3-4 Серия

Сериал Была тебе любимая онлайн

Сергей Громов — старпом на Российском научном судне. Вместе с ним в плавание ходит его любимая женщина Лена, которая ждет ребенка от Сергея. Влюбленные планируют пожениться по окончании экспедиции. Но в Лену давно и безнадежно влюблен приятель Сергея — Глеб — старший корабельный механик. Во время экспедиции на судно нападают сомалийские пираты. Глеб решает воспользоваться случаем и избавиться от конкурента. Он стреляет Сергею в спину и выбрасывает тело за борт… Оплакивая Сергея, Лена вынуждена устраивать собственную жизнь и судьбу еще не родившегося ребенка. Глеб предлагает Лене оформить брак, скрепя сердце она соглашается. Проходит год, и оказывается, что очутившийся в пиратском плену Сергей по счастливой случайности выжил и вернулся на Родину…

Жанр: Сериалы, Мелодрама

Год: 2011

Режиссер: Александр Кириенко

В ролях: Ирина Таранник, Андрей Чадов, Николай Мачульский, Нина Курпякова, Максим Костромыкин

Сериал Была тебе любимая онлайн - смотреть онлайн

Посмотреть сериал в онлайн

Смотреть сериал Была тебе любимая онлайн онлайн бесплатно и в хорошем качестве!
  • 17129
  • 2

Свернуть

Смотрите похожие сериалы на Была тебе любимая онлайн

Свернуть

Отзывы и рецензии на сериал

  • ELLZ
  • 8 мая 2012 06:14

Оценка: 7 из 10

Слова из песни, ставшей символом старого любимого фильма «Ирония судьбы», воплотились в сценарии минисериала «Была тебе любимая…». Так и хочется продолжить: «…а стала мне жена».То есть, интрига ясна изначально.

Сразу оговорюсь: не люблю актеров Чадовых. Раздражают меня эти два «брата-акробата». Впрочем, на этот раз была приятно удивлена. Игра старшего из братьев Андрея не внесла ни малейшего диссонанса в фильм. Это уже приятно само по себе. Но все же больше мне понравилась роль отрицательная – Глеб Травкин (актер Николай Мачульский). Образ выписан столь достоверно, что, думаю, и Станиславскому не к чему было бы придраться. Несмотря на всю подлость его натуры, грубость (даже маму он называет «Мамаша») и беспринципность, стремление к наживе, высокомерие и стремление к превосходству, этого героя невозможно ненавидеть. Он столь человечен, что хочется его пожалеть и переубедить, что и пытается раз за разом сделать Татьяна. Сам же Глеб пытается стать счастливым вопреки… Возможно, именно это в нем и вызывает некое сочувствие, ведь сейчас так мало мужчин, добивающихся любимой женщины. Если бы не отказ от родного ребенка, роль Травкина была бы и вовсе симпатичной.

Главная героиня Лена (Ирина Таранник) мне тоже не понравилась – какой-то постный образ: вечное безволие на лице, а потом и постоянное страдание приближает эту роль к плеяде аналогичных женских образов, почему-то так нравящихся современным режиссерам. Вот только трудно понять, за что можно любить такое ничтожное создание? Неужто мужчинам может нравиться подобная амеба настолько, что они готовы ради нее поубивать друг друга?

Куда больше мне понравилась роль медсестры Татьяны. Настоящая, живая – вот что хочется сказать о ней. Да – изменяла, но ведь из любви. А любила из жалости – извечная бабская проблема на Руси. И замуж вышла, и жизнь испортила нелюбимому – тоже из жалости. Такое уж это сильное чувство, знакомое каждой русской женщине. Татьяне сопереживала так, что я всякий раз, видя ее измены, примеряла их на себя: если бы любила – поступила бы так же. Да и чем лучше Лена Татьяны? Поступала так же: вышла замуж за нелюбимого, побоявшись мыкаться с маленьким ребенком на руках без жилья и работы. Хотелось защищенности, твердого плеча? Какая же женщина этого не хочет?

Почему Лене повезло больше? Чем заслужила она эту милость у Бога? Почему Татьяна должна была платить за свою измену, а Лена – нет? Как-то даже обидно и горько было за милую Танечку. Муж ее - Лешка Хомутов - тоже как-то незаслуженно наказан: в детстве родителями был нелюбим, брошен (Подкидышем звали его всю жизнь, и в детском доме и после), а вырос – и любимой женщине оказался не нужен.

Очень живописно укладывается в контекст фильма легенда о селе «Морское», что в 200 км от моря. Люди с морской душой – душой, широкой и полной страстных морских бурь живут в нем…

Несколько смутил конец фильма. Вызвало недоумение: не досняли, или будет продолжение? Очень хотелось бы узнать, чем закончилась история Веры-Халиды из болгарской миссии «Красного Креста».

Заинтересовали родственные отношения в фильме. Так и не поняла – Павел – сын начальника порта, дяди Глеба, и, следовательно – двоюродный брат, или это просто пакостные измышления и наветы Травкина? Парализованная мать Павла, которую влюблённый пенсионер отвез в Германию, а потом привез сияющей, как начищенный самовар – это как понимать? Впрочем, их роман добавил сериалу лиризма: ведь всегда приятно посмотреть на настоящую любовь, пронесенную сквозь годы.

Сериал «Была тебе любимая…» стОит посмотреть, пусть хотя бы и один лишь раз. В нем есть некая логика, утверждающая, что возмездие неотвратимо, но мы сами кузнецы своего счастья и надо пытаться прогнуть этот мир под себя, но только честным путем.

Автор: viarlena

  • olga
  • 27 сентября 2011 20:11

Оценка: 7 из 10

Сюжет сериала «Была тебе любимая» - вечная история любовного треугольника: прекрасная дама и два кавалера. Кавалеры - давние знакомые, у них с детства не заладились отношения, они соперничали, дрались, а теперь оба по уши влюблены в одну и ту же девушку. В начале фильма пугает буквально маниакальное увлечение Глеба главной героиней - Леной. Если честно, то такое безумие – оно, конечно, очень лестно для девушки, но все-таки спокойная, сильная любовь, с не такими крутыми пиками - оно как-то к жизни и ближе, и жить с таким проще. Хотя, может, сейчас вы возмущены моим высказыванием и гневно кричите: «как же так, а где же эмоции?» На мой взгляд, будь эта страсть Глеба не так кипуча, она бы не вызвала в его коллеге, и, что более важно, давнем сопернике, такой же страсти (ведь общеизвестно, что мужчины любят стадно), и все бы обошлось не так трагично. С другой стороны - будь все так спокойно и хорошо, тогда бы не было сюжета этого фильма.

С самого начала сюжет запутывается в клубок. Молодой человек привозит нашу героиню (которая пока и не его девушка даже, они знакомы только месяц) знакомиться с родней, и представляет, как свою невесту. То, что вся деревня знает о приезде, о невесте - в этом нет ничего удивительного, новости в русских селениях распространяются со скоростью света. Так и осталось за пределами моего понимания, зачем в сюжете вводится беременность от Глеба совершенно другой девушки. И когда он успел с ней погулять, если он вместе с женихом этой девушки плавает на одном корабле? То есть, они или оба на море, или оба на суше. Ну, да это ладно, главное в задумке автора было, как я понимаю, закрутить сюжет сразу, и как можно сильнее.

В целом, на мой взгляд, фильму «Была тебе любимая» не хватает динамики. Очень уж долго плыли пираты, разговоров много, и действия мало. Любителям спецэффектов и показательных драк фильм вообще противопоказан, за весь фильм только один удар под дых и три пистолетных выстрела. Есть и ляпы: когда ребенок, сразу после рождения, уже вымытый и спокойный, а в четыре месяца - вовсю сидит и разговаривает. Ну, да в каком фильме нет ляпов и смешных неточностей. Зато это добрая, милая сказка про любовь, в которой даже сомалийский пират - мало того, что разговаривает по-русски, но и собирается завязать со своей пиратской карьерой, и продолжить обучение не где-нибудь, а в самой «бауманке». Особенно мне нравится в таких добрых фильмах момент влюбленного ухаживания, который тут показан на пять с плюсом. Парочка прогуливается по пирсу; он смотрит на спящую девушку, любуется и гладит волосы… Ну, какая девушка устоит перед такой картиной, особенно в дождливый серый вечер? Фильм пахнет летом и морем.

Без авторства

Информация
Посетители, находящиеся в группе Гости, не могут оставлять комментарии к данной публикации.