108-109 Серия

Сериал Дар онлайн

Что бы вы сделали, обладая даром предвидения? Помогали людям честно и бескорыстно? Зарабатывали деньги на предсказаниях? Или просто купили бы «счастливый билет» в лотерею?
Главная героиня – Ксения – живет в маленьком городе. Она молода и полна надежд на счастливую жизнь в родном доме. Но пожар и смерть деда – единственного родного человека – резко меняют ее планы. Перед смертью дед признается, что весь их род наделен особым Даром – даром предвидения. И что где-то живет отец Ксении, который не погиб, а просто ушел из семьи, потому что для него Дар стал «проклятьем»…

Жанр: Сериалы, Драма, Мелодрама

Год: 2011

В ролях: Елена Митюкова, Иван Соловьев, Борис Плотников, Александр Асташёнок, Станислав Эрклиевский, Денис Жариков, Елена Мельникова

Смотреть сериал Дар онлайн онлайн бесплатно и в хорошем качестве!
flash html5

Выбрать перевод:

  • 91396
  • 2
Отзывы и рецензии на сериал
  • olga
  • 27 декабря 2011 13:47

Оценка: 7 из 10

Фильм «Дар» посмотрела неделю назад в он-лайн кинотеатре, по рекомендации своих друзей. Прекрасный и замечательный фильм, классика детективного жанра. Большое количество напряженных моментов смотрится на одном дыхании, с самого начала затягивает и на протяжении всего фильма зритель находится в состоянии интриги. Главные герои прекрасно справились со своими ролями, хотя наивность некоторых просто удивляет. Однако, хотя посмотрела фильм с большим удовольствием, повторного желания смотреть - пока нет. Я такие фильмы называю «фильм для одиночного просмотра».

Я долгое время была под впечатлением, думала, оправдал ли фильм свое название. Меня давно волновал вопрос, как складываются судьбы людей, обладающих необычным даром? Ведь не всегда обладатели какого-либо дара испытывают от него радость и блаженство, а чаще всего он превращается в некий крест, который человек стойко несет по жизни. Так и в фильме мы видим, что дар полностью меняет жизнь главной героини Кейт Бланшет, но, к сожалению, жизнь ее от этого не облегчается.

Обладая свои даром, главная героиня пытается помочь другим, но люди не верят ей, считают ее лгуньей, мошенницей и обманщицей. С другой стороны, можно понять и простых людей, которые не имели прежде к этому никакого отношения, отсюда и повода верить, конечно, нет. Во время просмотра фильма почему-то вспомнились слова «Благими намерениями вымощена дорога в ад», хотя они имеют в моем понимании чуточку другой подтекст. Фильм «Дар» способствовал изменению моего мировоззрения, отношение ко многим вещам поменялось. Вопрос, который стоял в основной идее фильма «Можно ли дар считать главным благом героини?» дал пищу для дальнейших моих размышлений и толчок на изучение литературных источников по данной теме.

Благодаря специальным эффектам, просмотр фильма сопровождался ощущением страха и напряжения, временами были моменты, когда я сидела, затаив дыхание, с одной только мыслью, когда все это закончится - чувствовала себя крайне жутко. Очень порадовало, что в фильме отсутствовали сцены с кровью, перестрелки, погони, что обычно присутствует в детективах и угнетает меня.

Съемка, на мой взгляд, качественная. Смотреть одно удовольствие! Да и актерский состав подобран очень сильный. Однако триумф, который бы мог принести фильм с таким знаменитым актерским составом, вряд ли будет обеспечен. Ведь тема – узкая, интересна только определенному контингенту зрителей. Но это не суждения, а только моя точка зрения!
Хороший детективный триллер, тоже время и драма. Мелодрамой данный фильм не назвать тоже нельзя – возможно, здесь смесь жанров. Одним словом, фильм неплохой, но ничего задевающего за душу не испытала. Какой-то искры не хватило.

Кто не смотрел – обязательно посмотрите, думаю, что не пожалеете! Просто подарите себе незабываемые минуты наслаждения от игры главных актеров-мастеров своего дела.

Без авторства

olga
  • olga
  • 23 октября 2011 23:14

Оценка: 6 из 10

В 2011 году на телевизионном канале «Россия 1» стартовал новый многосерийный сериал «Дар». Это мелодраматическое кино с элементами мистики. Сняла этот сериал о девушке-ясновидящей известный российский режиссер Екатерина Гранитова - Лавровская. Главные роли сыграли совсем молодые российские актеры – Елена Митюкова и Иван Соловьев. Также одну из главных ролей в сериале «Дар» сыграл Александр Асташенок. Зрителям и меломанам Асташенок известен как экс-участник популярной группы «Корни».

Сериал рассказывает о судьбе Ксюши, простой девушки из маленького провинциального российского городка. Живет она с дедушкой, своих родителей Ксюша никогда не видела, а из рассказов деда знает, что они умерли. Дедушка и Ксюша одни на свете, больше у них никого нет, живут они мирно и поддерживают друг друга, как могут. Вполне может быть, Ксюша прожила бы в этом городке всю жизнь, если бы не вмешалась судьба. Произошло несчастье.

В доме, где живут Ксюша с дедушкой, случается сильный пожар. В огне погибает дедушка, но перед смертью он успевает рассказать внучке, что все в их семье обладают сверхъестественными способностями. Он также открывает Ксюше еще одну тайну – отец девушки жив. Выясняется, что он оставил семью как раз из-за своего дара, который считал проклятьем.

После трагической гибели деда, девушка решает оставить место, где все напоминает ей о пожаре. Ксения уезжает в Москву. Она пока еще не осознает ценность своего дара, и не умеет им пользоваться. Но после переезда в Москву ее способности, наконец, раскрываются полностью. Дар Ксении нужен людям, и многие обращаются к ней за помощью. Ей предлагают большие деньги, но дедушка воспитал Ксению по-другому. Она - добрый, искренний, и бескорыстный человек. Ксюша просто хочет помогать людям. Это качества помогут ей найти новых друзей. Появятся также завистники и недоброжелатели. И, конечно же, девушка будет искать своего отца.

Пока сложно сказать, будет ли «Дар» успешным. В нем 110 серий, и неизвестно, хватит ли у сценаристов идей и творческого вдохновения сделать такое количество серий яркими и насыщенными. Сюжет по-своему интересный. Хотя в последнее время появилось такое количество фильмов о милых провинциальных девушках, что можно и со счета сбиться.

Многосерийный сериал «Дар» снимали в два этапа. Первый этап съемок проходил во Владимирской области, в городке Кижач. Остальная часть съемок велась в Москве, в павильонах студии «RWS». Очевидный плюс «Дара» - молодые актеры, чьи лица еще не успели надоесть пресыщенному подобными сериалами зрителю. Но сериал только начался, и возможно, дальше будет намного интересней.

Без авторства

olga
Информация
Посетители, находящиеся в группе Гости, не могут оставлять комментарии к данной публикации.