7-8 Серия (2 СЕЗОН)

Сериал Ийон Тихий: космический пилот онлайн 1-2 сезон

Ijon Tichy: Raumpilot

6-серийный сериал, вольная экранизация пародийно-фантастических рассказов Станислава Лема из цикла "Звёздные дневники Ийона Тихого".
Автор идеи: Дэннис Якобсен, Ранда Шауд, Оливер Жан

Жанр: Сериалы, Комедия, Фантастика

Год: 2007

В ролях: Оливер Жан, Нора Чирнер

Смотреть сериал Ийон Тихий: космический пилот онлайн 1-2 сезон онлайн бесплатно и в хорошем качестве!
flash html5

Выбрать перевод:

  • 11804
  • 2
Смотрите похожие сериалы на Ийон Тихий: космический пилот онлайн 1-2 сезон
Отзывы и рецензии на сериал
  • ELLZ
  • 16 июня 2012 17:39

Оценка: 0 из 10

Кукольная фантастика

Сериал «Ийон Тихий: космический пилот» - произведение неоднозначное, странное и необычное. Всё в нем не так, как мы привыкли это видеть. Сериал снят по мотивам знаменитого цикла польского писателя-фантаста Станислава Лема «Звездные дневники Ийона Тихого» немецкими кинематографистами. Уже чувствуете? Немецкая фантастика по произведениям польского писателя!

Но это еще не самое странное. Дело в том, что в фильме отсутствует компьютерная графика в привычном её понимании! Фильм вышел в 2007 году, а чувство такое, что снимали его где-то в 80-х годах прошлого века. Монстры – тряпично-резиново-пластмассовые куклы, космический корабль – металлическая модель, декорации - такие можно воспроизвести в театре дома культуры какого-нибудь областного центра. Но именно всем этим сериал и отличается от набивших оскомину американских космических боевиков-клонов с навороченной графикой и примитивным сюжетом.

Ийон Тихий – астронавт, путешественник и прекрасный рассказчик. Чем-то он может напомнить знаменитого Барона Мюнхгаузена, который очень ярко и интересно описывал свои невероятные приключения, но с поправкой на время, в котором происходят события. Сюжет просто пропитан тонким юмором. Чего только стоит космический корабль Ийона Тихого! Наш герой путешествует в трёхкомнатной ракете с совмещенным санузлом. Вообще Станислав Лем по праву считается основоположником жанра сатирической фантастики. Юмор искрометен, понятен и без капли пошлости.

Сериал определенно доказывает, что хорошее, интересное фантастическое кино можно снять и без фантастических бюджетов, и зрителю оно будет нравиться. Почитайте многочисленные восторженные отзывы на различных тематических форумах, и вы сами всё прекрасно поймете. Конечно, огромную роль играет сам сценарий, который в этом случае написан по мотивам гениального произведения. Я не уверен, что какие-нибудь «Трансформеры» обрели бы такую популярность, будь они сняты в подобном стиле.

Кстати, в съёмках «Ийона Тихого» задействованы всего два актера. Два! Но как они играют! Вследствие того, что видеоряд не пестрит разнообразием, зрителю волей-неволей приходится сосредотачивать своё внимание на актерах, а это ко многому обязывает, и актеры на 100% справляются со своей задачей.
Серии очень коротенькие – всего по 15 минут, и смотреть их на удивление легко. Неудивительно, что уже существует уже и второй сезон сериала, с таким нестандартным подходом и такими интересными сюжетами он просто обречен на успех; пусть не общемировой, но поклонники творчества великого писателя-фантаста его обязательно оценят, а пока не знакомые с творчеством Лема обязательно испытают желание прочитать «Звездные дневники Ийона Тихого».

В заключение хочется пожелать всем зрителям приятного просмотра замечательного сериала «Ийон Тихий: космический пилот». Его можно рекомендовать к просмотру абсолютно всем, зритель любого пола и возраста обязательно останется доволен, а хорошее настроение на протяжении всего сериала вам гарантировано.
Оценка: 10 баллов.

Автор: Евгений Чарковский
ELLZ
  • olga
  • 28 сентября 2011 21:10

Оценка: 10 из 10

Снятый по мотивам произведения великого польского фантаста Станислава Лема, сериал «Ийон Тихий: космический пилот» - не просто очередная шаблонная экранизация популярного литературного творения. Это настоящий шедевр, произведение кинематографического искусства.

Свои «Звездные дневники» знаменитый фантаст писал в течение почти полувека с 1953 по 1999 гг. Люди, знакомые с литературным наследием стран восточноевропейских государств, отмечают особый юмор польских писателей: одновременно жизненный, тактичный, и притом натуральный и искренний. Без шутовства, излишней суеты, грубости или двусмысленностей польские писатели умеют показать комичность самой сути взаимоотношений, мотиваций, ценностей. В такой традиции написаны и «Дневники».

Сериал «Ийон Тихий: космический пилот» был снят немецкими кинематографистами в 2007 году, которые сумели воплотить свой творческий замысел в традициях классического ретро. Инопланетяне и космические монстры не прорисованы компьютерной графикой, а выполнены в виде кукол маппет-шоу. Звездолет сделан в виде крошечной алюминиевой модели, космические пространство, ландшафты планет, аномалии имитируют технологии, применяемые при съемках фантастических фильмов 50-70–х годов прошлого столетия.

Чтобы ощутить всю полноту удовольствия от просмотра этого сериала, зрителю стоит настроиться на соответствующий лад. Очень уже сильно жанр «Ийона» отличается от привычного стиля, в котором выполнены фантастические сериалы, например, американского производства. Главными в этом фильме являются не спецэффекты и фантастические сюжеты, а характеры героев, особенности их мышления, их внутренняя жизнь, взаимоотношения, увлечения, стремления.

Игра актеров настолько гениальна, что только к концу сериала вдруг понимаешь, что роли исполняли всего два человека. Характеры персонажей изображены богато, ярко, тепло и понятно, без переигрывания и нарочитой демонстративности.
И снова хочется вернуться к выдержанному, тонкому, немного философскому юмору этого кинематографического чуда. Чего стоит одна только попытка главного героя наладить конструктивное сотрудничество с самим собой из разных дней или приборчик под название «генератор понтов»! При просмотре сериала «Ийон Тихий: космический пилот» зритель не будет хохотать, как безумный, до колик в животе, но от первой и до последней минуты его будет сопровождать ощущение дружеского подтурнивания над главным героем.

К сожалению, в любой бочке меда найдется своя ложка дегтя. Сериал озвучен одноголосым любительским переводом. Однако зритель, увлеченный сюжетом и игрой актеров, перестает это замечать уже через несколько минут после начала просмотра.

Автор: Ольга Yahontovaja Калинина

olga
Информация
Посетители, находящиеся в группе Гости, не могут оставлять комментарии к данной публикации.