1-8 Серия

Сериал Убить змея онлайн

Они - воины двух издревле противостоящих друг другу кланов. Веками Мангусты, воины Света, открыто выходят на бой с силами Мрака, и не приемлют в борьбе со Змеями ни хитростей, ни коварства. И столько же Змеи, адепты Тьмы, таятся, и наносят защитникам Света исподтишка удар за ударом. Судьбу этого векового противостояния решит последний из Мангустов - преподаватель французского языка в одной из московских школ Глеб. Не воин даже, а ученик, еще не знающий, что Война только начинается. Замешаны в ней директор школы и ученики, шотландский барон Мак-Грегор и генерал ФСБ Рюмин, а также многие другие.

Жанр: Сериалы, Драма, Боевик, Мистика

Год: 2007

Режиссер: Владимир Попков

В ролях: Валерий Гаркалин, Ада Роговцева, Евгений Пронин, Юлия Майборода, Андрей Кириллов (II), Наталия Курдюбова, Юрий Беляев, Анна-Мария Даниленко, Дмитрий Лаленков, Алексей Колган, Альберт Филозов, Александр Яковлев, Александр Феклистов, Михаил Жигалов и др.

Сериал Убить змея онлайн - смотреть онлайн

Посмотреть сериал в онлайн

Смотреть сериал Убить змея онлайн онлайн бесплатно и в хорошем качестве!
  • 5759
  • 2

Свернуть

Отзывы и рецензии на сериал

  • ELLZ
  • 28 июля 2012 08:32

Оценка: 0 из 10

Ангелы против Демонов раньше, Мангуст против Змея нынче

Сериал «Убить змея» снят по роману Валерия Вайнина. Тема борьбы Света и Тьмы, Добра и Зла освещена в нем с несколько необычной точки зрения.

По задумке автора, среди людей время от времени рождается Змей, который «подпитывается ненавистью, злобой, гневом» и прочей «грязью». У него есть Сила, которой он пользуется для достижения абсолютной власти над миром. И для этого ему нужна своеобразная «пирамида», в которую входят «глаза», «клыки», «кольца». «Змеиная пирамида» – это тоже люди: в основании просто талантливые, те же, что находятся ближе к верхушке, владеют определенными способностями. В противовес Змею рождается Мангуст. Тоже почти обычный человек, но он обладает Силой, которую может использовать, чтобы противостоять Змею. Собственно задачей Мангуста, целью его жизни является «найти и уничтожить» Змея.

Зрители становятся свидетелями событий, происходящих в наше время. Герои – люди разных профессий, со своими характерами, но вполне типичные для нашего мира. Говорить о полном раскрытии характеров не приходится (не тот жанр), но того, что есть, вполне достаточно, чтобы у каждого могло сложиться достаточно полное мнение о действующих лицах. А магические способности Мангуста вызывают легкую зависть из разряда «вот бы мне так уметь». Честно говоря, мое внимание к данному фильму было привлечено чисто случайно. Хотелось вместе с мужем посмотреть что-нибудь вместе. Такое, что представляло бы интерес для обоих. При этом по описанию решила, что сериал «Убить Змея» является типичным боевиком с элементами фэнтези. И думала, что понравится он скорее мужу. Но в итоге нам обоим было крайне трудно оторваться от экрана. Примерно во втором часу ночи после четвертой подряд серии мы с ужасной неохотой все же решили отложить просмотр на следующий день. Давненько уже мы не смотрели что-либо с таким интересом! Интрига, кстати, сохраняется на протяжении всего фильма.

К минусам можно отнести то, что «невооруженным глазом» можно увидеть, что снимали сериал «подручными средствами». Складывается впечатление, что команда, работавшая над фильмом, не имела достаточного бюджета для высокопрофессиональной аппаратуры, костюмов, спецэффектов. И именно это заставляет невольно проникнуться уважением. Если они сумели снять все именно так, как им это удалось, то они будут просто творить чудеса, если у них будет все необходимое. Немного подпортило впечатление то, что в фильме временами используются ругательства, ныне относимые к «литературным», но это все же сразу снижает рейтинг фильма в глазах части зрителей. Кроме того, создается некоторое несоответствие «светлой сущности» Мангуста с тем, как «вершится правосудие». Иногда «просто убить» гуманнее, нежели «картинно пытать» (это к сцене убийства Кабана). Но, возможно, не все с этим согласятся. Впечатление было мимолетным, но остался не совсем приятный осадок.

Откровенной эротики в фильме нет, но детям лет до четырнадцати стоит смотреть его в компании взрослых (да и то лет с десяти, раньше просто будет неинтересно). Кстати, «фейерверк любви», который предложен вниманию зрителей в одной из сцен, по моему личному мнению, несколько пострадал от того, как его озвучили. Но это лишь субъективное мнение. Конечно, в основе успеха любой киноленты лежит интересный и качественный сценарий, а он был у создателей фильма. Тот факт, что уже после первой серии лично у меня появилось желание прочесть книгу с аналогичным названием, думаю, можно считать положительным. Кстати, книга и фильм, само собой, полного соответствия не имеют.

Вряд ли сериал «Убить змея» понравится всем, но посмотреть его стоит хотя бы для того, чтобы иметь о нем свое собственное мнение.
Личная оценка фильма +9.

Автор: tyapushkina
  • olga
  • 14 января 2012 00:37

Оценка: 9 из 10

Тема противостояния добра и зла, их борьба и победа Света над Тьмой вечна. Почти все фильмы в той или иной мере отражают её. Особенно яркое выражение находит она в жанре фэнтези. Для русских он, как правило, был представлен сказками. Но жизнь не стоит на месте, прогресс дошёл и до нас, в том числе – и в кино. «Убить змея» - одна из попыток овладения российским кинематографом фэнтезийным жанром, на мой взгляд – весьма и весьма удачная.

Кто-то, возможно, найдёт в сериале некое сходство с «Горцем», но, поверьте, сходство весьма отдалённое. Потому что «Убить змея» поставлен по книге русского писателя Валерия Вайнина, насыщен исключительно русским колоритом, и имеет, как многие старые советские картины, гораздо более глубокий смысл, нежели все голливудские и западноевропейские фильмы этого жанра. Сериал лишний раз доказал, что у российского кинематографа есть потенциал. Кто-то, возможно, скажет, что спецэффектов маловато, или что они слабы по сравнению с голливудскими. Ну и что? Зато они все к месту, не вызывают испуга, а, главное, не заслоняют сюжет и его мистическую составляющую.

Змей, как всем известно, излюбленное воплощение Дьявола, олицетворение силы Тьмы. Именно в таком обличье предстаёт Сатана перед Евой, искушая её. Ему же противостоят силы Света, в библейской истории это - ангелы. В фильме же эти силы отождествляются с Мангустом, уничтожителем змей. Этакая вариация на древнерусскую тему про богатыря, убивающего злого змея. Тем более что Мангуст – это человек. Евгений Пронин сыграл эту роль идеально. Если бы я была девушкой нежного возраста, не просто влюбилась бы в него, но и приревновала к Юлии Майбороде. Вообще, состав актёров не просто звёздный, но все они как-то так гармонично подобраны друг к другу, как фигурки в тетрисе. Интрига в фильме сохраняется до самого конца, а незавершённость сюжета предполагает продолжение. Очень хотелось бы, чтобы его всё же сняли, хотя ходят слухи, что Вайнин, по чьей книге и поставлен сериал, был недоволен экранизацией своего романа. Дмитрий Лаленков тоже сыграл свою роль замечательно. Ведь до последнего его часа никто не догадывается, кто же всё-таки Змей … Да и вообще – интрига в фильме великолепна!

Как ни странно, во всех найденных мною аннотациях к фильму много говорится о противостоянии кланов (что и создаёт кажущееся сходство с «Горцем»), но абсолютно не отражается суть борьбы. А ведь это - не просто «междусобойчик», а борьба за души людей. Та самая борьба, которая извечно ведётся в мире ордами падших духов «злобы поднебесной». Ведь вся «пирамида» змея, его глаза, клыки – это всё люди. Несчастные люди. Но если столько горя доставляет союз со Змеем простым смертным, то каково же падшему ангелу – Мангусту с именем «Неудержимый»? И ведь имечко-то выбрано неслучайно: из-за неудержимой страсти предал самого себя, попав под влияние Змея, скатываясь в пропасть, заслужив конец, который невозможно было избежать… Общение со Змеем, а тем паче – любовь к нему, его очарованию, порокам, и предательство – это то, что в наше время пожинают многие. Мистические процессы во Вселенной изображены в сериале кратко, образно, весьма красочно и вместе с тем прозаично, без надуманного пафоса, который так любят голливудские сценаристы и режиссёры.

Весьма странно, что на просторах интернета практически отсутствует обсуждение такого качественного, небанального сериала.
«Убить Змея» просто пронизан чисто славянским духом доброты, милосердия, вразумления, сопереживания и любви. Фильм не просто интересный, но ещё и какой-то уютный, домашний. Подходит практически для любой аудитории, вот только несколько эротических сцен требуют присутствия родителей рядом с чадами. Впрочем, полагаю, и взрослые абсолютно не будут разочарованы. Лично я и мои дети высоко оценили этот сериал.

Автор: Елена Веренич

Информация
Посетители, находящиеся в группе Гости, не могут оставлять комментарии к данной публикации.