1-3 Серия

Сериал Тайна незнакомки онлайн

The Tenant of Wildfell Hall

Экранизация романа Энн Бронте "Незнакомка из Уайлдфелл-Холла".
Приехав в Йоркшир, край живописных холмов и долин, молодая вдова Хелен Грэм вместе с маленьким сыном поселилась в заброшенной усадьбе Уайлдфелл-Холл. Своим независимым поведением и радикальными взглядами на жизнь она почти сразу же настроила против себя всех местных обывателей. Лишь живущего по соседству Гилберта Маркхэма неудержимо влечет к Хелен вопреки всем сплетням о ней. Ведь за необычным образом жизни загадочной миссис Грэм кроется множество тайн — тайн, о которых во времена викторианской Англии предпочитали говорить только шепотом

Жанр: Сериалы, Драма

Год: 1996

Режиссер: Майк Баркер

В ролях: Тара Фицджералд, Тоби Стивенс, Руперт Грейвс, Джеймс Пьюрфой, Кэти Мерфи, Джексон Лич, Сара Бейдел, Шон Галлахер, Джонатан Кейк

Сериал Тайна незнакомки онлайн - смотреть онлайн

Посмотреть сериал в онлайн

Смотреть сериал Тайна незнакомки онлайн онлайн бесплатно и в хорошем качестве!
  • 4051
  • 2

Свернуть

Смотрите похожие сериалы на Тайна незнакомки онлайн

Свернуть

Отзывы и рецензии на сериал

  • ELLZ
  • 26 мая 2012 18:26

Оценка: 0 из 10

Надежда побеждает горький опыт

В руки попалась книга автора Э.Бронте «Незнакомка из Уайлдфелл-Холла». Читала ее взахлеб, желая дойти до конца и узнать, что же случиться с героиней романа. Так как книга произвела на меня неизгладимое впечатление, решилась посмотреть сериал-экранизацию «Тайна незнакомки».

После начала просмотра поняла, что ВВС взялись за экранизацию со всей серьезностью и решили передать всю глубину и яркость идеи романа. Пейзажи и музыка пронизывают до самых косточек. Сыро, зябко и холодно, атмосфера негатива и мрачность туч передается зрителю на все время просмотра.

Если кто не приемлет никаких изменений в романе «Незнакомка из Уайлдфелл-Холла» и считает книгу вершиной писательского мастерства, которая не подлежит какому либо вмешательству, тогда забудьте про просмотр картины «Тайна незнакомки». Авторы сценария сериала сделали из книги лучшее, что могли из нее сделать, и я считаю, что они смогли добиться даже большего – сюжет получился более глубоким. От самой книги есть небольшие отступления, особенно, что касается конца, но это не делает фильм не на грамм хуже.

История жизни героини (Хелен Грэм) заставила меня возмутиться насчет глупости английской брачной системы, которая запрещала разводы. Жена должна была выносить выходки и поведение мужа до самой смерти – своей или его. Начиная просмотр, немного была обеспокоена, способностью Тары Фитцджеральд сыграть молодую и загадочную особу миссис Грэм, но позже поняла – опасения были напрасны. Играет актриса отлично, хоть и не такая красотка, какой описала героиню Бронте.

По мнению некоторых критиков, Т. Фитцджеральд в этой роли чрезмерно холодна. Я никак не могу согласиться с бытующим мнением на этот счет. Играет она то, что есть на самом деле – вдова Грэм защищает своего драгоценного ребенка, ведь если ее тайну раскроют, у нее его отберут. Она прикладывает все силы, чтобы ни с кем не сблизиться. Не стоит забывать и о том, что Хелен страдала и разочаровалась в мужчинах, и в самой жизни. Я думаю было бы очень странно, если бы она раздавала улыбки направо и налево, любезничая со всеми.

Образ Г.Маркхэма, которого играет Тоби Стивенс, от книги отличается – в фильме он не неискушенный правильный фермер, а опытный, уверенный в себе мужчина. И поглядывает он на Хелен не с почтительным восхищением, а, думаю, плотоядно. Даже не уверена, кого или что лучше играет Тоби – злодеев или любовь.
Сильно сделаны сцены из прошлого героини, про ее замужнюю жизнь. Р.Грейвз просто великолепен в роли мужа Хелен. Можно увидеть всю его спесь, эгоизм, похоть и самолюбие. Отлично удался образ избалованного, порочного красавца.

Подводя итог моим размышлениям, хотела бы сказать, что сериалом «Тайна незнакомки» осталась довольна: потрясающие костюмы, прекрасная работа операторов, музыка и пейзажи. Т.Стивенс и Т. Фитцджеральд сыграли замечательную пару, которая пытается поверить в свое счастье. Она надеется на второй шанс быть любимой по-настоящему, а он верит во взаимность ее чувств. Показана возможность нового будущего с новыми, более достойными людьми.

Без авторства
  • olga
  • 27 декабря 2011 16:24

Оценка: 8 из 10

«Тайна незнакомки» или, скорее – «Незнакомка из Уайлдфелл-Холла». Минисериал по роману одной из сестер Бронте-Энн. Точнее, одна из экранизаций романа, изданного в 1848 году. Честно говоря, во время просмотра сто раз пожалела, что не прочла эту книгу раньше. Впрочем, благодаря интернету, возможно восполнить сие упущение…

Даже не предполагала, что этот фильм вызовет во мне столь сильный отклик. Первая серия показалась несколько нудной и такой непонятной, что захотелось посмотреть вторую хотя бы для того, чтобы понять, в чем же суть?

Вторая серия заворожила. Полный горести и обманутых надежд рассказ главной героини о замужестве покорил своей наивностью и простотой. Всегда задавала себе вопрос, чем же классика отличается от других произведений, почему описание схожих событий, аналогичный сюжет делают одни произведения классическими, другие – нет? Заглянула в словари. Выяснила, что одни словари трактуют это слово как «образцовый», другие – «типичный». Для себя же сделала вывод, что классика – это произведение, которое будет оставаться прекрасным и актуальным всегда, во все времена, среди любых народов. Вот и фильм этот - своего рода классика, равно как и роман Энн Бронте, по которому он поставлен.

Прекрасные пейзажи, дух викторианской эпохи, красивые люди в замечательных костюмах… все это ничто в сравнении с той внутренней напряженностью, которую испытываешь во время просмотра. В фильме нет ни боев, ни убийств, нет постельных сцен, которыми повсеместно кишит современный кинематограф, ни мистических моментов… Зато есть простые человеческие чувства: оскорбленное самолюбие женщины (какой из женщин оно не знакомо?), долг, верность клятве, и – материнская любовь, превышающая страх за собственную жизнь, заставляющая стать сильной… и еще желание любить и быть любимой, несмотря ни на что! Не случайно роман Энн Бронте до сих пор считают одним из первых, поднявшим вопрос равноправия женщин.

Особенность этого фильма заключается в том, что зритель не ассоциирует себя с героиней. Он сочувствует ей, как другу. Он соглашается с нею, или спорит иногда, но не судит и не осуждает, вот что важно. Чистая юная Хелен во второй серии, где по дневнику восстанавливается молодость героини, и зрелая (не по возрасту, а по состоянию души) Хелен первой и третьей серий – это одна и та же женщина. Прекрасная, хрупкая, но такая сильная духом. Ни беспробудное пьянство мужа, ни унижения, претерпеваемые от него, ни его развратные друзья и женщины, ни неприязнь сельского общества, распускавшего о Хелен мерзкие сплетни - ничто не смогло сломать ее, заставить сдаться. Она готова на все, лишь бы остаться самой собой и вырастить достойного сына. «Надеюсь, мой сын никогда не постыдится любить мать!» Просто хочется аплодировать стоя. Она согласна быть презираемой всеми, оболганной, жить в нищете, и все ради того, чтобы воспитать сына настоящим мужчиной. Но стоило только узнать о болезни неверного супруга, как она считает своим долгом вернуться к нему, ухаживать за больным, оставаясь верной клятве, данной Богу пред алтарем. Русской женщине это особенно близко и понятно…

Еще один важный вопрос, поднимаемый в фильме – талант. Если он дан женщине, что должна делать она? Губить его или приумножать? А может быть, сделать собственный талант средством для обретения свободы?
Главное достоинство фильма – конец, в меру интригующий, в меру счастливый… Вообще, классике, экранизированной компанией Би-Би-Си, присуща великолепная игра актеров, чисто английская размеренность, спокойствие и глубина. «У моего мужа много грехов, но лицемерием он не грешит», - еще один из принципов умной женщины. И только умный мужчина в состоянии понять и оценить ТАКУЮ женщину. К сожалению, не всегда подобный мужчина равен женщине по социальному положению, но разве это может стать преградой для истинного счастья?

Все-таки сестры есть сестры, поэтому нашла некую схожесть с «Джейн Эйр» Шарлотты Бронте. Рекомендую этот фильм к просмотру всем серьезным людям.

Автор: Елена Веренич

Информация
Посетители, находящиеся в группе Гости, не могут оставлять комментарии к данной публикации.