1-4 Серия

Сериал Жена генерала онлайн

Молодая и красивая девушка Лидия, работает в госпитале во время Второй Мировой Войны, она ухаживает за раненым Генералом и влюбляется в него. После окончания Войны, они женятся. Он работает в Министерстве Обороны СССР, они любят друг друга и всё в их жизни начинает налаживаться. Лида очень рада что у неё теперь новая семья, так как она сирота. Однажды их приглашают в театр, и перед выходом из дома, раздаётся звонок и Генерала срочно вызывают в Министерство. Лидия отправляется в театр одна. Когда она возвращается домой, на неё набрасывается неизвестный, кем позднее окажется солдат работающий на её супруга. Он просит её успокоится и не ходить домой так как там сейчас военные обыскивают их квартиру в связи с арестом её супруга. Лидия от шока, не может прийти в себя и солдат везёт её к себе домой.

Жанр: Сериалы, Драма

Год: 2011

Режиссер: Иван Соловов

В ролях: Елена Коробейникова, Эдуард Трухменев, Людмила Полякова, Игорь Янковский, Кристина Бабушкина, Роман Мадянов, Ирина Чериченко, Ника Балина и др..

Смотреть сериал Жена генерала онлайн онлайн бесплатно и в хорошем качестве!
flash html5

Выбрать перевод:

  • 7193
  • 2
Отзывы и рецензии на сериал
  • olga
  • 29 марта 2012 20:56

Оценка: 8 из 10

Сериал «Жена генерала» - прекрасный сериал, описывающий жизнь, судьбы и поступки людей в послевоенное время. Есть много неточностей и ошибок в передачи деревенской жизни и жизни того времени в целом. Но во время просмотра фильма я даже не обратила на это внимание. Мое внимание захватил сценарий фильма. Интересно было наблюдать за жизнью людей, особенно за жизнью главной героини.

Лидия Кожевникова – изумительно красивая женщина с трудной судьбой, даже по меркам послевоенного времени. Несмотря на все трудности, которые пережила героиня, она имеет добрый характер, не умеет держать зло на людей, готова помочь каждому. Семейную жизнь Лидии и генерала невозможно назвать счастливой. Да, у нее был роскошная и богатая жизнь. Каждой девушке необходима забота, понимание, уважение и любовь. Никакие материальные ценности не могут компенсировать недостаток простых потребностей души. Именно поэтому Лидия готова бросить была удобства своей жизни и остаться с цыганом. Тем более он в ней нуждался, как в женщине, как в подруге, как в матери для детей.

Генерал Петр Алексеевич, муж Лидии, хоть и любил жену, но как-то скрыто. Возможно, любви у них не было никогда? Лидия – сирота, ей необходим был близкий и родной человек, на которого можно было положиться. Петр Алексеевич также остался одиноким, ему сложно было пережить гибель жены, Лидия стала его помощницей и хорошим другом. Люди не могут жить без любви. Лидия в очередной раз остается одинокой и никому не нужной, когда считает, что ее муж повешен. Тут на ее пути встречается цыган, которому нужна помощь и поддержка, а также ласка и любовь. Все закономерно и ясно.

Цыган Тимофей практически не раскрыт в фильме. Разве можно раскрыть сущность цыгана? Эти люди всегда будут для нас загадочными и непонятными. Все же он живет теми же чувствами, что и Лидия, и генерал, и все жители того времени. В современном мире не хватает чувственности и искренности. Даже фильмы и те сложно найти настоящие, в основном наигранность и не понимание важности передачи эмоции и чувств.

Сериал – очень эмоциональный, он несет большое эстетическое и чувственное значение. Его необходимо посмотреть и задуматься. Каждый поступок человека имеет причину, необходимо найти ее и тогда жизнь будет проще и добрее. Очень нравится деревенская жизнь. Там люди гораздо добрее, светлее и искреннее. Какое зло бы люди не испытывали к человеку, в трудную минуту все забывается и заполняется добром, сочувствием и помощью. Сериал еще раз это подтверждает.

Актеры хорошо передали чувства, эмоции и сознание тех времен. А какие-то атрибуты послевоенного времени не так важны. Тем более продюсер не задумывал исторический фильм. Ценность данного сериала в чувствах героев. Это передано превосходно и реалистично, несмотря на бытовые мелочи.

Конец сериала очень трогательный и значимый. Рекомендую не тратить свое внимание и время на поиски недоделок сценаристов или ошибки актеров, лучше и полезнее подумать над своей жизнью. Может, необходимо что-то изменить, или кого-то простить и отпустить?

Без авторства

olga
  • olga
  • 13 ноября 2011 20:47

Оценка: 8 из 10

Совсем недавно пришёл финал съёмок фильма «Жена генерала», который был снят по сценарию Ильи Резника. Данная мелодрама состоит из четырёх серий и ждёт своего выхода на экраны России. Любители романтических историй с превеликим нетерпением ждут выход этой картины в свет.

Действие разворачивается во время Великой Отечественной войны: восхитительная девушка Лида, которая работает в госпитале, влюбляется в простого солдата. После войны они играют свадьбу, солдат дослуживается до генерала, после чего события начинают развиваться довольно романтично. Само собой, фильм рассчитан на женскую аудиторию, так как там есть чувства, есть любовь…

При таких возможностях, у данного фильма мало шансов стать «рейтинговым». Также у данной картины было ничтожное количество шансов выйти в свет, но после некоторых доработок его всё-таки купил канал «Россия». Но даже при таком «раскладе», в последние дни съёмок актёрскому составу перестали выплачивать деньги, что говорит о плохой работе продюсеров.

Сюжет фильма, в принципе, не слишком сложен. Я бы даже сказал, обычный для того времени: любимого мужа (генерала) забирают, его жена бежит, как говорится, куда глаза глядят. После некоторого времени её увозит солдат, которым руководит генерал. Далее развивается совсем другая любовная история. В жену генерала влюбляется цыган.

На мой взгляд, возникает любовный треугольник, что, само собой, интересно. Вообще, хоть я и мужчина, но просмотрел первую серию с довольно большим интересом. Мне нравятся такие постановки фильмов. В них есть нотки той романтики и той любви, которой, порой, не хватает в реально, повседневной жизни. Тем более что я давно не наблюдал такого колоссального развития событий вокруг главных героев данного фильма. Очень обидно, что актёрам не выплачивали деньги, так как они очень хорошо вжились в свои роли и, в буквальном смысле слова, жили этими героями.
Данное творение способна понять чувствительная, ранимая и понимающая личность, которая понимает чувства и переживания других людей.

Конечно, в фильме есть и свои недостатки, они есть во всех фильмах и сериалах, но в целом сериал прекрасен. Во всяком случае, мне понравилось! Рекомендую посмотреть и оценить это творение с вашей точки зрения. Может быть ваше мнение будет носить другой характер, нежели моё…

А теперь давай пройдём маленький обзор актёров, принявших участие в съёмках сериала: Елена Коробейникова, Эдуард Трухменёв, Роман Мадянов, Ирина Чериченко, Игорь Янковский и, конечно же, Людмила Плякова. Эти актёры всегда были одними из самых любимых для зрителей нашей необъятной страны, так что представлять и рассказывать об этих знаменитых людях не стоит.

Завершая эту рецензию, скажу, что фильм должен стать успешным и интересным. Надеюсь, что он привлечёт внимание большинства зрителей страны.

Автор: Quest

olga
Информация
Посетители, находящиеся в группе Гости, не могут оставлять комментарии к данной публикации.