5-6 Серия

Сериал Дорожные зомби / Зомби с дороги онлайн 1 сезон

Zombie Roadkill

Группа подростков направляется на отдых к озеру, по пути они въезжают на незнакомую дорогу и случайно переезжают белку. К несчастью дорога оказалась проклята, все кто умирают недалеко от нее — оживают уже в другом обличье. Ожившая зомби-белка начинает преследовать горе-путешественников…

Жанр: Сериалы, Комедия, Ужасы

Год: 2010

Режиссер: Девид Грин

В ролях: Майкл Блейклок, Томас Хейден Чёрч, Джефф Д’Агостино, Дэвид Дорфман, Шерилин Уилсон, Тони Винн и др..

Смотреть сериал Дорожные зомби / Зомби с дороги онлайн 1 сезон онлайн бесплатно и в хорошем качестве!
flash html5

Выбрать перевод:

  • 4791
  • 2
Смотрите похожие сериалы на Дорожные зомби / Зомби с дороги онлайн 1 сезон
Отзывы и рецензии на сериал
  • olga
  • 2 декабря 2011 00:20

Оценка: 9 из 10

Чтобы судить о «Дорожных зомби» и его «киноценности», для начала следует узнать, кто такой Сэм Рейми и в чем особенность стилистики его работ, равно как и его взглядов на кино, а также посмотреть немалое количество ужасов вообще. Почему-то многие считают, что фильмы этого жанра можно вполне оценить без всякой подготовки, как говорится «с наскока», но это заблуждение. Как нельзя по достоинству оценить «Мону Лизу» без хотя бы элементарных познаний в искусстве, так нельзя и рассуждать об ужасах без понимания жанра.

По сути, Рейми - воплощение пресловутого придворного шута. На первый взгляд его кривлянья ничем не отличаются от сотен подобных и единственная их цель - потешить Его Величество зрителя. Если же всмотреться повнимательней, станет ясно, что он не столько смешит, сколько высмеивает, заставляя ничего не подозревающих зрителей покатываться над пародией на самих себя.

Мое первое знакомство с Рейми прошло как и положено: посмотрев «Зловещих мертвецов», которые оказались в составе десяти фильмов на абсолютно легально купленном в киоске DVD, долго плевался и неделю рассуждал о падении жанра. Лет мне было 16, поэтому вкус мой в кино мне же самому казался изысканным, а мнения - окончательными и бесповоротными. Вот только забыть я «Мертвецов» не забыл.

Если все безумное, ирреальное и вывернутое наизнанку (и в прямом смысле этого слова тоже) вас пугает, то «Дорожные зомби» не для вас. Начните с чего-нибудь попроще, да хотя бы с той же «Алисы в стране чудес». Трудно сказать, как чопорный профессор Кэрролл отнесся бы к творениям Рейми, живи он в наше время. Не исключено, что заклеймил бы позором, но творчество этих двоих всегда казалось мне удивительно схожим. Рейми куда более кровав и менее сдержан в выражениях, но согласитесь, была и в «Алисе» парочка жутковатых моментов.

«Зомби с дороги» не годятся для новичков жанра не оттого только, что не в меру кровавы, жестоки, бесцеремонны, но именно потому что имеют наглость потешаться над всем этим. Наше общество совсем не против того, чтобы в кадре раскатали по асфальту белочку, но сделано это должно быть быстро и с чувством «она сама под колеса лезла». Если же раскатанное млекопитающее оживить и пустить за теми, кто сее с ней сотворил, то общество почему-то начинает возмущаться. Где, спрашиваю я вас, справедливость?

Новый проект Рейми безусловно не подойдет снобам, излишне впечатлительным натурам, детям до восемнадцати лет и беременным женщинам (здесь уже вне зависимости от степени впечатлительности), но это интересный, оригинальный проект. Пожалуй, именно свежесть (уж простите за каламбур) идеи и стала одной из главных причин столь невероятной популярности сериала.

Ну и, разумеется, это отличная черная комедия. Кстати, пусть вас не смущает тот факт, что хотя режиссером проекта выступил отнюдь не Рейми, именно эту фамилию я упорно повторяю. Случаи, когда официально выступающий лишь в роли продюсера режиссер на деле полностью подчинял фильм своему видению, не так уж редки.

Автор: Ковалев Максим

olga
  • olga
  • 27 сентября 2011 20:14

Оценка: 2 из 10

Описывать сериалы, которые сняты в стиле «атомный трэш», всегда интересно. Ведь обычного трэша среди сериалов море, а вот снять такой термоядерный - это надо еще постараться. Мне видится, что для написания сценария было приобретено большое количество наркотических и/или галлюциногенных веществ. Понять сюжет сериала «Дорожные зомби» человеку трезвому будет сложно, потому как, в обычном понимании его просто-напросто, нет.

В двух словах: убитые «героями» фильма, белки, скунсы и олени, оживают и жестоко и изворотливо мстят. Но ладно, если бы просто жестоко, с точки зрения сценаристов, они мстят еще и коварно, залезают внутрь людей, надругаются над их телами, в общем, глумятся над несчастными подростками, как хотят, и нет на них управы. В чем смысл сериала - ответить, наверное, невозможно, но я бы предложил использовать его в антинаркотической компании, в качестве средства запугивания потенциальных наркоманов и алкоголиков.

В одном из первых кадров мы видим ожившую мстительную белочку, чей скверный характер мешает нашим героям спокойно жить на протяжении всего сериала. В общем, то, что «белочка» – это зло, нам становится понятно почти сразу, что уж говорить про наркоманов и прочих отщепенцев социума.

Если серьезно, то мы, конечно, понимаем, что кино снято с «закосом» под черный юмор, но наполнить 5-7 минутные серии даже таким юмором достаточно сложно, и, как следствие, мы видим посредственность со всех сторон. Я даже затрудняюсь дать какую либо оценку этому фильму, так как оценивать его по общепринятым критериям не получается.

Несмотря на все вышесказанное, я бы все равно посоветовал любителям «трэш-ужасов», или даже «ужасного трэша», этот сериал к просмотру. Также сие творение будет интересно тем, кто хочет знать «как снимать не нужно», ну, и в конце концов, тем, кто пересмотрел все сериалы и полнометражные фильмы, и это единственное, что он еще не видел. В классическом смысле, «Дорожные зомби» нельзя назвать плохим сериалом, он просто другой, и оценивать его нужно, видимо, по понятным только режиссёру и сценаристу критериям. А нам, обычным смертным, такое киноискусство не нужно.

В итоге, сериал, на мой взгляд, заслуживает твердой двойки по десятибалльной системе. За что так много? За то, что он служит ярким пособием, о том, как снимать НЕ надо, ну, и за то, что благодаря квинтэссенции глупости, вы наверняка пару раз невольно улыбнетесь.

Без авторства

olga
Информация
Посетители, находящиеся в группе Гости, не могут оставлять комментарии к данной публикации.