7-8 Серия

Сериал Контригра онлайн

После Второй мировой войны немецкий город Нюрнберг оказался в центре политических, военных и государственных интриг могущественнейших держав. Здесь решались послевоенные судьбы мира. Здесь же встретились и обыкновенные люди — для того, чтобы найти свою судьбу в это время великих исторических событий и перемен. Борьба амбиций, интересов, борьба за сферы влияния — вот фон, на котором разворачивается подготовка к Нюрнбергскому процессу. Война закончена, война продолжается — вот мотив, который объединяет героев, характеризует время, и выступает движущей силой цивилизации. На фоне грандиозных политических катаклизмов послевоенного времени возникает сюжет о людях, которые существовали внутри этого времени — жили, выживали, любили, ненавидели и мстили. Среди них — советский разведчик майор Денис Ребров, дочь русских эмигрантов княжна Ирина Куракина, влиятельный американский журналист Алекс Крафт, немецкие нацисты Олаф, Гюнтер и Гизела.

Жанр: Сериалы, Военный, Исторический

Год: 2011

Режиссер: Елена Николаева

В ролях: Михаил Пореченков, Юлия Снигирь, Сергей Гармаш, Сергей Астахов, Мария Порошина, Вениамин Смехов, Артем Михалков, Даниил Спиваковский, Галина Польских, Валерий Баринов, Сергей Юшкевич, Сергей Газаров, Олеся Судзиловская и др..

Смотреть сериал Контригра онлайн онлайн бесплатно и в хорошем качестве!
flash html5

Выбрать перевод:

  • 11006
  • 2
Отзывы и рецензии на сериал
  • olga
  • 18 декабря 2011 00:23

Оценка: 10 из 10

Давно известна мысль что любая война заканчивается только тогда, когда домой возвращается последний солдат каждой из противоборствующих армий, и похоронен каждый убитый на поле боя. Вот и для героев нового увлекательного приключенческого сериала «Контригра», действие которого происходит в послевоенной Германии в первое послевоенное лето, война в мае 1945 года отнюдь не закончилась.

Она продолжается для советского разведчика Дениса Реброва, роль которого исполняет Михаил Пореченков, и для бывшего офицера СС Отто (Сергей Астахов), и для звезды немецкого кинематографа Ольги Книппер-Чеховой (Мария Порошина), которую вполне обосновано подозревают в шпионаже в пользу Советского Союза, и для многих тысяч людей, чьи судьбы изменила Великая Война.

Майор Ребров должен найти в послевоенной Германии, в старинном и сильно пострадавшем после войны городе Нюрнберге, сведения о пропавшем немецком уране. В городе, который находится в американской зоне оккупации, готовится суд над нацистскими военными преступниками, и есть множество людей, заинтересованных в срыве этого важного мероприятия. Среди них – не только бывшие офицеры СС, пытающиеся не допустить разглашения последних тайн Третьего Рейха, и некоторые бывшие союзники в войне. Вот и получается, что невозможно понять – кто друг, кто враг и надеяться советский разведчик может только на себя и свою любимую девушку.

А она – ну совсем не пара человеку, который честно признается, что не помнит, какого он роду-племени. Ведь княжна Ирина Куракина, приехавшая в Германию искать следы своего брата, которого арестовали в Париже немцы – дочь белоэмигрантов и дальняя родственница Льва Николаевича Толстого. Между ними не может быть ничего общего, но противоположности притягиваются, и между молодыми людьми вспыхивает любовь с первого взгляда, то чувство, ради которого можно изменить весь мир.

Но даже ради любимой Ребров ни на минуту не может забыть о своем задании и о необходимости отомстить за смерть своего лучшего друга, который законспирированный работал в глубоком немецком тылу. Но он погиб, оставив сообщение о тайне урана (из которого, как подозревают, была сделана американская атомная бомба) на фигурке стойкого оловянного солдатика.

История сериала «Контригра» - захватывающая история о дружбе и предательстве, любви и ненависти, которую на экране рассказывают замечательные российские актеры. Единственное мое сожаление – мне никак не удается найти и прочитать роман современного российского писателя Александра Звягинцева «На веки вечные», по которому и был написан сценарий картины.

Историю своего народа, историю людей, которые завоевали победу, нужно знать всем, и подобные сериалы помогают этому. А еще этот сериал учит главному – спасти мир может только настоящее чувство, ради которого можно пойти на любые жертвы и перенести любые испытания.

«Контригра» понравится и любителям исторических картин, и поклонницам мелодрам, поэтому несколько приятных семейных вечеров возле телевизионного экрана обеспечены.

Без авторства

olga
  • olga
  • 11 сентября 2011 18:18

Оценка: 1 из 10

Тяжелое и напряженное время – первое послевоенное лето, Германия. Страна, поделенная на оккупационные зоны, пытается оправиться после поражения в только что закончившейся войне, полно бывших нацистов, которые не утратили желания отомстить победителям, множество разведчиков и контрразведчиков стран-победительниц, каждая из которых пытается решить за счет побежденной Германии свои проблемы. Много простых немцев, которые утратили свои идеалы и не знают, как выжить в это тяжелое время. Именно в этой обстановке встречаются советский разведчик, майор Денис Ребров, и дальняя родственница Льва Толстого, дочь белоиммигрантов, княжна Ирина Куракина, приехавшая в Германию искать своего брата, которого арестовали нацисты в Париже – все это герои нового сериала «Контригра».

В Нюрнберге осенью 1945 года должен начаться Международный трибунал над главными нацистскими преступниками, а пока страны-победительницы готовятся к процессу, проводят допросы будущих подсудимых. Каждая страна – Советский Союз, Великобритания, Соединенные Штаты Америки, Франция – пытается найти немецкие военные архивы, а самое главное – отыскать оружие возмездия, о существовании которого руководители нацистской Германии твердили весь последний военный год. Его же пытаются обнаружить и привести в действие последние офицеры СС, которые хотят таким образом отомстить всем победителям.

Основная задача майора Реброва – отыскать в Германии пропавший обогащенный уран, ведь у советского руководства есть вполне обоснованные подозрения, что американская атомная бомба была сделана именно из этого сырья. Но и советская, и американская разведка точно знают, что весь атомный запас Третьего рейха был разделен на несколько частей, и каждая из стран-победительниц заинтересована в самостоятельном обнаружении запасов урана.

В этом деле оказываются замешаны и русская актриса Ольга Книппер-Чехова, которую американцы подозревают в шпионаже в пользу Советского Союза, и сама Ирина Куракина, движимая желанием отомстить людям, убившим ее любимого брата, и влиятельный американский журналист Алекс Крафт.

Сериал «Контригра» рассказывает зрителю о великой силе человеческой любви к женщине и преданности своей Родине, и только человек, который ради этих целей сможет пересилить себя и пойти до конца, сможет оказаться победителем. Главное - понять, что основная движущая сила человеческих отношений – любовь, а не ненависть, и только это сможет спасти и героев сериала, и весь мир.

Автор Курганская Анна
olga
Информация
Посетители, находящиеся в группе Гости, не могут оставлять комментарии к данной публикации.