5 СЕЗОНОВ

Сериал Агент национальной безопасности онлайн 1-5 сезон

Леха Николаев служит агентом национальной безопасности. Он берется за раскрытие наиболее сложных и рискованных дел, почти никогда не нуждаясь в напарнике, работая без прикрытия, полагаясь исключительно на свои силы и нуждаясь в небольшой доле везения.

И пускай ему никогда не кататься на «Остин-Мартине», как Джеймсу Бонду, и никогда не пить классический мартини разбавленный водкой, ему и водка за счастье, однако он намного круче, чем его британский коллега. Потому что Россию, погрязшую в бандитизме и беспределе, ему приходится спасать ежедневно.

Жанр: Приключения, Детектив

Год: 1999

Режиссер: Дмитрий Светозаров, Андрей Черных, Виталий Аксенов, Эрнест Ясан

В ролях: Михаил Пореченков, Андрей Толубеев, Андрей Краско, Вадим Яковлев, Игорь Лифанов, Рудольф Фурманов

Смотреть сериал Агент национальной безопасности онлайн 1-5 сезон онлайн бесплатно и в хорошем качестве!
flash html5

Выбрать перевод:

  • 33136
  • 3
Отзывы и рецензии на сериал
  • BeatricceK
  • 28 декабря 2016 14:26

Оценка: 10 из 10

Когда - то давно сериал "Агент национальной безопасности" шёл по телевизору и собирал абсолютно всех членов моей семьи, недавно решила посмотреть онлайн, и могу однозначно сказать, этот сериал и сейчас актуален, не смотря на то, что стиль и дворы города устаревшие, всё равно интересно. Пересмотрев онлайн все, осталась довольна, это классика детективного жанра. Пореченков в роли Лехи Николаева просто превосходен. Хорошая актёрская игра, и незамысловатый лёгкий сюжет про бесстрашного русского детектива который берётся только за самые сложные дела, и попадает во всевозможные передряги. Вечный романтик заводящий очередной роман. Легко смотреть. Настоящая детективная история, после которой понимаешь, как важно чтобы актёр был талантлив. По сути сезон за сезоном можно просмотреть на одном дыхании. Так вот, о сюжете в общем, Леха Николаев спец агент неизвестной службы выполняет разные задания, слежка, прослушка, да и в принципе всё в духе Джеймса Бонда, но суровей, ведь наш пьёт водку в чистом виде. Есть динамика и эмоции в сериале, не скучно, музыкальное сопровождение с интригой, идеально если вы хотите погрузиться в мир бесшабашных детективных будней русского спец агента. Так же, захватывает актёрская игра покойного Андрея Краско, он сыграл не просто лучшего друга Лехи, который всегда готов прийти на помощь другу и спасти мир, но и хорошенько с ним напиться. Яркий персонаж. Рекомендую к просмотру сериал "Агент национальной безопасности" .
BeatricceK
  • olga
  • 17 декабря 2011 11:06

Оценка: 8 из 10

«Агент национальной безопасности — один из немногих отечественных сериалов, который интересно и приятно смотреть. Отличная детективная история о популярном капитане неизвестной службы. Как метко заметил кто-то на просторах рунета, это не «русский Джеймс Бонд», это Бонд — «английский Лёха Николаев».

Впечатлений от сериала много, сложно определиться, с чего начать. Пожалуй, в первую очередь, хочется похвалить игру Михаила Пореченкова. Ему отлично удался образ нелепого, но талантливого, спецагента, который и почудить не промах, и за девушкой приударить, и главного злодея прибить. Постоянно попадая в переделки, он всё время выходит сухим из воды (пара царапин не в счёт), и при этом умудряется каждый день спасать Родину, выполняя сверхсекретные задания полковника Тарасова. В общем, роль ему удалась на «пять с плюсом». Недаром он так полюбился многим миллионам российских (и не только) телезрителей. Недаром этот сериал уже в который раз повторяют по всем телеканалам и ещё долго будут повторять. Во многом это заслуга Михаила Пореченкова и того образа, который он так живо создал.

Ничуть не хуже сыграл свою роль и ныне покойный Андрей Краско. Он отлично влился в образ лучшего друга и помощника суперагента, который всегда готов помочь и поддержать, причём как в борьбе с мировым злом, так и в кутеже и веселье. Вместе с Михаилом Пореченковым они составили отличный дуэт, и друг без друга они смотрелись бы как Глеб Жиглов без Володи Шарапова.

Не могу не сказать пару ласковых и насчёт сюжета. Из-под пера сценариста вышли интересные и увлекательные серии, которые интригуют и заставляют досматривать сериал до конца. Богатая фантазия автора, накладываясь на мастерство актёров, даёт отличные результаты. Кроме того, на протяжении всех пяти сезонов в сериале держится неповторимая атмосфера.

Чтобы быть объективным и не превращать рецензию в хвалебную оду, отмечу и несколько недостатков. Самым большим и, пожалуй, единственным недочётом (который присущ всем отечественным сериалам), является качество съёмки. Нет, не в том смысле, что снимали на бытовую видеокаммеру, а у оператора рука дрожали. С этим, к счастью, всё в порядке. Дело в том, что спецэффекты в фильме на уровне середины уже прошлого века, взрывы недостаточно мощные, драки не слишком разнообразные, в перестрелках патронов тратят мало, из девятизарядного ПМ сто раз не стреляют, самолёты в море не роняют. Для большей «крепости» боевика всё это не повредило бы, даже сделало бы фильм ещё эффектней. Хотя, с другой стороны, оправдание само просится в голову — бюджет не резиновый, а сроки стоят жёстко, поэтому сериалы никогда не отличаются особой дороговизной графики. Но ведь тем же «Секретным материалам» удалось казаться убедительными.

В общем, команде Александра Капицы и Дмитрия Светозарова удалось снять сериал, который ещё долго будут смотреть и пересматривать, героям которого буду сочувствовать, а над интригами ломать голову. Жаль, что съёмки закончились на пятом сезоне.

Автор: Валерий Рябошапко

olga
  • olga
  • 10 сентября 2011 18:57

Оценка: 8 из 10



Леха Николаев – капитан, непонятно какой службы, он же агент безопасности, эта роль долгое время оставалась лучшей в длинном списке сыгранного популярным актером Михаилом Пореченковым. По-моему только после «Исаева», где он сыграл князя Воронцова, Пореченков перестал быть для многих зрителей лишь «агентом безопасности» Лехой. Тяжело было актеру перепрыгнуть эту роль. Эх! Каким же сочным получился у него бесшабашный разгильдяй, бабник – супер-агент, куда там пресловутому хваленому «агенту 07». Рядом с Николаевым Джеймс Бонд – отдыхает! Сын военного, бывший выпускник военного училища (так и не ставший лейтенантом), бывший боксер Пореченков просто полностью «попал» в образ недоучившегося студента театрального ВУЗа, воина-интернационалиста и настоящего бойца капитана Николаева.

Телевизионный сериал «Агент национальной безопасности» был долгим: пять сезонов с 1998 по 2004 год, шестьдесят серий, одних режиссеров – девять человек. Десятки и десятки прекрасных молодых (тогда) актеров, многие из которых уже наверно никогда не сыграют таких небольших ролей второго плана, как те, что были у них в «Агенте» (Хабенский, Дятлов, Лифанов, Горобченко и др.). А чего стоили небольшие роли старых актеров, актрис такого уровня как сам Петр Вельяминов, или Зинаида Шарко. Действительно ярчайший актерский состав. Но все хорошее рано или поздно кончается, закончился и этот сериал.

Некоторые говорят, что проект не стали продолжать из-за смерти известного продюсера Александра Капицы («Улицы разбитых фонарей»), который и сам с сериалом работал и подбирал-привлекал к нему других людей. Другие утверждают, что причина в смерти двух, из четверых, главных героев: Андрея Каско (капитан Краснов) и Андрея Толубеева (полковник Тарасов). Я считаю несколько иначе – «Агент национальной безопасности» это не только детектив, боевик, приключения, но и пародия на многочисленные сериалы милицейского плана. Но не просто пародия, а пародия из «безбашенных» 90-х.

Сам сериал просто пропитан духом этих лихих годов; посмотрите, какие там показаны города, улицы – все обшарпанное, запущенное. И люди там похожие – не ухоженные. А какие там наши правоохранители? Простые: мужская дружба – женщины, водку – выпили, морду – набили, деньги – брызги. Сейчас в такое просто не поверят. Кончились и далеко ушли те «девяностые» – кончился и сериал про агента Лешу. Хотя, уверен, действительно без блистательного Андрея Каско «Агент национальной безопасности» уже бы так не смотрелся.

Поставлю этому простому отдыхающему фильму, в котором полно юмора и в котором «наши» всегда побеждают, достаточно высокую оценку

Дмитрий.

olga
Информация
Посетители, находящиеся в группе Гости, не могут оставлять комментарии к данной публикации.