10-11 Серия

Сериал Мама онлайн

Mother

Хоккайдо, самый холодный остров Японии. Две главные героини. Одна - женщина, 35 лет, учёный-орнитолог. В детстве её бросила мать и взяли на воспитание приёмные родители. Вторая - семилетняя девочка, у которой рано умер отец, а новый парень её матери издевается над ней. А сама мать не хочет остаться одна, потому и терпит всё это. И однажды судьбы этих двух людей сплетаются в тугой узел. Это только в двух словах о первой серии. Дорама о женщинах. Практически все главные и второстепенные героини - женщины. Как сказал один персонаж другому: "Существует три типа людей. Мужчины, женщины и матери. И что на уме у матерей - вряд ли вам удастся понять". Очень серьёзная дорама. О материнстве и о Мамах.

Жанр: Сериалы, Драма

Год: 2010

Режиссер: Мидзута Нобуо

В ролях: Хоккайдо, самый холодный остров Японии. Две главные героини. Одна - женщина, 35 лет, учёный-орнитолог. В детстве её бросила мать и взяли на воспитание приёмные родители. Вторая - семилетняя девочка, у которой рано умер отец, а новый парень её матери издевается над ней. А сама мать не хочет остаться одна, потому и терпит всё это. И однажды судьбы этих двух людей сплетаются в тугой узел. Это только в двух словах о первой серии. Дорама о женщинах. Практически все главные и второстепенные героини - женщины. Как сказал один персонаж другому: "Существует три типа людей. Мужчины, женщины и матери. И что на уме у матерей - вряд ли вам удастся понять". Очень серьёзная дорама. О материнстве и о Мамах.

Смотреть сериал Мама онлайн онлайн бесплатно и в хорошем качестве!
flash html5

Выбрать перевод:

  • 5502
  • 2
Отзывы и рецензии на сериал
  • ELLZ
  • 24 июля 2012 07:14

Оценка: 0 из 10

«Быть мамой легко, но быть хорошей мамой – очень сложно»

Так сказал один мой знакомый. Я убедилась на собственном опыте, что мама - самая сложная в мире профессия. Не каждая женщина может стать для ребенка другом и поддержкой. Японский сериал «Мама» - именно об этом.

Маленькую девочку в классе считают странной. А все потому, что она не такая, как все: ставит «взрослые» вопросы, размышляет на совсем недетские темы. И ничего в этом бы не было удивительного, если бы не постоянные ушибы и синяки на ее теле. Папа девочки умер, а мама, которая живет со своим молодым человек, объясняет травмы семилетней дочери ее частыми падениями…

Уже взрослая 35-летняя женщина очень любит наблюдать за птицами, и профессия у нее по душе – ученый-орнитолог. Она не любит детей и свою маму, которая ее бросила в детстве. С приемной мамой отношения также не очень: уже десять лет как они не общаются.

Судьба решила свести этих людей вместе. Зачем? Может быть, два раненых сердца сумеют найти целебный бальзам друг для друга. Японские дорамы – это отдельный жанр в киноискусстве. Они самобытные и умеют затронуть самое сокровенное. «Мама» - не исключение. Сериал имеет оригинальный сюжет, который никого не может оставить равнодушным. Даже самого черствого человека тронут сцены жестокого насилия над ребенком, притворный оптимизм маленького человечка, которому не к кому обратиться за помощью, безразличие матерей к жизни собственных кровинок.

События в сериале развиваются медленно. Во время просмотра можно насладиться каждым моментом, каждой мелочью, взглядом. Каждый новый штрих сюжета поражает и удивляет. В этом сериале нельзя предвидеть, что будет дальше.

Актерская работа в сериале на высоком уровне. Особенно впечатляет игра детей, которая поражает искусностью и талантом. Просматривая фильм, веришь каждому слову и каждому кадру, сопереживаешь и надеешься на лучшее вместе с героями. Стоит отметить работу операторов и монтажников, которые сумели запечатлеть такие замечательные кадры: море, волны, птицы, шторм, чувства людей. Я просмотрела только первую серию и очень рада тому, что фильм попался мне на глаза, ведь среди огромного количества сериалов найти что-то стоящее непросто. Именно такие сериалы должны транслироваться на национальных каналах, чтобы люди хоть немного стали добрее. Может быть, кто-то из горе-матерей посмотрит на себя со стороны и сделает соответствующие выводы.

Для таких чувствительных людей, как я, смотреть этот сериал сложно: слезы так и льются. Но есть в этом сериале и горсть оптимизма. Маленькая девочка, хотя и была в роли жертвы, сумела сохранить в себе веру в хорошее. Она, как японская Полианна, акцентировала внимание на позитивных чувствах. Стараясь думать о том, что ей нравится: крутиться на кресле, слушать эхо в ванной, смотреть в глаза кошкам. Даже многим взрослым стоит поучиться у школьницы. Сериал «Мама» советую смотреть всем, кто любит хорошие качественные фильмы, а для любителей поплакать рекомендую запастись платками.
Оценка: 10 из 10 баллов.

Автор: Шевчук М.
ELLZ
  • olga
  • 13 ноября 2011 20:23

Оценка: 10 из 10

Япония богата сериалами точно так же, как и все остальные страны, и точно так же большинство из них не представляют из себя ничего хорошего. Тем не менее, именно на редких талантливых проектах лучше всего видна пресловутая разница культур.

Для японца в жизни нет мелочей. Это нервозные, измученные стрессами европейцы все куда-то спешат - даже их искусство боится замереть на месте, боится тишины. В тишине не спрячешься от правды, а правда - она почти всегда малоприятная особа.

В крохотной Стране восходящего солнца прятаться некуда. Возможно, поэтому ее люди не только привыкли принимать жизнь как она есть, но и с радостью подмечать каждую мелочь - от красиво осыпающихся со сливового дерева лепестков до необычного цвета закатов. Именно этой поэзией малого и открывается телепроект «Мама». Красное перышко в руках маленькой девочки трепещет на ветру - этот кадр вполне мог появиться в европейском сериале, но он никогда не был бы столь мастерски снят.

Вообще, кинематография этого проекта изумительна. Подобные планы, игру красок, построение кадра можно встретить лишь в художественном кино весьма высокой пробы. Увидеть же нечто подобное в телесериале для меня было почти шоком. Я встречал много качественных телевизионных работ, но подобное внимание и мастерство увидел впервые.С точки зрения европейца - ненужная трата времени и сил, но было бы замечательно, если бы подобное отношение прижилось и на нашей почве.

Впрочем, противный голос переводчицы, по негласной традиции дублирующей как актрис, так и актеров, быстро напомнит вам, в какой именно культуре вы живете. В «Брате» эта особенность русского дубляжа была настолько здорово обыграна, что, честно признаюсь, поскучал я немного по дням, когда все заграничное кино озвучивали дамы с голосами невероятной противности, но перевод «Мамы» быстро мне напомнил, почему подобное не должно повториться. Господа, так называемые, актеры озвучания, хватит уродовать хорошее кино!

В остальном «Мама» - проект исключительно талантливый. Хотя я и не знаток японского кино, хочется отметить всех без исключения актрис (поскольку описание фильма верно, и большинство действующих лиц в этой драме действительно женщины). Впрочем, особого упоминания заслуживает самая маленькая исполнительница. Говорят, что дети - лучшие актеры, но это правда в отношении далеко не всех из них. В данном же случае маленькая актриса смотрелась убедительнее взрослых.

Если вы человек впечатлительный, то несмотря на все похвалы, вам, возможно, стоит обойти сериал стороной. Это не то кино, после которого чувствуешь прилив жизненных сил, и я не выдам никакого секрета, если скажу, что финал у проекта далеко не самый радужный (эта информация давно уже гуляет по сети). И все же. И все же красоты в фильме не меньше, чем уродства и грусти. Такова жизнь. Такой мы ее делаем. Я не очень верю в то, что люди способны кардинально измениться, просто посмотрев тот или иной фильм, но хотя бы стремление стать лучше «Мама» обязательно в вас пробудит. А это уже немало.

Автор: Ковалев Максим

olga
Информация
Посетители, находящиеся в группе Гости, не могут оставлять комментарии к данной публикации.