В поле зрения / Подозреваемые

10 Серия - NewStudio || 9 Серия - LostFilm (4 СЕЗОН)

Pеrsоn of Intеrеst

Криминальный триллер о предполагаемо погибшем бывшем агенте ЦРУ Ризе, который объединяется с таинственным миллионером чтобы предотвращать преступления. Подготовка Риза в проведении операций под прикрытием привлекает внимание миллионера Финча, гения-программиста, который изобрел программу, позволяющую предсказывать преступные склонности людей на базе анализа поведения. Используя последние достижения техники, эти двое часто преступают закон, используя навыки Риза и бесконечное богатство Финча, и останавливают преступников еще до совершения преступления. Действия Риза привлекают к себе внимание детектива Картер из отдела убийств и полицейского Фуско, которого Риз использует в своих целях. Риз и Финч понимают, что правильный человек с правильной информацией в нужное время и в нужном месте может изменить все.

Жанр: Криминал, Триллер

Год: 2011

Режиссер: Ричард Дж. Льюис, Дэвид Семел

В ролях: Джим Кэвизел, Майкл Эмерсон Узиманн, Тараджи П. Хенсон, Кевин Чэпмен, Куртеней Тейлор, Крис Чок, Жермен Кроуфорд, Брайан Д’Арси Джеймс, Эмилио Делгадо

  • 89043
  • 2

Свернуть

Рецензии

  • olga
  • 17 октября 2011 01:26

Оценка: 7 из 10

Это только начало!



22 сентября увидел свет новый криминальный триллер от Джей Джея Абрамса и Джонатана Нолана «Подозреваемый» («Person of Interest»).

Несмотря на достаточное количество штампов и банальный синопсис, пилотная серия оказалась увлекательной, обещающей интересное развитие сюжета. И что более неожиданно, после просмотра первой серии осталось впечатление, будто только что ты посмотрел полнометражный шпионский экшн, а не всего лишь пилот очередного сериала. Чем же меня поразило начало «Подозреваемого»?

Во-первых, подбор актеров и их игра. Многие из нас помнят Бена Лайнуса из «Остаться в живых» в исполнении Майкла Эмерсона. В «Подозреваемых» Майкл играет Финча – загадочного миллиардера, разработавшего необычную программу, предсказывающую будущих жертв преступлений. Но ведь одному ему никак не справиться, верно? Вот он и нанимает Риза, роль которого досталась Джеймсу Кэвизелу, а его мы отлично помним в образе Иисуса в фильме «Страсти Христовы» от Мела Гибсона. Риз когда-то работал на ЦРУ и вместе с Финчем они составляют неплохой тандем борцов с преступностью, используя последние достижения техники и деньги Финча, а также навыки и знания просвещенного Риза. Порой им приходится преступать закон, но ведь оно того стоит – эти двое останавливают преступников еще до преступления. Неплохо, да? Самое лучшее, так это то, что Эмерсон и Кэвизел в очередной раз показали высокий уровень актерской игры.

Во-вторых, так это сюжетом. Полиция ухитряется придумывать все новые и новые методы борьбы с преступниками, но тут на горизонте появляется олигарх-загадка со своей компьютерной программой. На первый взгляд, Финч – герой вроде Робин Гуда. К сожалению, после событий 11 сентября правительство заботит исключительно безопасность страны, а до частных случаев ему нет дела. Зато они не небезразличны Финчу и в данном случае нельзя не испытать симпатию к главному герою.

В-третьих, очередные секреты, которые так любит ставить перед зрителем Джей Джей Абрамс. Зачем? С какой целью? Что нас ждет? Ведь это потрясающе, когда что-то заставляет нас обдумать, переварить полученную информацию, строить теории, версии. «Подозреваемый» - одно из таких творений. Впереди еще много неоткрытых дверей, но к некоторым мы можем искать ключ уже сейчас. Почему бы и нет?

В-четвертых, впечатляющее музыкальное сопровождение. Рамин Джавади отлично передает атмосферу сериала.

Что же еще можно отнести к плюсам? Сериал обладает отличным качеством постановки, что не может не радовать избалованный глаз телезрителя XXI века.

Ну что ж, старт был очень впечатляющим, как насчет финиша? Поживем-увидим, как говорится. Предположительно в первом сезоне будет 13 серий, остается надеяться, что сюжет не выдохнется к концу шоу. Во всяком случае, на меня пилот произвел неизгладимое впечатление как одного из будущих культовых сериалов, таких как «Остаться в живых» или «Вспомни, что будет». А пока что, мой вердикт будет звучать так: ждем следующую серию! И сериал заслуживает довольно высоких оценок, так что я ставлю 7 баллов из 10!

Юдина Александра
  • olga
  • 21 февраля 2012 14:04

Оценка: 10 из 10

Кто-то следит и за тобой

Мысль о том, что за нами всеми кто-то следит – это бездонная кладезь идей для кинематографа. А если за дело берутся именитые продюсеры: Джей Джей Абрамс (Создатель сериалов «Грань», «Шрионка» и пр.), Джошуа Леви и Ричард Дж. Льюис (C.S.I. Место преступления), то результат превзойдет все ожидания.

Самое главное в сериалах такого уровня – это загадочность, но не такая, как в «X-files», то есть задали проблему вместе с загадкой в начале пилотной серии - и кое-как ее разрешили к концу n-го сезона. Нет, здесь загадочность современная – загадка, потом решение, другая загадка, от нее еще одна, и еще; в ответ - решение, действие, противодействие. Все это создает ощущение крайней активности на экране. В период глобализации, компьютеризации и информированности населения только такая активность и манипулирование с загадками может обеспечить заинтересованность в сериале подобного типа.

Подобранные актеры вполне соответствуют данному жанру, что, несомненно, придает правдивости. Трудно уличить актера Майкла Эмерсона (известного по роли Бена Лайнуса в «Остаться в живых»), который дал жизнь новому герою сериала «В поле зрения / Подозреваемые» Гарольду Финчу, в отсутствии загадочности. Его новый герой остается таким загадочным, когда, казалось бы, все точки над i почти расставлены и особых загадок не осталось. Но данный персонаж в сериал вписался, как нельзя лучше. Его невозможно однозначно сравнить с «LOST», и сказать, что он такой же. Совсем нет. Гарольд Финч - положительный персонаж. Хотя, мне кажется вполне удачной мыслью, что на многих сайтах-переводчиках иностранных сериалов голос дублера и у Бена Лайнуса, и у Гарольда Финча один и тот же.

Что касается другого персонажа «В поле зрения / Подозреваемые» Джона Риза (актер Джеймс Кэвизел), то он полностью уравновешивает данный сериал нечеловеческим хладнокровием, мужественностью и боевыми навыками. Перестрелки, драки (особенно выстрелы из крупнокалиберного оружия по машинам) получились в сериале очень качественно. Постепенно начинаешь понимать, что хорошие спецэффекты – это тоже неотъемлемая часть успеха. В борьбу вступили не просто люди с соседней улицы, там сражаются настоящие профессионалы (вернее сказать, профессионал, этакий волк одиночка), поэтому, наверное, даже бросок дымовой шашки выглядит сногсшибательно.

Отдельно впечатляют сюжетные линии отрицательных персонажей. В данном сериале, как нигде больше, дается шанс им исправиться. И я говорю не только о полицейском Лайноле Фуско, который в пилотной серии предстает конкретным оборотнем в погонах, но и о прочих. Сериал как бы говорит о том, что не надо принимать все за чистую монету – нет только двух цветов, черного и белого. Существует множество их оттенков. Каждый человек достоин прощения, если он не только искренне раскается в своих грехах, но и приложит максимум усилий для их исправления.

Я ставлю данному сериалу 10 балов из 10, и советую посмотреть его всем, кому нравятся харизматические мужчины с оружием наперевес и с отличной технической поддержкой в ухе. И это вовсе не сарказм. Это как бы вариации на тему – и один в поле воин…

Автор: Алексей Каргин

Информация
Посетители, находящиеся в группе Гости, не могут оставлять комментарии к данной публикации.