Дневники Темного

4 Серия (2 СЕЗОН)

Это необычный город. В него трудно попасть, но еще труднее из него выбраться. В Темном стерта грань между реальностью и вымыслом, светом и тьмой, силами добра и зла. Никогда никто не знает чего ждать от этого странного города. Его истории пугают, но привлекают. "Дневники Темного" - цикл мистических рассказов в котором, каждая серия имеет свой финал ... иногда совсем непредсказуемый и жуткий. Это размеренное, но напряженный детектив, основанный на необычных и странных событиях. Главные герои попадают в опасные истории, в которых молодые и красивые парни зачастую оказываются ... плохими парнями, вампирами или оборотнями ... а загадочные красавицы - нимфы, русалками или ведьмами. Запретный плод, неизвестность, напряженность и сексуальность - зритель Затаите дыхание и сможет расслабиться, только досмотрев серию до конца.

Жанр: Сериалы, Мистика, Детектив

Год: 2011

  • 81265
  • 2

Свернуть

Рецензии

  • olga
  • 31 августа 2011 14:12

Оценка: 7 из 10

Тёмный город всегда рядом

Что хотели снять: «Дневники тёмного» - цикл мистических историй, происходящих в загадочном городе под названием Тёмный. Своё название город заслужил недаром. Потусторонний мир, который мы старательно пытаемся не замечать, во всей красе раскрывает себя в Тёмном. Призраки дышат вам в спину, а знакомые люди могут оказаться совсем не теми, за кого себя выдают. Возможно, что-то подобное происходит и в вашем городе, только вы об этом не знаете. Пока.

Что получилось:
Минусы: Сериал показался мне отчасти пародией на американские страшилки. До них он не дотягивает, и сам по себе фильм не производит впечатления дорогого, качественного проекта. Создаётся ощущение любительского домашнего, или снятого в школе на подручную камеру видео. Спецэффекты «детские», игра актёров далека от совершенства.

Несмотря на жанр, смотреть его совершенно не страшно и, отчасти, даже комично. Фильм украинский. Позабавил сильный акцент у некоторых актёров. Также непонятно, почему в первой серии в заброшенном доме герой слышит хор детей-призраков на английском языке! Все же остальные по-русски разговаривают, и события происходят, ну ни как не в американском городе. По стилю преподнесения сюжета напоминает сериал «Кулагин и партнёры», если кто смотрел. Суть сериала в том, что потусторонний мир тёмных сил всегда где-то рядом с нами, в нашей обыденной жизни. Но не стоит искать к нему дорогу, пока ты жив. Встреча с ним тебя не обрадует.

Я не могу сказать, что это тот сериал, на который стоит тратить внимание и время. Он не несёт какой-то сверх полезной информации. Разве что, «не гуляйте, детки, ночью одни по заброшенным кладбищам и не доверяйте подозрительным людям, приглашающим вас в заброшенные дома». Может быть, он рассчитан на не очень умную молодёжь, которая не понимает элементарных вещей. Мне кажется, в наше время люди стали более осторожные и не такие наивные, импульсивные, как герои сериала.

Плюсы: Сюжет более или менее держит внимание, и концовка не всегда предсказуема. Сериал молодёжный, и актёры все сплошь юные и красивые. Съёмки, в основном, происходят в лесах, заброшенных домах, на кладбищах, что может привлечь любителей жуткой и таинственной атмосферы. Хорошо показано, что люди всё-таки способны на сильные искренние чувства, как взаимные, так и нет. И даже если ты спас жизнь своей пассии, это совершенно не означает, что она обязана отвечать тебе взаимностью. Может случиться так, что ты удостоишься лишь благодарности. И это нормально. Это реальная жизнь, где любовь ничем не купишь. Она даётся извне, как некая потусторонняя сила, не зависящая от твоей воли.

Анна Невская
  • olga
  • 22 марта 2012 21:12

Оценка: 3 из 10

Поспешишь – насмешишь, или дневники Темного

Действие происходит в выдуманном украинском городке Темный. Именно сюда приезжает журналист описывать странные и загадочные явления. Каждый день к нему приходят разные жители этого странного места и рассказывают невероятные и зловещие истории. Журналист не пытается оценивать и критиковать, а верит им, так как любому, кто только впервые вступает за пределы Темного, сразу становится ясно – это место полно тайн и мистики. Этим просто наполнен воздух странного городка. Итак, начнем разбор полетов.

Название сериала - «Дневники Темного». Как только я его услышала – невольно всплыла ассоциация с моим любимейшим сериалом, который является прекраснейшей работой, даже творением – ну, конечно же – «Дневники вампира». Уже руки так и тянутся, чтоб внести корректировки, слишком раздражает частичный плагиат. Хотя бы, к примеру – «Истории Темного». Или просто «Темный». Или даже «Загадки Темного». Но какой смысл называть после такого шикарного мистического кино, пусть и сериала, свой далеко не голливудский, тоже мистический сериал (да не важен даже его уровень и содержание, сам факт) очень похоже? Это как минимум смешно. Как минимум.

Дальше. Заставка. Все та же ассоциация с «Дневниками вампира». Только становится еще смешнее. Потому что вместо сексуального и шикарного Стефана – потертый дядечка средних лет, очень напоминающий лузера. Вместо красивого дорогого, и конечно, антикварного дневника - какая-то здоровущая амбарная книга, смеху этому факту добавляет лошадиными буквами написанное название сериала на нем. Такое ощущение, что аноним писал. Правильно, кому так позориться есть желание! И, все же, смею заметить, у заставки есть сильные стороны, что, к сожалению, выступает диссонансом. Лишь показывает недоделанность. Понравился момент, где показано, что реальность смешивается в Темном с потусторонним, часть со школьниками возле старинного здания школы в сумерках. Сильно! И вампиры в конце заставки. Да, здесь производители фильма себя показали неплохо!

Про сценарий. Я это называю – неплохая идея при слабом бюджете. Видно, что у создателей элементарно не хватило денег на достойный фильм. Призраки здесь похожи просто на намазанных мелом хулиганов. К Хеллоуину сейчас в нашей стране, да и на Украине лучше готовятся, собираясь в средний руки клуб, и больше средств в это вкладывают. И повторюсь – идеи неплохие. То, что каждый раз новая история - это интересно и оригинально. Но слабовато. Мистику с маленьким бюджетом снимать в наши дни – плохая идея. Нужно идти в ногу со временем, спецэффекты должны быть дорогими, и создавать эффект реалистичности, а не глупости.

Об актерском подборе и составе. Тоже неоднозначное мнение, как и обо всем фильме в целом. Основной состав – молодые симпатичные актеры. Но здесь имеется такой разброс качества работы и типажей. Даже в паре – молодой человек может быть голливудской внешности и хорошего уровня игры, а девушка – простушкой, как будто в первый раз пришедшей в массовку, без таланта и с более чем скромной внешностью. Такое ощущение, что на самом деле – половину актеров набрали с массовки абы как, а половину – тщательно подбирали, проводили строгие кастинги по всем стандартам.

Итог. Мое мнение неоднозначно. Фильм «Дневники Темного» чем-то смешит, а чем-то нравится. Основное ощущение, выражусь фигурально – что алмазы перемешали со стекляшками, подделками. Моя рекомендация - если вам интересны каждый раз новые мистические истории – можете посмотреть, если у вас есть желание терпеть какие-то недоработки авторов. Но резюмирую свое мнение пословицей «поспешишь – людей насмешишь». Если хочешь получить достойный результат, нужно быть внимательным к каждой мелочи. И к названию, и к заставке, и к гармоничному и продуманному подбору актеров. К бюджету, кстати, тоже. И тогда хорошая идея и на выходе даст приличный результат, а не недоумение.

Автор: Lena_Andreeva

Информация
Посетители, находящиеся в группе Гости, не могут оставлять комментарии к данной публикации.