12 Серия

Сериал Надежда онлайн

Надя работает фельдшером скорой помощи. Жила себе с мужем и дочерью в семейном общежитии. Стояла первой в очереди на квартиру. Казалось, что еще немного, и жизнь совсем наладится. Может, так всё и было бы. Но однажды машина скорой помощи, в которой она ехала, столкнулась с лимузином вице-мэра, и закрутилась такая история, которая из мягкой домашней женщины, сделала твердого и жесткого бойца, практически в одиночку вступившего в борьбу с бандой негодяев...

Жанр: Сериалы, Криминал

Год: 2011

В ролях: Наталья Бурмистрова, Андрей Иванов, Сергей Мардарь, Роман Агеев, Алена Криг

Смотреть сериал Надежда онлайн онлайн бесплатно и в хорошем качестве!
flash html5

Выбрать перевод:

  • 24474
  • 2
Смотрите похожие сериалы на Надежда онлайн
Отзывы и рецензии на сериал
  • ELLZ
  • 29 июля 2012 15:34

Оценка: 0 из 10

«Добро должно быть с кулаками»

Начинала смотреть сериал «Надежда» в состоянии, близком к депрессии. Так, казалось, все плохо, что хотелось увидеть кого-то, кому еще хуже… Так и было: героиня – неудачница: всю жизнь прожила с простым работягой в коммуналке, вырастила дочь-хамку и полную дебилку, проработала рядовым фельдшером (даже не доктором) на скорой помощи… Куда уж хуже-то?

Ан нет же! Фильм-то оказался с изюминкой! Ну, сцена свидания с вице-мэром несколько неопределенная, конечно, но вот дальше… Сразу захлестнуло сопереживание. Так захотелось, чтобы эта честная и умная женщина показала самонадеянному ублюдку жест римских весталок, означавший смерть проигравшему! Действительно, так уже надоела всеобщая коррупция в эшелонах власти, что захотелось, чтобы хотя бы в кино каждый гад получил по заслугам!
Короче, к третьей серии сюжет не просто захватил, но и заставил проявить некую эмоциональную активность, заставившую задвинуть депрессию далеко в… и надолго…

Поначалу казалось, сюжет столь предсказуем, что уже заранее знаешь, что там – за поворотом. Но это только казалось! За поворотом оказались вагон и маленькая тележка неожиданностей. Взлет, а не пропасть, как во многих других современных российских киношках. Сценаристам Кузнецову и Островскому, как говорится – респект и уважуха!

Поймала себя на мысли, что наши детские увлечения и хобби порой становятся спасением всей жизни. Как часто дети сопротивляются тому, что родители заставляют учиться музыке, языку, рисованию, заниматься спортом… Но в жизни нет ничего ненужного или случайного. Сериал «Надежда» доказывает это. И сколько бы человек не скрывал свой характер, не пытался его обуздать, жизнь иногда заставляет проявить во благо самые, казалось бы, отрицательные черты – азарт, необузданную горячность, любовь к риску и т.п.

Очень понравилась актриса, исполнившая главную роль – Нади Коротковой – Наталья Бурмистрова. Чертовски хороша! Во всех ипостасях – как женщина, мать, спортсменка (комсомолка и т.д.). Красива с любой прической, любым цветом волос. Есть в ее лице нечто, выражающее силу воли и слабость женской сущности одновременно. Из современных актрис чем-то напомнила Ирину Розанову. Некие мудрость и надежда в глазах, ответственность за личный выбор и мольба о помощи (а как молится она о дочери!). Игра ее в тандеме с Андреем Ивановым (вице-мэр Хорошилов) просто безупречна. Конечно, немало в сериале и слабых ролей – Алены Криг, например, игравшей дочь Надежды Тамару, Дмитрия Лебедева, исполнителя роли мужа… Но слабость их актерских работ затмевает игра главных героев.

Еще хочется отметить две замечательные актерские работы – Сергея Мардаря, исполнившего роль цепного пса Хорошилова и водителя по совместительству Семена Бурдаева, а также Марианны Коробейниковой, великолепно сыгравшей роль взбалмошной капризной и очень одинокой Марины, дочери губернатора. В принципе, и Володя Кузнецов в роли сына «мента» Ларионова, тоже неплох.
В сериале восхитительно сочетаются элементы мелодрамы, детектива, боевика, криминальной драмы с погонями. Очень логично одни события вытекают из других. Маленький грех всегда тянет за собой большие последствия. Сумей Надежда отказаться от квартиры, не пойди на встречу к Хорошилову, не пришлось бы платить такую высокую цену.

Конец фильма довольно интересен. Юношеское увлечение Тамары проходит, как ангина. Кто-то скажет, что так не бывает. Бывает – в юности все бывает… Очень неплохо справилась с ролью детдомовской девочки Нади Наташа Варфоломеева. Видела ее в фильме «Одиночки» - очень органичное исполнение.

Всем рекомендую посмотреть сериал «Надежда» - весьма увлекательный, экспрессивный и поучительный. Фильм о том, что никогда нельзя складывать руки в борьбе за счастье свое и детей, а только делать все возможное и просить Бога о помощи.
Моя оценка: + 10 из 10.

Автор: viarlena
ELLZ
  • olga
  • 14 января 2012 00:32

Оценка: 10 из 10

Сериал «Надежда» - это еще один из криминальных российских сериалов, который раскрывает всю несправедливость со стороны тех, кто имеет власть. Ведь действительно, творить злодеяния намного проще, имея высокий чин. Всего лишь один звонок - и насущные вопросы решаются сами собой. Но, когда это сопровождает тебя повседневно, возникает чувство насыщенности. Желание получить каких-то новых ощущений не останавливает ни перед чем. И ты достигаешь желаемого любой ценой.

Главная героиня фильма – женщина по имени Надежда, жизнь которой практически не отличается от жизни большинства граждан в провинциальном городке. У нее есть любимый муж, дочь Тамара, которая не очень успевает в школе, но зато отличная спортсменка, работа на «скорой помощи». Ее жизнь протекает в семейном общежитии. Она живет надеждой о получении квартиры, ведь в списке очереди ее фамилия на первом месте. И все могло бы так и продолжаться, если бы не одно «но». Какой-то один жизненный момент изменяет всю жизнь, переворачивая ее наизнанку.

В жизни Надежды этот момент заключается в знакомстве с вице-мэром. Это человек для получения желаемого использует все методы. И это, безусловно, в значительной степени сказывается на жизненных ценностях главной героини. Надежда из мягкой домашней женщины превращается в один миг в твердого и жестокого борца. Практически в одиночку женщина вступает в неравную борьбу с бандой преступников. Она, как «зубатка», борется за свое место под солнцем. И, несмотря на то, что сотрудники считают ее слабовольной, у этой женщины - полное отсутствие страха. Это можно заметить на протяжении тех серии, когда она узнала, что ей вынесен смертный приговор. И кем? Этот вопрос становится смыслом ее дальнейшей жизни.

Пытаясь раскрыть преступления, совершенные против ее семьи, Надежда понимает, что она в этом мире не одна. Хотя, по истечению первых пяти серий в ней наблюдалось разочарование в жизни. Да и не только в жизни, а и в самих людях, окружающих ее. Казалось, что ее мир разрушен: вначале неприятности у мужа, которые лишили его жизни, потом – дочь. Все накладывалось одно на другое. И в один прекрасный момент слабая женщина решила бороться за свое существование. Она изменяет свой облик, учится действовать методами врагов, получая ежедневно урок жизни. Во второй половине серий появляется ощущение того, что Надежда может и убить человека. И это - зная, что у нее совершенно иные жизненные ценности.

Но именно эта героиня дает пример многим зрителям, давая понять, что за свое счастливое существование необходимо бороться. Бороться и не останавливаться перед трудностями. Счастье, заработанное такой ценой, станет на самую высокую ступень лестницы жизненных приоритетов.

На мой взгляд, фильм «Надежда» заслуживает просмотра широкой аудиторией. И, несмотря на постоянное напряжение, его все же стоит посмотреть, этот сериал заслуживает наивысшей оценки.

Автор: pautina

olga
Информация
Посетители, находящиеся в группе Гости, не могут оставлять комментарии к данной публикации.