8 Серия (11 СЕЗОН)

Сериал Паутина онлайн 1-11 сезон

Эта картина расскажет о драматической судьбе милиционера, который пытается распутать клубок из криминальных нитей, сплетенный мошенниками, бандитами, высокопоставленными чиновниками, работниками правоохранительных органов. Эта картина является отражением российской современной жизни, о повсеместной коррупции, разъедающая общество. Вы сможете стать свидетелями того, как порой тяжело преодолеть новые бытовые условия, беззастенчивого ограбления русского народа и как паутина криминала окручивает все вокруг.

Жанр: Боевик, Детектив, Отечественные, Русские сериалы онлайн

Год: 2007

Режиссер: Владимир Краснопольский, Валерий Усков

В ролях: Олег Шкловский, Олег Харитонов, Олег Филипчик, Юлия Пересильд, Виктор Запорожский, Евгений Пилипенко

Смотреть сериал Паутина онлайн 1-11 сезон онлайн бесплатно и в хорошем качестве!
flash html5

Выбрать перевод:

  • 20671
  • 3
Отзывы и рецензии на сериал
  • Osoduz
  • 5 февраля 2017 13:59

Оценка: 1 из 10

Сериал "Паутина" смотрел онлайн еще давно. В принципе, сериал очень даже хороший, есть и свой сюжет, и отличная актерская игра, и немного экшена, и любовная история. Но в российском кинематографе этим не удивить, поэтому моя оценка лишь 7 из 10.
Сюжет сериала раскрывается вокруг Федора Туманова, который решает пойти против всей коррумпированной системы нашего государства. Он работает оперативником в отделении полиции, занимается раскрытием различных преступлений. Из-за своей честности и неподкупности он ввязывается в очень серьезные проблемы, в которых замешаны высокие чины. Федор не сдается и продолжает борьбу с преступностью.
Как по мне, так главным минусом этого сериала является то, что это уже было в других сериалах, вот правда. Смотрел я этот сериал и понимал, что я это уже видел. Да, здесь другие актеры, кстати игра актерского состава просто отличная, немного другая подача сюжета, но в целом такое же самое. Хотелось бы увидеть что-то действительно новенькое. К примеру, из недавних российских сериалов очень понравился сериал "Мажор" - действительно было показано что-то новое, по-настоящему интересное.
Сериал "Паутина" - это самый обычный, рутинный российский сериал, который практически ничем е отличается от других. Хотя, потенциал у сериала есть, если бы немного иначе подать сюжет, изменить историю все могло бы быть иначе.
Если Вы фанат российского кинематографа, то Вам понравится. Я же гурман сериалов, поэтому моя оценка лишь 7 из 10 возможных.
Osoduz
  • ELLZ
  • 18 января 2013 21:47

Оценка: 0 из 10

Клубок из паутины

На экранах телевизоров появилось долгожданное продолжение сериала «Паутина» (созданного по ярким мотивам из произведений Вячеслава Жукова), в котором рассказывается о буднях работников московской полиции. В пятом сезоне зритель снова увидит полюбившихся героев – старшего оперуполномоченного Федора Туманова и его напарника, кэпа Петра Грекова.

Тонкости сюжета

Что же легло в основу нового сезона? Конечно, преступные деяния неизвестных пока личностей, имена которых вскоре всплывут в результате расследования. Об этом позаботятся мужественные сотрудники правоохранительных органов. Ведь они с честью выполняют свой долг – быстро находят преступника, и не пасуют, увидев перед собой дуло пистолета или увесистую палку. Потому что опера никого не боятся, так как страх им неведом.

Главное – в подходящий момент найти нужную ниточку, которая позволит раскрыть преступление с наименьшими потерями. Главные герои готовы встретиться с любым бандитом, даже если это будут опасные картежные кидалы или запутавшиеся во лжи ребята из букмекерской конторы.

Актерская игра

Майора Федора Туманова играет Олег Харитонов. Сразу можно выделить тот факт, что все события, происходящие в фильме с подачи актера, не вызывают сомнений. В них веришь безоговорочно. Туманов предстает серьезным, умным человеком, который по праву занимает кабинет в полиции и носит свое звание. Ему не нужно ломать голову над очередным делом, ведь он просматривает ситуацию задолго до ее возникновения, поэтому его эмоциональная сдержанность и полнейшее хладнокровие могут ввести в заблуждение неопытного преступника. Пусть майор, в который уже раз, забыл подкрепиться на работе, но ему некогда думать о пище, когда криминал распространяется по миру.

Лукавый жизнелюб Олег Филипчик предстает в роли помощника по жизни Туманова – Петю Грекова. Я думаю, что при подборе актеров на эту роль Филипчик стал самой подходящей фигурой. Ведь его добродушие, веселый настрой вызывают улыбку. Да и лицо у него подходящее. Во многих фильмах он играет именно позитивного человека. Получается, что негативных ролей ему не видать, как своих ушей. Но как зритель, могу сказать, что это к лучшему. Каждый актер должен занимать определенную нишу, соответствующую его внутреннему наполнению.

Музыкальное сопровождение

Я думаю, что композитор Владимир Комаров, наполнивший музыкальный фон сериала, не зря получил свою «Нику». Ведь появление музыки и ее скоростные завихрения происходят незаметно, они сливаются с кадровкой и работают в удивительном унисоне. Мне кажется, что в Паутине композитор создал композиции, которые подходят современному течению жизни в фильме. Хотя мотивы чем-то напоминают слышанные мною отголоски из звукового сопровождения в фильме «Вторые. Отряд Кочубея».

О самом главном я сказала. Теперь каждый желающий может просмотреть сериал «Паутина» и оценить его наполнение по достоинству. Пожалуй, стоит поставить оценку сериалу, не буду жадничать и отдам сериалу высокий балл.
Оценка сериала: 9 из 10 баллов.

Автор: Куршева Елена
ELLZ
  • olga
  • 16 октября 2011 01:11

Оценка: 5 из 10



Российский сериал "Паутина" насчитывает пять сезонов. Первый сезон начали снимать в 2007 году. Пятый, последний сезон был завершен в 2011 году. Его жанр - детектив, но к нему примешана и драма, так как доблестные работники милиции показаны не только бегающими за преступниками, но и в семьях, где происходят разные события: и радостные, и печальные.

Герой сериала - Федор Туманов, оперативный уполномоченный. Это настоящий знаток своего дела, в каких только переделках не побывавший. Им были раскрыты десятки преступлений.
Для преступников не существует большей угрозы чем опер Туманов. Рисковать жизнью – это привычное для него дело. Он живет своей работой, она для него - самое важное занятие в жизни. Он одержим идеей раскрыть преступление. Ради этого он может даже пойти на нарушение некоторых должностных инструкций.

Конечно, такой человек может быть неугоден многим: нерадивым коллегам не очень комфортно, когда рядом с ними такой трудоголик. А уж про всяких отморозков, не признающих никаких законов, и говорить не приходится. Они пылают лютой ненавистью к умному «менту». «Мономах», крутой авторитет, один из таких неприятелей. Его играет опытный Игорь Шкловский. Где-то по рукам неизвестных людей ходит диск, на котором записана информация, сильно компрометирующая «Мономаха», фактически, подписывающая ему смертный приговор. Он готов идти по трупам, только бы этот диск не попал в руки Туманова. Между ними завяжется бой, не на жизнь, а на смерть.

Главного героя исполняет Олег Харитонов. Эта роль, можно сказать, звездный час актера.
Возможно, успех сериала предопределило сотрудничество трех режиссеров разных поколений и школ - Валерия Ускова, Владимира Краснопольского и Михаила Мамедова. Известный режиссер Валерий Усков, ветеран российского кино, выбрал Олега Харитонова на звездную роль. Он получил ее, обойдя несколько десятков своих коллег, довольно известных и не менее талантливых. Более того, когда начались съемки, Валерий Иванович разрешил актеру самому вести роль, и не делал никаких замечаний.
Сериал «Паутина» вызвал благожелательные отзывы зрителей и прессы. Показ финальной части сериала достиг рейтинга 20, 6%, пропустив вперед только сериал «Татьянин день». Высокий рейтинг 20,6% говорит о том, что фильм посмотрел каждый пятый взрослый зритель России.

Несмотря на хвалебные отзывы в интернете, которые я процитировала ранее, как-то я не прониклась, не «пошел» он у меня, не втянул в свою орбиту. Когда фильм интересен, ты как будто в него погружаешься, забывая обо всем вокруг. Смотря сериал "Паутина" я четко сознавала, что я вот тут на диване, а они там в телевизоре, что-то делают, куда-то бегут, что-то говорят, а мне, извините, как-то фиолетово, совсем неинтересно. Может я чего-то не поняла, не увидела. Ну, вот, как-то не срослось.
Ставлю ему оценку 5 из 10 только из уважения к Краснопольскому и Ускову. Уж очень мне понравились в свое время их работы: «Вечный зов» и «Тени исчезают в полдень».

Автор: tezorro
olga
Информация
Посетители, находящиеся в группе Гости, не могут оставлять комментарии к данной публикации.