуважение к сотруднику ДПС, либо веселят народ? Еще более наивно рассчитывать на то, что пока они находятся в «добровольном плену», выветрится запрещенная доза алкоголя.

Выпившие женщины за рулём - это действительно страшная картина. Чтобы таких остановить и применить наказание, потребуется не один наряд полиции. Это нам и демонстрируют отдельные кадры. По-моему, к угрозам сотрудникам женщины прибегают чаще, чем мужчины.
Мне очень понравилось, что инспекторы не проходят мимо нарушителей, не являющихся автомобилистами, по крайней мере, на момент правонарушения. Пьяный мужчина горел желанием порезать шины всех стоящих во дворе автомобилей. Благодаря нашей дорожной полиции ни одна машина не пострадала. Мне эта тема близка, так как мой автомобиль систематически подвергается таким «атакам», только жаль, что ещё ни разу правонарушителя никто не остановил.

Я считаю, что этот сериал просто необходимо смотреть. Лучше учиться на чужом опыте, потому что подобный свой опыт в дальнейшем уже может не пригодиться... Я без сомнения ставлю этому документальному кино однозначно высший бал - 10 из 10!

Без авторства
olga
Информация
Посетители, находящиеся в группе Гости, не могут оставлять комментарии к данной публикации.