1-10 Серия (2 сез.) - Sony Turbo || 10 Серия - Baibako (3 СЕЗОН)

Сериал Убийство онлайн 1-3 сезон

Forbrydelsen

Жестокое убийство молодой девушки влечет за собой затяжное полицейское разбирательство. Детектив Сара Лунд, собиравшаяся вслед за женихом переехать из Дании в Швецию, вынуждена остаться, чтобы расследовать это дело. Первое подозрение падает на кандидата на пост мэра Копенгагена Tроэлса Хартманна.
Однако вскоре Сара приходит к выводу, что, несмотря на очевидную связь политика с преступлением, круг подозреваемых, возможно окажется, гораздо шире: ведь убийца мог руководствоваться не только политическими, но и личными мотивами…

Жанр: Драма, Криминал, Триллер, Детектив

Год: 2007

Режиссер: Кристоффер Нюхольм, Генрик Рубен Генц, Биргер Ларсен

В ролях: Софи Гробeль, Бьярне Хенриксен, Ларс Миккельсен, Анн Элеонора Ёргенсен, Мари Аскхейв, Майкл Моритцен, Сорен Мэллинг

Смотреть сериал Убийство онлайн 1-3 сезон онлайн бесплатно и в хорошем качестве!
flash html5

Выбрать перевод:

  • 34013
  • 2
Отзывы и рецензии на сериал
  • olga
  • 11 февраля 2012 14:32

Оценка: 10 из 10

Тривиальное название как будто заранее немного разочаровывает – ну, чего можно ожидать от сериала «Убийство»? Как выясняется, всего – и поглощения сюжетом, и восторга от работы операторов, и самых глубоких эмоций от игры актеров.
Мне даже сложно называть эту картину сериалом, хотя, казалось бы, соблюдены каноны. Например, в начале каждой серии (после первой) нарезка кадров напоминает о ключевых моментах предыдущих серий. Но все же, это фильм. Пусть многосерийный, но фильм. Полноценный, с отличным сценарием, актерами и съемочной группой.

Что важно – это скандинавский фильм. После просмотра у меня лично появилась неимоверно сильное желание отправиться в Копенгаген. Город в этой картине – один из главных героев. Иногда даже возникало ощущение сырого осеннего воздуха. Нет, в фильме нет долгих панорам или вставок а ля «документальная хроника жизни столицы», городские пейзажи появляются лишь как связка между разветвлениями сюжета. Но эти короткие кадры наполняют фильм особой атмосферой Дании лучше, чем любое туристическое видео.

Отдельного упоминания заслуживает работа операторской группы. Оттенок большинства кадров – свинцово-серый, и это как нельзя лучше подчеркивает трагичность происходящего на экране, в то же время идеально совпадая со скандинавской сдержанной манерой игры актеров. В иных ситуациях, когда это необходимо по сюжету, камера становится «живой», исчезает статичность кадра. Но все это происходит так гармонично, что и не сразу можно заметить.

Актеры фильма – еще одно открытие для меня. В мировом киноискусстве скандинавское кино стоит особняком, оно отличается глубоким психологизмом в сочетании с внешней отстраненностью, скупостью реплик и движений. Стиль игры актеров можно обозначить как «огонь, мерцающий в сосуде» - практически безэмоциональные лица, но при этом ощущение бури страстей внутри. Сильное впечатление на меня лично произвели актеры, исполняющие роли родителей жертвы. Это сюжет в сюжете – история обычной семьи, оказавшейся в эпицентре трагических событий. Острый кризис взаимоотношений, и то, чем и как этот кризис заканчивается, лучше любого психоанализа раскрывает суть суровых северных людей, потомков викингов.

Не менее интересно наблюдать и за тем, как разворачивается сюжет. На поверку фильм «Убийство» оказывается не столько криминальным детективом, сколько социальной драмой. В какой-то момент начинаешь понимать, что расследование одного преступления вскрывает череду ситуаций, которые, возможно, и нельзя назвать преступлениями в прямом смысле слова, но их возникновение свидетельствует о серьезных процессах в обществе. Сценаристам и режиссеру удалось найти идеальный рисунок повествования, когда все персонажи кажутся главными; сюжетные линии, переплетаясь, тем не менее, сохраняют свое значение и по отдельности.

Даже зная, что «убийца – садовник», этот фильм хочется пересматривать снова. Потому что важна не столько развязка расследования, сколько детали, нюансы, отдельные сцены, характеры героев, их взаимоотношения. Моя оценка фильму «Убийство» (Forbrydelsen) – десять баллов. Это одна из лучших картин этого жанра, которые мне довелось посмотреть.

Автор: Любовь Леонидова

olga
  • olga
  • 3 октября 2011 08:10

Оценка: 9 из 10

Датский сериал - это, конечно, что-то новое. Начинаешь его смотреть, и непонятно, чего ожидать. Что мы знаем о датском кино? Немного. А, между тем, датский вариант сериала “Убийство” в Европе прошел с большим успехом, и получил положительные отзывы критиков. Достаточно почитать отзывы именитых европейских изданий. Дейли Телеграф, Гардиан, Таймс наперебой называют “Убийство” лучшим, качественным, и даже гениальным кино. Надо сказать, что это вполне справедливые характеристики.

Когда только начинаешь смотреть этот сериал, впечатление складывается мрачноватое. Слишком уж разительное отличие между растущими, как грибы, порядком приевшимися американскими сериалами, и “Убийством”. Где такое видано? Полупустые улицы, тусклые пейзажи, женщины без идеального макияжа. Да, в этом кино детективы действительно похожи на детективов, а домохозяйки выглядят, как домохозяйки, а не как модели, только что сошедшие с подиума.

И, что уж точно присутствует в этом кино, так это неповторимая атмосфера. Тут надо отдать должное европейским авторам, атмосфера - это их конек. Очень уж реалистичная она у них получается. Насчет подбора актеров – все в точку. Сериал “Убийство” был номинирован на премию “Эмми” как лучший драматический сериал. А исполнительница главной роли Софи Гробель была номинирована в категории” Лучшая женская роль”. И роль ей действительно удалась.

Можно с уверенностью сказать, что нашему зрителю, привыкшему к динамике американских сериалов, сложно сразу понять датскую неторопливость и размеренность. Но есть в этом сериале что-то увлекающее и притягательное. Какая-то еле уловимая таинственность, что-то витающее в воздухе… Складывается ощущение, что каждый персонаж в сериале ”Убийство” что-то скрывает. Недомолвки, мимолетные многозначительные взгляды, намеки, какие-то мелочи, которые постепенно обрисовывают общую картину, и, незаметно для себя, ты уже поклонник этого сериала.

Сложно ставить оценку этому кино. Слишком оно необычное, и слово “рейтинг” к нему как-то не клеится. И, все-таки, если оценивать по 10-бальной шкале, то “Убийство” заслуживает не меньше девяти. И посмотреть этот сериал точно стоит, хотя многим, мне кажется, он покажется странным. Рекомендуется к просмотру тем, кто не является поклонником дешевых эффектов. Кроме того, зрителю будет просто интересно сравнить сериалы, к которым мы привыкли, и “Убийство” в датском варианте.

Без авторства
olga
Информация
Посетители, находящиеся в группе Гости, не могут оставлять комментарии к данной публикации.