1-5 Серия

Сериал Антарктида. Лед онлайн

Ice

Антарктида, земля замороженных пейзажей, пингвинов и вечеринок тоги. В связи с глобальным потеплением Антарктида стала привлекать внимание всего международного научного сообщества, и Маркус испытывает на собственном опыте воздействие на окружающую среду на этом хрупком континенте. Маркус, исследуя историю освоения Антарктиды, посетил хижину Шэклтона и встретился с некоторыми современными исследователями, выдержавшими прогулку к Южному полюсу.

Жанр: Сериалы, Документальный

Год: 2011

Режиссер: Милан Ракена

Смотреть сериал Антарктида. Лед онлайн онлайн бесплатно и в хорошем качестве!
flash html5

Выбрать перевод:

  • 3665
  • 3
Смотрите похожие сериалы на Антарктида. Лед онлайн
Отзывы и рецензии на сериал
  • Ariadna
  • 24 июня 2017 19:31

Оценка: 1 из 10

Даже смотреть холодно. Вечные льды, снега, прозрачный и словно дымящийся от мороза воздух, донельзя укутанные в специальные костюмы люди. Красота неописуемая, смотрела сериал и поражалась разнообразию природы на земном шаре. Предполагала, что сериал "Антарктида. Лед" будет показывать исключительно пингвинов и тюленей, что быстро надоест. Но нет, создатели сняли занимательные серии, даже исторический экскурс присутствует. Понравилось, когда ведущий, используя белоснежный торт, стал на него фигурки ставить и объяснять, в каком году Амундсен прибыл в Антарктиду, в каком Скотт, и двигая статуэтки по крему, показывал направления их маршрутов, попутно поясняя, кто сколько прошел.

В сериале достаточно интересных жизненных моментов, иногда он прямо в кулинарное шоу превращается. Заинтриговала меня поданная ведущему на базе свинина по-азиатски, про которую он заявил, что она как курица. Хотелось бы рецепт выведать. А иной раз - это реалити-шоу, показывающее человеческие взаимоотношения. Многогранность сериала - это невероятный плюс.

Присутствуют и печальные моменты - опасна Антарктида, и не всякий путник вернется живым. Что и доказывает крест, поставленный на заснеженном берегу, в память о нескольких капитанах, не сумевших с Южного полюса вернуться.

А вот 5 серия показала пингвинчиков во всей красе. Умилительные птицы, забавно было, когда они гурьбой побежали, один упал, однако не растерялся, продолжил по льду катиться на животе. Забавно передвигаются, на двух лапах, крыльями балансируют, пытаясь неуклюжее тельце в равновесии удержать.

Просмотр онлайн захватил. Это пятерка.
Ariadna
  • ELLZ
  • 21 июля 2012 19:39

Оценка: 0 из 10

Видеодневник полярника

Документальный фильм «Антарктида. Лед» посвящен изучению закованного в крепкий природный «панцирь» Южного полюса нашей любимой планеты, но очень часто в ленте можно увидеть будни молодых полярников, порой напоминающих простых экстремалов, а не людей, желающих понять характер нового сурового континента, не относящегося ни к одному государству. Остроумный ведущий нередко подкалывает своих коллег из-за подобного отношения к ответственной и увлекательной работе, однако жители базы Скотта не только умеют закатывать вечеринки, а также реставрируют различные предметы, оставленные героями-первопроходцами, всячески поддерживают численность животных и изрядно подпорченную человеком на Земле экологию.

В любом выпуске программы создатели уделили несколько минут, чтобы рассказать публике о настоящих подвигах тела и духа, совершенных ради мечты об исследовании ледяных просторов недружелюбной белой пустыни. О том, как было трудно выбить из правительства деньги для финансирования очередной опасной экспедиции, или о нелепых неудачах, которые постигли храбрецов. На этом фоне наши постоянные желания, практически полностью посвященные достатку, богатству, бессмысленному прозябанию, удовлетворению потребностей и инстинктов кажутся обычным детским капризом. Начинаешь осознавать, что недостижимых грез нет, есть лишь слабое стремление или банальное отсутствие мотивации. Удивительно, однако смертельно холодной Антарктиде удается сближать людей, делать их добрее, смелее, дикая природа убирает бесполезные социальные «ярлыки», будь то класс, сословие, пол, религия, раса, возраст, каждый член команды пытается помочь коллегам пережить испытания, которые посылает непредсказуемая природа.

Конечно, у современного полярника имеется преимущества, которых не было у Шелтона и Амундсона, например, молниеносные снегоходы, снаряжение, экипировка, сохраняющая драгоценное тепло, более комфортные палатки, спасающие жизни медикаменты, но Антарктида по-прежнему полна опасностей и тайн, не дающих расслабится пытливым умам профессиональных исследователей-геологов, а также историков. Передача «Антарктида. Лед» - это настоящий видеодневник ученого-любителя, наполненный различными важными заметками, поразительными фактами о животном мире, климате, ландшафте, редкой флоре Южного полюса и, естественно, легкими уместными легкими шутками, полезными советами по выживанию, личным оригинальным мнением по разным вопросам.

Проект напоминает цикл документальных фильмов «Уголь», рассказывающий о подлинно мужской тяжелой работе шахтера. Зритель, сидящий дома, вовсе не простой наблюдатель, а человек, хоть заочно, но познавший многие особенности быта трудяг, патрулирующих темные шахты. Программа о промерзших землях показывает несколько противоречивых «портретов» Антарктиды, которые поразят публику. Вечная мерзлота намного многогранней и интересней, чем может показаться - уверен, что несколько дней, проведенных в компании молодых полярников, убедят в этом и вас.
Оценка сериала: 10+

Автор: Виноградов Артем
ELLZ
  • olga
  • 17 октября 2011 01:38

Оценка: 10 из 10



Ответ на вечный вопрос «Эх, белый человек, и чего тебе дома не сидится?» не найден и поныне. Зато точно ясно – привлекают человека (и не только белого) места, к выживанию в которых он абсолютно не приспособлен и куда соваться - чистое самоубийство. И чем опаснее место, тем больше желающих его «покорить».

Антарктиду покорить, конечно же, нельзя. Это чисто человеческое заблуждение, которое будет жить и здравствовать пока живет само человечество. И Антарктида, и Эверест, и пустыня Сахара просто существуют и вашего присутствия даже не заметят, но для человека важен сам факт – он дошел (доплыл, добрался и тому подобное).

Если вам когда-либо было интересно, зачем же подвергать себя опасности и терпеть невероятные лишения в попытках добраться до пресловутой цели, проект «Антарктида. Лед» как раз для вас. Как ясно из названия, он расскажет именно о людях, одержимых идеей покорения Северного (простите, Южного) полюса, начиная от самых первых попыток туда добраться до исследователей наших дней.

Вообще-то русское название, как водится, оригинал отражает не совсем верно, а ведь не зря создатели озаглавили свой проект именно «Страдания в плену льда». История освоения Антарктиды почти полностью состоит из страшных, трагических событий, и счет по-прежнему не закрыт. Несмотря на современные технологии, горе-исследователи продолжают гибнуть и калечиться в бесплотных попытках одержать верх над одним из самых враждебных человеку мест на нашей планете.

Впрочем, в последние годы происходит и обратный процесс – сегодня сами вечные льды оказались под угрозой исчезновения. Такая великая и непоколебимая Антарктида на самом деле являет собой довольно хрупкую экосистему, изменения в которой непременно повлияют на всю планету целиком. Так кто же опасней: вечная мерзлота для человека или человек для вечной мерзлоты?

Чтобы ответить на этот вопрос, создателям сериала придется проделать немалый путь. Они не только побывают в самой Антарктиде, посетят исторические места, но и встретятся с современными исследователями этого таинственного континента. Задача отнюдь не из легких, но авторам «Антарктиды. Лед» она удалась. Этот проект можно с легкостью назвать лучшим когда-либо снятым документальным фильмом о вечном противостоянии человека и льда.

Кинематография сериала невероятна: если вы думаете, что Южный полюс это сплошное белое ничто, вы ошибаетесь. В разное время суток, при различном освещении меняется и сам пейзаж. Вместе с тем, это не просто красивые картинки. Оператору удалось передать изменчивую натуру этого потрясающего места, ставшего последним пристанищем для многих дерзнувших бросить ему вызов: такую страшную, прекрасную и трагическую одновременно.

Если вам нравится документальное кино и завораживают путешествия в дальние страны, то проект «Антарктида. Лед», несомненно, для вас. Лучше про Южный полюс еще точно ничего не сняли.


Автор: Ковалев Максим
olga
Информация
Посетители, находящиеся в группе Гости, не могут оставлять комментарии к данной публикации.