Академия Новых Талантов

3, 14-15 Серия (2 сезон)

A.N.T. Farm

Чайна Паркс - 11-летний музыкальный вундеркинд, которая стала новым БУК-учеником в программе "БУК" в Вебстерской средней школе в Сан-Франциско, Калифорния. В первый же день она встечает Олив, девочку, которая владеет особым талантом, все, что она видела или слышала надолго остается в её памяти. Так же встретила Флетчера, художественного гения, который влюбился в нее с первого взгляда. Вскоре они становятся лучшими друзьями.

Жанр: Сериалы

Год: 2011

Режиссер: Боб Коххер

В ролях: Чайна Энн МакКлейн, Джейк Шорт, Сьерра МакКормик, Стефани Скотт, Карлон Джефри

  • 4184
  • 2

Свернуть

Рецензии

  • olga
  • 6 января 2012 20:54

Оценка: 6 из 10

Новая звезда канала Disney

В 2011 году канал «Disney» запустил новый проект «A.N.T.» - «Академия Новых Талантов», музыкальный ситком для тинейджеров. Первый сезон уже прошел в США и Канаде, скоро его официальная премьера состоится и в России.

Сериал рассказывает о жизни подростков средней калифорнийской школы. Эта тема нам давно прекрасно знакома. С первых же кадров мы в этом убеждаемся. В класс приходит новенькая ученица, яркая и талантливая. Почувствовав в ней конкурентку, ее сразу же довольно вяло и неизобретательно начинает оттеснять от лидерской позиции первая красавица школы. Тут же новенькая - Чайна - заводит друзей, самых мелких и непопулярных «ботаников». И на первой же вечеринке, куда эта компания пробирается, они всех легко «делают», повышая свой рейтинг до небес. Все это, достаточно предсказуемое, действо сопровождается еще более ожидаемыми шутками, гримасами и интонациями актеров.

Чем же отличается новый проект от множества таких же, уже много раз виданных ранее? Зачем продюсерам нужно тиражировать и клонировать подобные сериалы? Ради новой восходящей звездочки, певицы и актрисы Чайны Энн Макклейн. Такие проекты - не просто сериалы на несколько сезонов. Это еще и форма раскрутки нового таланта, промоушен песен и клипов, стандартный механизм шоу-бизнеса. Через такие же сериалы, стартовали на большую сцену Хилари Дафф, Майли Сайрус, Селена Гомес.
Чайна Энн Макклейн - талантливая 13-летняя девочка, актриса и певица. Ее кинодебют состоялся в 7 лет, а как певица она стала популярной после сериала «Академия новых талантов», для которого Чайна записала несколько песен. Теперь ей предстоит несколько сезонов быть героиней нового ситкома «Академия Новых Талантов».

Нисколько не вызывает сомнений схема, по которой следуют продюсеры, делая с помощью сериала промоушен Чайне Энн Макклейн. Это - проторенная колея, проверенная финансовая схема и надежная PR-акция, дающая на выходе новую поп-звезду и большие прибыли. Вызывает сожаление, что у создателей нового проекта не хватило желания и таланта поместить Чайну в более креативные декорации, населить фильм более оригинальными персонажами и написать для них менее предсказуемые диалоги!

Чайна, героиня проекта, приходит в школу для одаренных детей, так как она девочка-вундеркинд: прекрасно поет, сочиняет музыку, играет на всех возможных инструментах. Но ведь необязательно делать местом действия фильма школу, чтобы продемонстрировать все таланты Чайны. Это самый простой сценарный ход, который также ограничивает сюжетные линии проекта. Конечно, не нужно отправлять Чайну на Юпитер или делать из нее русалку, но в сотый раз придумывать талантливую вариацию на одну и ту же тему - сложно для авторов, и утомительно для зрителей.

Хотя и здесь нужно сделать комплимент музыкальным продюсерам и каналу Disney: периодичность появления подобных музыкальных проектов соответствует появлению нового поколения тинейджеров, для которых все впервые – и звезда, и сериал с ее участием! Их не смущает повторяемость и вторичность такого рода сериалов – они просто обожают своего очередного кумира, которого им заботливо подсовывает канал «Disney».

Автор: Басова Нина

  • ELLZ
  • 13 октября 2012 13:09

Оценка: 0 из 10

Очередной продукт для подростков

Всеми любимые «Винни-Пух» и «102 Далматинца» давно позабыты. Новое поколение жаждет совершенно других героев и историй. Так что же на сей раз нам преподнесла компания «Дисней»? Это, на удивление, качественный продукт. Несмотря на недавние провалы в прокате с фильмами, мультфильмами и сериалами ей удалось удивить юного зрителя своим новым творением «Академия новых талантов».

Наткнулась на сериал совершенно случайно. Сюжетная линия проста и узнаваема. Сериал повествует о талантливых подростках, готовых горы свернуть, чтобы добиться успеха в любимом деле. Несмотря на многие трудности, им это удается. Главной героиней и запевалой является девочка по имени Чайна. Она - самая талантливая среди одногодков, обладает прекрасным слухом и голосом. В число ее самых близких друзей входят не менее талантливые ребята. Каждый персонаж по-своему особенный. Как и во многих детских сериалах, герои наделены определенными качествами и чертами характера. У Чайны есть поклонник по имени Флетчер, который безответно в нее влюблен. Главная героиня также имеет под боком свою лучшую подругу по имени Олив. Эта девочка – персонаж, который наиболее мне импонирует.

Не обошлось в сериале и без отрицательных персонажей. Девочка по имени Лекси является злейшим врагом главных героев, который из-за своей зависти постоянно пытается сорвать их планы. Популярность для нее – одна из главных проблем. Персонаж брата Чайны также очень силен. Авторы сериала отлично показали взаимоотношения брата и сестры в подростковом возрасте. Также в сериале много разных героев, которые дополняют общую картину; их образы менее проработаны, нежели образы главных героев.

Сериал «Академия новых талантов», возможно, ждет успех. Однако в силу появления новых и более современных по содержанию сериалов с неординарными персонажами и нестандартными сюжетными линиями компании Nickelodeon, подобному творению «Диснея» будет сложно выдержать конкуренцию. Если сравнивать «Академию новых талантов» с похожим сериалом «Виктория-победительница», второй, однозначно, в выигрыше. Взять хотя бы разнообразие в культурной жизни главных героев.

Сериал рассчитан на молодую подростковую аудиторию. Но я считаю, что злоупотребление просмотром подобных сериалов никак не пойдет на пользу молодому поколению. Хоть сериал и добрый, но достаточно глупый. Все, что могут извлечь подростки при просмотре – это мода и зачастую неправильное поведение главных действующих лиц. Стоит учитывать, что данная модель поведения является исконно американской, и не присуща нашему менталитету.

Ставлю сериалу 6 баллов из 10. Это прорыв за последние годы для компании «Дисней». Подходит под категорию «если больше нечего смотреть». Никаких претензий к съемочной команде нет – качественно и дорого, чем, впрочем, компания «Дисней» всегда отличалась. Возможно, второй сезон станет немного интереснее и поучительнее, что однозначно скажется на рейтингах в положительную сторону.

Без авторства
Информация
Посетители, находящиеся в группе Гости, не могут оставлять комментарии к данной публикации.