4 Серия - ColdFilm (6 СЕЗОН)

Сериал Ответный удар онлайн 1-6 сезон

Strike back

Шести серийная экранизация романа Криса Райана от ky1. Накануне вторжения в Ирак в 2003 году Джон Портер руководит специальным подразделением в операции по спасению заложников в центре Басры, кульминацией которой становится катастрофический поворот событий для него и Коллинсона. У Портера, много лет после этого снедаемого чувством вины, появляется возможность вернуться в Ирак и искупить свою вину. Спустя семь лет, жизни Портера и Коллинсона столкнутся снова...

Жанр: Боевик, Триллер, Зарубежные сериалы онлайн

Год: 2010-2011

Режиссер: Дениел Персеваль

В ролях: Ричард Армитидж, Колин Салмон, Эндрю Линкольн, Джоди Мей, Орла Брэди, Тоби Стивенс и др..

Смотреть сериал Ответный удар онлайн 1-6 сезон онлайн бесплатно и в хорошем качестве!
flash html5

Выбрать перевод:

  • 23592
  • 2
Смотрите похожие сериалы на Ответный удар онлайн 1-6 сезон
Отзывы и рецензии на сериал
  • ELLZ
  • 4 мая 2012 20:44

Оценка: 4 из 10

Иногда поражаешься, читая рецензию на тот или иной сериал. Или рецензент, мягко говоря, не в теме, или писала (это не сексизм, поверьте!) женщина. Этакий критик, попивающий кофеек за компьютером, совершенно далекий от «ужасов войны» или даже обыкновенной банальной армии. Дорогие дамы, умоляю, рецензируйте лучше комедии, мелодрамы, ну, ужастики, наконец. Это у вас почти всегда великолепно получается, правда. Оставьте нам, мужчинам, хоть толику вашей писательской плодовитости. Ведь смотрят военные сериалы в основном мужчины. Так сказать, это мы – тарджет групп. Зачем же вам портить свою репутацию хвалебной рецензией на развесистую или плохо сделанную клюкву?

Но, к делу. Сегодня смотрим английский сериал «Ответный удар» (Strike back), рекомендованный к просмотру многими рецензентами, как отличный, прекрасный и т.д. и т.п. И что же мы видим? К несчастью, практически полный ноль. Почему к несчастью? Потому что хороших военных сериалов катастрофически мало. Их, по сути, можно пересчитать по пальцам и пальцев на паре рук, к моему личному огромному сожалению, хватит. Неужели создатели сериала «Ответный удар» не смотрели такие вещи, как «Поколение убийц» (Generation Kill), «Братья по оружию» (Brothers In Arms), «Тихий океан» (The Pacific), «Там, на войне» (Over There) или «Подразделение» (The Unit)? Ну, да ладно, Бог с ними. Это все-таки американские сериалы. Там есть и сценаристы, съевшие зубы на крепких сценариях, и лошадиные бюджеты. Ведь формула проста: если не хватает сильной драматургии в сценарии, навороти крутые съемки и спецэффекты. И зритель гарантированно получит требуемый энджой. Но здесь же, в «Ответном ударе», нет ни того, ни другого.

Съемки откровенно дешевые. Это демонстрируется постоянно и без всяческого стеснения. Особенно это видно в боевых сценах. Даже как-то надсадно, мол, дали бы больше денег – сделали бы лучше. Понятно, что бюджета подобного той же английской «Элите спецназа» (Ultimate Force) у съемочной группы не было. Да нет вопросов, ребята. Мы - зрители понимающие, со стажем. Нет бюджета – сделайте тогда нам такую драматургию, чтобы дух не перевести, и рот как открыть - не закрыть. Ведь вы же наследники Уильяма нашего Шекспира!

Но и здесь провал. Полнейший. Вся история главного героя высосана из пальца левой ноги сценариста и напичкана штампами под завязку. Тактика армейских подразделений, быт солдат на войне – просто свалка нелогичных вывихов и фантазий. Эх, ребята, вас хотя бы в нашу российскую армию на пару месяцев для вправки мозга отправить, я уж не говорю: на войну в Ирак. Неужели и сценариста, подобного творцу английской же «Оккупации» (Occupation)
не нашлось? Ведь там бюджета на три копейки, а какой сериал? Смотришь, не отрываясь, да что говорить: шедевр!

Одним словом, для меня «Ответный удар» так и не стал Ответным, а Ударом тем более. Так, хиленький Всплеск получился. Поигрались с автоматами, построили суровые рожи, в грязи повозились, каски потаскали.
Огромное разочарование для любящего военные сериалы человека.
Но так, конечно, посмотреть сериал вполне даже можно. Если есть пара свободных вечеров, тяга к кино про «войнушку» и, конечно, пара ящиков пива. Потому что без пива - никак не идет. У меня, например, никак.

Мозг не отключался и требовал ответа: а, собственно, зачем, хозяин? Зачем мы тратим время на ЭТО? Может, лучше посмотрим наше, старое, «Освобождение»?

Автор: Григорьев Кирилл

ELLZ
  • olga
  • 21 сентября 2011 16:59

Оценка: 6 из 10

Британцы в Ираке

Сериал снят классно. Уже с начала фильма чувствуется вся прелесть искусства под названием кино. Фильм создали англичане, которые почти всегда снимают хорошие картины, особенно юмористические. Вспомним мистера Питкина или недавний «Агент Джонни Инглиш». Вот какие комедии нужно снимать.

Сериал «Ответный удар» с первых же секунд погружает нас в мир войны, ужасной и страшной. На протяжении всей картины происходят невероятные и красиво поставленные погони, драки, стрельба и взрывы.

Главные герои фильма – это Портер и Коллинсон. Oни несут в себе конкретный заряд положительной энергии. Как всегда бывает в сказках: преданный и побитый, но сильный и не сломленный главный герой, и злодей-антигерой. Сколько рассказов и сценариев было на эту тему.

Джон Портер по национальности британец. Конечно, он далеко не Джеймс Бонд. Актер Армитедж играет хорошо, со вкусом. Его герой всегда верен себе, трудно сломить такую сильную личность. Антипод героя - человек неплохой, но нелегкая жизнь сделала его другим.

Сериал «Ответный удар» смотрится легко. Атмосфера фильма достоверно воспроизвела страны Ближнего Востока. Плюсов очень много, хотя временами сюжет немножечко хромает.

Наше нелегкое время, полное войн и разрушения, требует таких фильмов. Уже не удивишь зрителя кровавыми сценами и громкой стрельбой. Нужно снимать сегодняшний фильм, который понравится сытому по горло сценами насилия зрителю.

Давайте окунемся в мир боевиков 80-х годов, для сравнения. Тогда для сценария брались былинные жанры. В основе лежал несложный сюжет, который тесно переплетался с судьбой главного героя. Этого героя невозможно было убить. Также фильмы были наполнены нецензурными выражениями. В фильмах 80-х стреляли без разбора, очень часто и много. Взрывалось огромное количество машин и самолетов. Вообще всевозможных взрывов было огромное количество. Ведь за счет этого картина завораживала тогда, становилась зрелищной. Практически каждый фильм-боевик подразумевал наличие полового акта с длинноногой красавицей. В конце картины обязательно нужно было убить негодяя, и делалось это почти в каждом фильме зверски. Но прежде, чем главному герою это удавалось, его до полусмерти избивали. Затем он обычно вспоминал что-то из прошлого, и становится в два раза сильнее.

Сегодня таким жанром зрителя не удивишь, нужен новый подход. Зритель сцены насилия видит в реальности или в документальных фильмах. А в кино смотреть уже неинтересно.

Сериал «Ответный удар» – это как раз то, что нужно современному зрителю. Сцены насилия сняты в другом масштабе, глазами другого человека. Каждый из нас смотрит на одну и ту же позицию, но видит по-разному, так как фантазия человека – это огромный и красивый мир.

Можно снимать хорошие и малобюджетные фильмы. А можно потратить огромную кучу денег и ничего толкового не снять. Все зависит от режиссуры, сценария и подбора артистов. Это классическая версия, но не надо забывать про мелочи. Мелочи – основа жизни. Разные ошибочки, операторские казусы, неправильная гримировка существенно портят фильм.

Без авторства
olga
Информация
Посетители, находящиеся в группе Гости, не могут оставлять комментарии к данной публикации.