8 Серия

Сериал Дорожный патруль - 11 онлайн

Капитан Марина Воронина и старший лейтенант Сергей Одинцов продолжают разгадывать загадки и распутывать сложные истории, которые подбрасывает им автомобильная жизнь Санкт-Петербурга. Убийства на дорогах, аферы с транспортом, силовые угоны – только небольшая часть всех расследований, с которыми придется столкнуться Ворониной и Одинцову под руководством подполковника Кокорева.

Жанр: Сериалы, Детектив

Год: 2011

В ролях: Ирина Сотикова, Юрий Елагин., Олег Куликович, Александр Вонтов, Сергей Власов

Смотреть сериал Дорожный патруль - 11 онлайн онлайн бесплатно и в хорошем качестве!
flash html5

Выбрать перевод:

  • 5762
  • 1
Отзывы и рецензии на сериал
  • ELLZ
  • 24 августа 2012 17:18

Оценка: 0 из 10

Кое-что о шаблонах

Вы думаете, что «Самогонщики», «Пёс Барбос и необычайный кросс», а вернее, эта прикольная троица - Трус, Балбес, Бывалый - канули в Лету? Как бы не так – их нарядили в форму, надели погоны и стали снимать про них уже не короткометражные фильмы, а целые сериалы «про ментов». Актёры другие, но суть та же – не отпускать людей от экрана, а то мало ли что.
Главный у них теперь – полковник. Он вряд что умеет, кроме как бояться начальства, «висяков», жены, «глухарей» и проверок. Основной работой занимается сотрудник опытный, тёртый, одним словом – Бывалый, а в помощниках у него молодой, неопытный, одним словом Балбес, но Балбес старательный. Он хочет быть похожим на бывалого и мечтает дослужиться до…кгхм…до полковника. Это не описание сериала «Дорожный патруль 11», а ознакомление с шаблоном, по которому «строгаются» такие сериалы.

Первая, приятная, неожиданность, это то, что начальник – ПОДполковник и перевод в статус генерала ему, пока, не грозит, а потому у него хватает смелости не рассказывать о своём страхе перед начальством. Вторая, ошеломляющая, неожиданность - это женщина в роли бывалого сотрудника. Женщина не старая и довольно привлекательная. Капитан Воронова не только умеет думать, бегать и стрелять, как и положено оперуполномоченному, но она и крутой байкер «Ворона», буде возникает такая служебная необходимость.

Она не единственная, в этом сериале, женщина-оперативник. Есть еще такая же в другом ведомстве. Как известно из законов физики, одноимённые заряды отталкиваются. Законы физики, поначалу, срабатывают, но ненадолго, и вот уже – «Ты меня уважаешь? Ну, не одной же мне пить!» и надираются в зюзю две «суперменши», косноязычно толкуя о своём, о женском, мешая в общую кучу мужчин, работу, перспективы на замужество и оперативные мероприятия.

Как и любая женщина, она мечтает о замужестве. Как и любая женщина, она отвечает категорическим отказом на неожиданное предложение «руки и сердца», но…посмотрите лучше сами эту историю в серии «Женские штучки». Мужчине не дано понять женскую логику, да и надо ли её, эту самую логику, понимать; не лучше ли любить их просто по факту существования, и бог с ней, с логикой, не в ней счастье. Авторы ненавязчиво доводят до нас эту немудрящую правду жизни.

Старшего лейтенанта Одинцова, с его простоватой внешностью, можно принять поначалу за человека, на котором можно «ездить верхом». Женщин очень привлекает такой тип мужчин – ну как же, готовый муж, не требующий долгой, и зачастую безуспешной, дрессировки. Они не обделяют его вниманием, внося дополнительные неудобства в его жизнь, выясняя, например, отношения по телефону во время перестрелки с бандитами. Он умён, расторопен, инициативен и совершенно не вписывается в уготованную ему шаблоном роль Балбеса.

За Санкт-Петербургом закреплена роль криминальной столицы России. Судя же по количеству сериалов «про ментов», успешно отстреливающих и «сажающих» криминалитет всех видов именно там, невольно приходит в голову мысль о скором занесении бандитов в «Красную Книгу», как исчезающий вид, и содержанию их уже не в тюрьмах, а зоопарках.

За некоторую нестандартность шаблона, но все-таки шаблона - оценка сериала по десятибалльной шкале: 7 баллов.

Без авторства
ELLZ
Информация
Посетители, находящиеся в группе Гости, не могут оставлять комментарии к данной публикации.