13 Серия (6 СЕЗОН)

Сериал Восьмидесятые онлайн 1-6 сезон

События сериала происходят в середине 80-х годов XX века. Это истории о жизни простых советских людей, о молодости, о зарождающихся романтических чувствах. Житейские истории о любви и дружбе разворачиваются на фоне событий, приведших к коренным изменениям в жизни страны. Сюжет пронизан ностальгией главного героя о юности, когда кажется, что вся жизнь впереди, все дороги открыты и непременно всё будет просто замечательно. Отличительная особенность сериала - закадровый голос главного героя, который находится в нашем времени, и повествует о событиях минувших дней.
Главный герой сериала – Ваня. Он учится на втором курсе института народного хозяйства, живет с родителями и младшим братом. Ваня влюбляется в свою однокурсницу Ингу, но не решается приблизиться к ней. И Инга начинает встречаться с другим. Ваня для нее – просто друг. Он не может перестать думать об Инге, но пытается построить отношения с другой девушкой. Ваня – личность с большим нераскрытым потенциалом. Жизнь постоянно ставит его перед выбором, и он старается принимать максимально правильные решения. И, несмотря на то, что часто ошибается, всегда идет к намеченной цели и не боится совершать поступки.

Жанр: Сериалы, Комедия

Год: 2011

Режиссер: Федор Стуков

В ролях: Александр Якин, Александр Половцев, Мария Аронова, Александр Новицкий, Дмитрий Белоцерковский, Наталья Земцова, Анна Цуканова, Никита Ефремов, Роман Фомин, Анастасия Балякина и др..

Смотреть сериал Восьмидесятые онлайн 1-6 сезон онлайн бесплатно и в хорошем качестве!
flash html5

Выбрать перевод:

  • 50082
  • 7
Смотрите похожие сериалы на Восьмидесятые онлайн 1-6 сезон
Отзывы и рецензии на сериал
  • onny
  • 26 апреля 2017 23:18

Оценка: 10 из 10

Я не застал восьмидесятые годы, поскольку родился немного позднее. Однако мне понравилось смотреть онлайн сериал под таким же названиям "Восьмидесятые". Наверное, показанные события несут определенный покой, поэтому просмотр сериал прошел так легко и с большим интересом. Ведь сегодня, какой не возьми фильм, или даже мультфильм, часто сюжет пронизан жутким насилием и вездесущей опасностью. А этот сериал так спокойно и с юмором рассказал и показал обычную жизнь подростка Ваньки. Отличного актера выбрали на эту роль. Хотя некоторые его выходки показывали, что он из современного мира, но в основном он отлично вписался в 80-е годы. То же самое можно сказать про его друзей и родителей. Обстановка в доме была похожа на обстановку у моей бабушки.

Интересно было наблюдать за поведением Сергея. Меня реально смешило, как он бегал возле Марии. Она такая себе не очень, а парень просто умирал за ней. Да и Иван тоже не мог спокойно смотреть на красавицу Ингу. Моя жена от таких сцен просто таила. Поэтому могу сказать, что сериал снят очень удачно. Поскольку разные люди найдут интересное лично для себя. Определенную ноту вносил Антон. Такой неординарный парень, что смотрел на него и поражался его образом мышления и нетипичным поведением.

Советую посмотреть этот сюжет и отдохнуть от души. Каждая серия поглощает все больше и больше. А когда появился еще и шестой сезон, то я сразу все серии подряд посмотрел. Ведь каждая ситуация интригует и хочется досмотреть до конца, чтобы узнать чем же дело кончилось.
onny
  • SAMOLY
  • 15 января 2017 23:03

Оценка: 9 из 10

Киносериал очень понравился, но скорее всего только потому, что именно на восьмидесятые годы пришлась моя юность и именно в восьмидесятые, я учился в институте и жил в общежитии. Поэтому просмотр сериала "Восьмидесятые" онлайн вызвал у меня такой неподдельный интерес, ностальгия по далёкой молодости и незабываемым студенческим годам, сделала своё дело. Смотря кинофильм, просто проецируешь жизнь студентов, особенно живущих в общежитии, на свою и сравнивая, понимаешь, что некоторые ситуации, показанные в кинокартине, вполне правдоподобны и реалистичны. Да впрочем, вся кинолента очень реалистична и увлекательна, для всех живших в то время, не такое уже и плохое, как любят его сейчас склонять, тогда были свои трудности, сейчас полным полно других проблем. Смотришь в сериале, на поведение главного героя Ивана, по отношению к девушкам и понимаешь его прекрасно, столько хороших и симпатичных девчонок, со всеми хочется встречаться, каждая хороша по-своему. Студенческая жизнь без влюбленности, встреч и расставаний, невозможна, в чём мы с вами и убедились, посмотрев киносериал "Восьмидесятые" онлайн. Молодые киноактёры, исполнившие главные и второстепенные роли в фильме, прекрасно справились со своей работой, но мне всё-таки кажется, что если бы пригласили на их место более известных артистов, особенно на роль Вани, то сериал смотрелся бы ещё интересней. Ну, а Александр Половцев и Мария Аронова, великолепно выглядят в роли родителей. Спасибо создателям фильма за встречу с юностью.
SAMOLY
  • MarinaRS
  • 31 декабря 2016 14:40

Оценка: 10 из 10

Мне очень нравится сериал "Восьмидесятые". Посмотрела за неделю все серии онлайн. Действие сериала происходит в СССР во второй половине 80-ых годов - это время перемен. Меняется страна - меняются и приспосабливаются к переменам герои сериала. В начале, каждой серии, минианонс особенностей того времени.

В сериале показана жизнь и быт простой советской семьи, которой не хватает денег, да и с продуктами дефицит, но в семье мир и гармония - чего нам сейчас так не хватает. Больше всего в сериале мне нравится наблюдать за семьей Смирновых. Отношение между мужем и женой своеобразны, смотрятся на удивление круто. Самое главное они искрене любят друг друга. Главный герой - Ваня - простой студент. За время всего сериала умудрился побыть: студентом отличником, работником кинозала, спекулянтом, фотокорреспондентом, барменом и администратором кафе, но остался хорошим другом и человеком. Стоит отметить, что все актеры играют свои роли шикарно. Очень нравится как подобрано музыкальное сопровождение (хиты конца 80-х годов). В сериале огромное количество шикарных шуток и классных фишек, свойственных именно тому периоду (например, перепись очереди, безалкогольная студенческая свадьба, кинозал в ДК и т.д.).

Рекомендую к просмотру этот сериал, у Вас обязательно появятся любимые серии, которые захочется пересмотреть.
MarinaRS
  • yanas
  • 30 декабря 2016 21:35

Оценка: 10 из 10

Когда вышел первый сезон сериала «Восьмидесятые», я тогда ещё даже не догадывалась, что его просмотр затянется настолько лет, ведь вышло целых 6 сезонов. Мне, как человеку, который не жил в период 80-х годов, и кто не знает на себе, что такое СССР было очень интересно проникнуть в атмосферу прошлого своих родителей. И это оказалось очень увлекательное путешествие, такой себе экскурс в прошлое.

Просматривая сериал онлайн, мы знакомимся с главным героем сериала – Ваней. Он обычный парень, живет с родителями и младшим братом, учится в институте, у него много друзей. Ваня влюбляется в девушку Ингу, затем они расстаются, у Вани появляется новая любовь Саша, при этом у него до этого были отношения с Катей. В общем, сюжет непростой. Ваня оказывается ещё тем героем-любовником, который постоянно попадает в разные передряги и сложные житейские ситуации, но всегда достойно из них выпутывается. Это тот сериал, который не становится хуже с каждым новым вышедшим сезоном, а прямо таки наоборот.

Как я уже написала выше, у Вани в сериале много друзей. Большинство из них учатся вместе с ним в институте, живут в общаге, где главный герой частый завсегдатай. Его лучший друг – Сережа, сын достаточно влиятельного человека, который хочет воспитать сына и отправляет его жить в общежитие. Тут парень знакомится с Машей – лучшей ученицей вуза, и они влюбляются друг в друга. Еще есть у ребят интересный товарищ – Борис. Странная, самобытная особа, знания, которого и идеи порой поражают. Четно говоря, я была очень ада за него, когда парень нашел свою вторую половинку.

Мне сериал понравился, могу о нем рассказывать очень долго, правда, интересный и с массой хороших моментов.
yanas
  • Aria
  • 27 декабря 2016 15:23

Оценка: 0 из 10

"Душевно о прошлом"

Сериал "Восьмидесятые" захватывает зрителя с первых секунд просмотра и не удивительно - ведь он показывает жизнь обычных людей, а в то же время отражает атмосферу царившую в СССР еще не так давно. Взрослое поколение сможет поностальгировать и узнать в поступках героев свои, а молодые зрители, которые в 80-х еще не родились, смогут побольше узнать о увлечениях и традициях советской молодежи.

Ваня - студент младших курсов, довольно милый, но неуверенный в себе парень. Он живет с Москве вместе с родителями и делит комнату с младшим братишкой. Ваня не ботаник и не раздолбай, а скорее обычный подросток, который не прочь повеселится со сверстниками, но и отдает себе отчет о поступках, которые совершает. А вот, Сергей - друг главного героя - знатный авантюрист, он готов ввязаться в любые авантюры, чтобы заработать или привлечь внимание девушек. Он живет в общежитии вместе со студентом Борей - немного странным, но искренним молодым человеком. Как раз вокруг этих троих ребят и разворачивается действие сериала, хотя не забывают сценаристы и о любовной линии, а также о раскрытии второстепенных персонажей. Каждая серия настолько душевна, что, во время онлайн просмотра, зрителю кажется, что он попал в прошлое и сидит рядом с главными героями.

Снято достойно, сюжет интересный, актеры порадовали. Всего сериал состоит из 6 сезонов, а серия длится 25 минут, но потраченного на него времени совсем не жалко. Рекомендую смотреть и подросткам, и взрослым, а можно и целой семьей.

Оценка: 9 из 10
Aria
  • olga
  • 28 декабря 2011 15:24

Оценка: 6 из 10

Чаще всего ностальгия наступает не по ушедшим временам, а по прошедшей юности или детству. Мы с улыбкой и слезами радуемся всему, что сопровождало нас в молодости. Мы снисходительны и милосердны ко многим, порой ужасным, вещам. По прошествии некоторого времени у людей возникает потребность в мифотворчестве и идеализации прошлых лет.

Первый эпизод сериала «Восьмидесятые» иллюстрирует все вышесказанное. То, что четверть века назад казалось нам убогим и беспросветным, сейчас вызывает у авторов фильма умиление или добродушную укоризну. Это и огромные очереди, и талоны на продукты, и самое страшное – это пьющие, жующие и ржущие родственники на наших днях рождениях.

Надо отметить, что сцена застолья удалась в фильме на славу. В советские времена выпить, закусить и попеть за столом с гостями было одно из немногих доступных советским людям развлечений. И здесь герои Марии Ароновой, Александра Половцева и Михаила Ефремова попадают в образ убедительно и точно. Хотя, нельзя не заметить маленький ляп от Ефремова: вместо «похоже, это я», он произносит молодежный неологизм – «по ходу, это я»! Мелочь, но заметная! Все равно, что маникюр у подпольщицы-партизанки.

Вот и герой фильма, второкурсник Иван, безропотно и обреченно встречает свое восемнадцатилетние в такой вот компании, хотя всей душой рвется к своим друзьям и девушке Инге, необыкновенной и удивительной.

Фильм сопровождается закадровым голосом главного героя. События фильма – это его воспоминания. Здесь стоит упомянуть имя режиссера сериала «Восьмидесятые» Федора Стукова, который сам – часть наших воспоминаний о тех годах. Федя Стуков – рыжий улыбчивый мальчишка, незабываемый Том Сойер. Очевидно, что и для него 80-е годы – яркое, счастливое время. И, возможно, закадровый голос героя рассказывает частично и его истории.

После просмотра первого эпизода возникает двоякое ощущение: скрупулезно и точно воспроизведены внешние атрибуты времен: одежда, мебель, предметы быта, музыка, но постоянно возникает ощущение, что актеры – ряженые, интерьер – декорации, а комсомольский значок, лимонад «Буратино» и кассета «Наутилуса» - это просто дополнительные аксессуары, чтобы все выглядело более убедительно и достоверно.

80-е годы – это не просто колбаса за 2.20, сигареты «Marlboro» и чехословацкая жвачка, это – другая страна, люди, отношения и атмосфера. С помощью ковра на стене, молодого Юрия Антонова и футболки с олимпийской символикой все это не передашь! В фильме чувствуется некая условность. Немного удивляет выбор актеров на роль Ивана (Александр Якин) и его друга (Александр Головин). Сложно абстрагироваться от уже сыгранных ими ролей в разудалых ситкомах и долгоиграющих сериалах.

Любопытно будет взглянуть на продолжение сериала. Скорее всего, это будет повествование о формировании и возмужании юного Ивана на фоне новейшей истории России. И нам снова предстоит пережить вместе с ним перестройку и распад СССР.

Без авторства

olga
  • olga
  • 25 ноября 2011 17:41

Оценка: 8 из 10

Недавно выдалась свободная минутка, и я решила посмотреть первую серию нового сериала "Восьмидесятые".

Стоит признать, что отечественные производители телесериалов наконец-то начали выпускать интересный продукт высокого качества. Сериал действительно порадовал. Антураж, одежда, мелкие детали, музыка именно того десятилетия — все это позволяет воссоздать уникальную атмосферу тех далеких и многим хорошо знакомых времен.

Все продумано до мелочей. На стене в квартире героев висит ковер — по тем временам практически предмет роскоши! Думаю, что у многих раньше на стене красовался такой же экземплярчик.

Действия сериала начинаются с очень важного для главного героя дня – Иван готовится отпраздновать свой День Рождения. Герой вынужден принять очень непростое для юного и скромного мальчишки решение: остаться в этот знаменательный день дома с родителями и бесчисленными родственниками, либо организовать торжество по-взрослому и отметить совершеннолетие в кругу друзей на даче.

Если вы застали восьмидесятые годы, то нет абсолютно никаких сомнений в том, что сериал «Восьмидесятые» придется вам по вкусу. Да... было время, когда люди как-то могли обходиться без интернета, компьютера, сотового телефона. Уверена в том, что фильм понравится и жителям постсоветского пространства, которых переполняет чувство ностальгии о тех безвозвратно ушедших временах.

А тем, кто о восьмидесятых только слышал, или тем, кто только родился в эти годы, сериал будет вдвойне интереснее — ведь это уникальная возможность познакомиться с особенностями той эпохи, проникнуться ее атмосферой и многое для себя почерпнуть.

Я получила огромное и непередаваемое удовольствие от просмотра. Этот сериал заставляет посмеяться над прошлым и над самим собой. Нужно также отметить замечательную задумку, уникальный подбор актеров, а также высокий бюджет. Это и является залогом успеха сериала. Ностальгия охватывает всех, кто помнит времена Советского Союза, ведь в сериале отображаются самые интересные и занимательные моменты из жизни: это и дефицит продуктов, ставших для нас уже обыденными, и венгерские джинсы, и талоны на водку, и бесконечные очереди.

Окружающая нас действительность меняется с молниеносной скоростью. Казалось бы, не так давно мобильный телефон считался роскошью, не каждый мог его себе позволить. Совсем юное поколение воспринимает все эти современные технологии как данность, жизни без них себе не представляет. Им очень трудно поверить в то, что когда-то все было по-другому. И лишь благодаря таким сериалам эти моменты навсегда останутся в памяти.

Может когда-нибудь и про 90-е сериал снимут, про финансовые пирамиды, дефолт, задержку зарплат. Нам есть что показать. Как говориться, жить в России сложно, страшно, но интересно! А пока - спасибо создателям сериала за их работу. Очень надеюсь на высокие рейтинги и на то, что зрителей заинтересует русское, родное, неадаптированное, ностальгическое, причём не о таком уж и давнем прошлом, творение.

Автор: Наталия Акимцева

olga
Информация
Посетители, находящиеся в группе Гости, не могут оставлять комментарии к данной публикации.