32 Серия

Сериал Товарищи полицейские онлайн

Главные герои сериала - современные сотрудники МУРа. Они мало чем отличаются от всех нас. У них тоже есть семьи, прошлое, планы на будущее, свои слабости, привычки, достоинства и недостатки. Но эти люди каждый день выходят на борьбу с преступностью. Их мир перевернут. В нем приключения – рутина, а обыденность – долгожданная передышка. Они так же страдают, теряют друзей, льют слезы из-за несчастной любви. Но работа никогда не отпускает их до конца, заставляя постоянно решать не только юридические, но и этические задачи... В центре повествования - четыре отдела МУРа: Отдел по раскрытию убийств - "Убойный". Отдел по борьбе с мошенничеством - "Мошенники". Отдел по раскрытию краж - "13 отдел". Отдел собственной безопасности ГУВД Москвы - "Инквизиторы".

Жанр: Сериалы, Криминал, Детектив

Год: 2011

Режиссер: Юрий Музыка, Юрий Харнас, Константин Фролов и др..

В ролях: Сергей Сосновский, Светлана Свибильская, Алексей Демидов, Егор Баринов, Влад Демин, Татьяна Орлова, Алексей Осипов, Анжелина Карелина, Сергей Удовик и др..

Сериал Товарищи полицейские онлайн - смотреть онлайн

Посмотреть сериал в онлайн

Смотреть сериал Товарищи полицейские онлайн онлайн бесплатно и в хорошем качестве!
  • 18856
  • 3

Свернуть

Отзывы и рецензии на сериал

  • olga
  • 4 января 2012 19:25

Оценка: 9 из 10

Так получилось, что образовалось много времени, которое необходимо было чем-то заполнять. Заполнялось оно преимущественно просмотром сериалов, более половины из которых составляли криминальные. Все, что будет написано дальше, является всего лишь моим личным мнением, ни на что не претендующим! Были просмотрены и шедевры («Клан Сопрано», например), и откровенный шлак (конечно, вовсе даже не просмотрены, а только начаты – примеров приводить не буду, так как названия ерундовых сериалов просто не запоминал). И вот заметил, что качественные отечественные сериалы смотрятся гораздо охотнее, чем, не менее качественные, зарубежные. Видимо, герои и их поступки роднее и понятнее.

Одним из примеров качественного криминального сериала, можно считать наш сериал «Товарищи полицейские». Название, правда, режет слух (ну не привык я пока называть милицию полицией), но оно ведь специально сделано провокационным.

Сюжет. Написать абсолютно оригинальный сценарий к сериалу про полицию - по плечу только величайшему гению пера, но вот постараться сделать его просто необычным - вполне по силам хорошему сценаристу, а здесь сценарист явно хороший. Сама идея разбить сериал на блоки, в которых будут описываться приключения сотрудников из разных отделов, очень удачна. Персонажи и их истории не успевают надоесть. Что еще для меня является показателем хорошего сценария – когда смотришь и не знаешь, как поступит герой в следующий момент, в какую сторону повернет сюжет через пять минут.

В фильме нет ни одного (ну, почти, ни одного) однозначного характера, все живые и неоднозначные. Сказать: вот это - хороший, а это - совсем плохой, нельзя ни об одном главном герое.
Персонажи. Выше я уже пел дифирамбы сценаристу и режиссеру, за неоднозначные характеры и поступки главных героев. Но ведь без людей, которые справились бы с заданными ролями, ничего не получится. Очень хорош актерский состав - отыграли поставленную режиссером задачу на твердую пятерку.

Типажи оцениваю не с точки зрения: «есть такие люди в милиции или нет», а просто: «к месту он здесь или не к месту».
Матросов – пожилой, умудренный, к месту на все сто!
Быстрова – обаятельная и роковая красотка, но очень большая умница, пять баллов.
Власов – такой неплохой и нехороший, подзапутавшийся парень, то вызывает симпатию, то не очень. На месте.
Рублевский – находится под влиянием предыдущего персонажа, но менее хитрый, и поэтому более симпатичен.
Степаныч – каждого появления просто ждешь, характер отыгран – супер!
Ванька – на фоне остальных как-то бледновато, сказать особо нечего.
Санек – явное следование западным штампам, бой-баба, но ненатуральная, все время переигрывает (претензии не к актрисе, а к режиссеру).
Дегтев – настоящий Инквизитор, очень умен, холоден (едва сдержался, чтобы не написать – «истинный ариец»).
Каменев – человек только что из армии, где все ясно (свой-чужой), а тут где свой, кто чужой – не ясно. Отличный типаж, очень к месту.
Сэм – просто красавец, оживляет сериал, не давая (компанией с Матросовым и Быстровой) скатиться сериалу в нечто брутальное.
В общем, по 10 бальной шкале, сериалу можно поставить хорошую 9.

Автор: Sigiz

  • olga
  • 24 декабря 2011 14:36

Оценка: 9 из 10

Несомненно, изменения, происходящие в обществе, обязательно находят свое отражение на экране. Вот и появление сериала «Товарищи полицейские», с одной стороны, обусловлено сегодняшней реформой МВД и переименованием милиции в полицию, а с другой стороны, сериал достаточно точно отражает сложность службы сотрудников правоохранительных органов в современных условиях.

Для сотрудников МВД реформа – это время переосмысления собственной службы и своей роли в обществе. Живут герои сериала в реальных условиях, хоть и служат в легендарном МУРе. В первом сезоне перед зрителями разворачивается реальная работа только четырех отделов ГУВД Москвы – «убойного», отдела по расследованию мошенничеств, раскрытию краж и отдела собственной безопасности («инквизиторы»).

Сотрудники этих отделов – обычные люди, со своими слабостями и сильными сторонами, и ведут они себя соответственно. К счастью, создатели сериала не рассказывают сказочные истории о том, что один или два сотрудника могут в одиночку уничтожить вооруженную банду. В фильме достоверно показано, что работа современного уголовного розыска - все-таки коллективная, и успех расследования больше всего зависит именно от коллективных действий, от того, сможешь ли ты опереться на плечо напарника. Если коллега – настоящий профессионал, то и работать он будет с полной отдачей, понимая напарника с полуслова и полувзгляда.

Сложной и часто опасной оказывается работа любого отдела, и даже сотрудники отдела по расследованию мошенничеств часто раскрывают преступления с риском для собственной жизни. Ведь современные проходимцы – это не цыганки, которыми всех пугали в детстве, а специалисты, разбирающиеся в психологии и способные дать человеку самое главное – возможность выговориться. А уже на тех сведениях, которые сообщит будущая жертва, создается сценарий преступления, для расследования которого полицейским приходится «разматывать» цепочку с противоположной стороны. Да и потерпевшие часто подливают масло в огонь, пытаясь скрыть от оперативников всю правду, в подобных же условиях расследование проводить затруднительно.

В некоторых историях оперативники выступают в качестве «подсадных уток», с риском для жизни выманивая преступников. Вот и оказывается, что каждое новое расследование приводит к очередным разочарованиям и утрате веры в людей вообще.

Тяжелее всех работа у «инквизиторов», ведь их задача – найти «оборотней» в собственной среде. При этом приходится подозревать буквально каждого сотрудника, замешанного в расследовании, даже собственных лучших друзей, с которыми было проведено не одно опасное задержание и распита не одна бутылка водки. Сложно сказать такому человеку в глаза, что ты ему не веришь и считаешь предателем до момента, пока не будет доказано обратное. Именно поэтому так сложно найти подходящего полицейского для работы в этом отделе, ведь проверка будущих сотрудников – задача не одного дня и даже месяца.

Сериал «Товарищи полицейские» мне понравился. Тем, что в нем задействованы малоизвестные актеры, которые, тем не менее, смогли хорошо воплотить замысел авторов сценария и режиссеров, и работой съемочной группы (даже при достаточно скоромном бюджете сериал не смотрится убого), и проблемами, затронутыми в сериале.

Без авторства

  • olga
  • 3 сентября 2011 12:26

Оценка: 10 из 10


За последнее время на экране появилось несколько довольно неплохих сериалов, посвященных работе отечественных правоохранительных органов. Не стал исключением и новый сериал «Товарищи полицейские», премьера которого состоялась в начале сентября 2011 года.

Герои этого сериала – современные сотрудники полиции, которые работают в легендарном МУРе. Сериал, созданный на основе реальных событий, показывает сложную и многоликую жизнь реформируемой в настоящее время полиции.

Эти люди, пришедшие работать в полицию после переаттестации, в общем-то, такие же обычные люди, как и их современники. У каждого есть свои заботы и проблемы, недостатки и достоинства. Создатели сериала не пытаются делать своих героев суперменами, которые в одиночку могут расправиться с целой бандой, но и не пытаются сделать их абсолютными антигероями, способными ради собственной выгоды на преступление. Авторы понимают, что в образ идеального полицейского, живущего отдельной, отстраненной от реалий современности жизнью, зрители просто не поверят.

Понимая, что в полицию приходят служить обычные люди, герои и ведут себя как реальные, а не выдуманные персонажи. Столкнувшись со сложной этической проблемой, товарищи полицейские, тем не менее, остаются настоящими людьми, для которых деньги в жизни – не самое главное, а значит, и убить за эти нечестные деньги сотрудники убойного отдела не смогут даже преступника. В своей работе сотрудникам отдела по расследованию особо тяжких преступлений приходится сталкиваться не только с преступниками, но и с сотрудниками отдела собственной безопасности («инквизиторами»).

Работу в ОСБ тоже особо сладкой не назовешь, ведь по долгу службы «особисты» вынуждены считать собственных сослуживцев людьми, которые при особом стечении обстоятельств, могут сами преступить закон. А это тоже не очень-то просто, ведь, с одной стороны, «оборотня в погонах» следует своевременно выявить и обезвредить, с другой стороны - человек, которого нужно подозревать и разоблачать, когда-то ранее спас жизнь сотрудника ОСБ, принял на себя чужую пулю и стал лучшим другом. Тяжело постоянно подозревать всех и в каждом видеть предателя – это может вообще привести к разрушению собственной личности «инквизитора».

Мне этот новый сериал очень понравился. Ведь «Товарищи полицейские» рассказывают зрителям даже не о том, что их «служба и опасна, и трудна», а о том, что в каждой ситуации нужно просто быть честным перед самим собой и оставаться настоящим человеком, а потом уже полицейским - только в этом случае саму систему МВД можно будет исправить.
Информация
Посетители, находящиеся в группе Гости, не могут оставлять комментарии к данной публикации.