X-Фактор

21-26 Серия (3 Сезон)

The X Factor US

Команда профессиональных музыкантов объедет всю Америку в поисках настоящих талантов. Все участники отбираются путём публичных прослушиваний, что полностью исключает любые подтасовки результатов. Шоу «Х-Фактор» уникально тем, что не имеет никаких ограничений для участия. У всех, от 12-летней девочки до 90-летнего дедушки одинаковые шансы на победу. И, разумеется, на главный приз. А он далеко не символический – 5 миллионов долларов на запись и раскрутку музыкального альбома! Никакой «Фабрике звезд» такое даже не снилось! Прежде, чем дойти до финала, участники пройдут огонь, воду, медные трубы и уши почетных членов жюри: Николь Шерзингер, Полы Абдул, музыкального продюсера Эл Эй Рейда и создателя шоу Саймона Коула. И лучше бы им не фальшивить! Прослушивают участников настоящие профи: Джордж Майкл, Кети Перри, Рианна, Элтон Джон, Мерайя Керри и многие-многие другие.

Жанр: Сериалы » Музыка

Год: 2011

  • 24990
  • 2

Свернуть

Рецензии

  • olga
  • 14 января 2012 19:37

Оценка: 8 из 10

Просто – пой!

«Х-фактор» означает что-то сверхъестественное. Авторы современной идеи готовы найти Х-фактор в талантливых музыкальных исполнителях Америки. Команда именитых звезд со всего мира выслушает каждого, независимо от возраста и рода занятий. Работа предстоит грандиозная, масштабы поражают своей глобальностью – организаторам предстоит объездить всю Америку, прослушать тысячи претендентов и найти одну уникальную суперзвезду в музыке и исполнительском искусстве.
Приз - пять миллионов! Такие деньги должны по праву достаться самому лучшему. И работа стоит того.

Шанс для тех, кто по-настоящему талантлив. Шанс для каждого, кто умеет петь: обыкновенный разносчик пиццы или пенсионер - неважно, если сможешь донести свой дар не только до судей, но и многочисленных зрителей в зале. После прохождения кастинга, всем участникам предоставляют возможность попробовать свои силы на реальной сцене многотысячного зала. Удивительно правильно реагирует публика, в унисон с жюри.

Невозможно поверить, что участники – не актеры, потому что сделан верный акцент на артистичность героев в их стремлении стать лидером в гонке за 5 миллионов. Смотришь «Х-фактор» - и каждого исполнителя ждешь с замиранием и надеждой, иногда она бывает не оправданной. А действительный талант поражает мастерством. Выходит скромный с виду парень, низенького роста, отвечает невпопад, неказистый, но голос – великолепный! Человек будто живет в своей манере исполнения, мурашки по коже.

Наблюдая за поведением участников, реакцией четырех мировых знаменитостей, проводящих кастинг, создается личный эффект присутствия в жюри. Это чувство настолько сильно, что невольно начинаешь оценивать конкурсантов. Звезды - строгие судьи, и не дают ни малейшего снисхождения претендентам. Высказывания бывают подчас такими резкими и унизительными, а на площадке происходят баталии, которые не сочинит ни один режиссер. Здесь и музыка, и реалити-шоу.
Чистота эксперимента – представить на суд зрителей все аспекты реальности, часто без прикрас.

Случается, исполнитель перед выступлением заявляет о себе так амбициозно, уверенно, не остается никакого сомнения в его профессионализме. И вот он выходит на сцену и все слышат, а точнее видят… то, что недопустимо в публичном просмотре. Аудитория в зале просто беснуется от возмущения, судьи вынуждены созерцать это буквально с открытыми ртами. Кое-кому в жюри становиться плохо. Цель – всеобщее шоковое состояние - достигнута.

В такой ситуации посочувствуешь организаторам – пропустить через себя все эти эмоции и переживания – реально испытаешь стресс.
Скучно не бывает в динамично режиссированном шоу. Найдется над чем посмеяться, или послушать пение хороших исполнителей. Грандиозный проект, смотреть который можно часами для эмоционального подъема и релакса.

«Х-фактор» интересен с любого кадра, потому что каждый участник в нем – отдельно взятая история, сюжет из жизни. Но главное – счастливчик пяти миллионов. Интересно, согласитесь ли вы с этой кандидатурой.

Автор: Титова Юлия

  • olga
  • 7 апреля 2012 19:08

Оценка: 2 из 10

Фактор скуки

«Х-фактор» нам пытаются преподнести, как шоу необычное, совершенно непохожее на остальные. Я же ничего уникального в нём не вижу: очередной конкурс талантов, объединивший в себе черты многих предшественников, который год заполняющих телеэфир многих стран мира. Соревнование исключительно для исполнителей песен уже есть: «Американский идол». Х-фактор принимает участников в возрасте от 12 лет, допускает выступления солистов и полноценных групп. Посмотрите «Америка ищет таланты»: там вообще нет возрастных ограничений, а на сцену выходят не только певцы, но и танцоры, юмористы, иллюзионисты.

«Х-фактор» — классическое шоу талантов, и здесь старательно придерживаются законов жанра: берущие за душу истории из жизни конкурсантов, перебранки судей, бессовестный монтаж, и, конечно же, главный атрибут — бесталанные напыщенные исполнители, выставляющие себя на посмешище перед многотысячной аудиторией. Как они оказались на сцене? Не могу поверить, что эти люди пришли с надеждой на успех, и их сознательно ввели в заблуждение, дали ложную надежду. Варианта два: это либо специально нанятые актёры, либо психически неполноценные индивиды. С актёрами всё понятно, но насмехаясь над больными людьми, мы проявляем жестокость и малодушие. Особенно неприятно, что пропагандируют такое поведение «звёздные» судьи, персоны значимые и авторитетные.
Многие исполнители действительно интересны. Есть профессиональные музыканты, пришедшие в надежде показать себя широкой аудитории, есть люди с сильными и приятными голосами: одни мечтают о звёздной карьере, другим нужны деньги. К сожалению, победит лишь один конкурсант, остальные останутся у обочины шоу-индустрии.

Постановка шоу выглядит неестественной. Реакции судей наигранны: они улыбаются, удивляются, ужасаются, но делают это настолько театрально, что кажется, будто каждый жест был отрепетирован до мелочей. Продюсеры поняли, что в заголовках новостей судьи занимают места ничуть не меньше, чем исполнители. И вот уже происходящее на сцене отходит на второй план, теперь главное — заснять перепалку между Саймоном Коулом и Николь Шерзингер, душевные терзания Эл Эл Рейда, восхищение на лице Полы Абдул.

Но вот отборочный тур с его бесконечными прослушиваниями окончен, и начинается соревнование талантов, которое больше напоминает столкновение гипертрофированных эго судей. Выступления на финальных концертах перегружены визуальной информацией, за световыми эффектами, дымом, группами танцоров артист как личность теряется, происходит конкурс постановок и аранжировок. Я не утверждаю, что в «Х-факторе» нет настоящих талантов, потому что они, несомненно, есть. Но каковы их шансы на победу в шоу, ставящем зрелищность превыше всего? К сожалению, здесь важно не то, кто ты есть, а то, как тебя преподнесут публике.

Я думаю, «Х-фактор» — всего лишь очередное помпезное и бездушное караоке-шоу, опиум для народных масс, желающих отдохнуть перед экраном субботним вечером.

Без авторства

Информация
Посетители, находящиеся в группе Гости, не могут оставлять комментарии к данной публикации.