2 СЕЗОНЫ

Сериал Беременна в 16 онлайн 1-2 сезон

16 and Pregnant

Целью нового реалити шоу стартовавшего на канале MTV Россия «Беременна в 16» – стал показ реальной жизни, которой живут очень молодые беременные девушки. В рамках этого шоу проходит их учеба в школе, отношения и жизнь с родителями, для которых они сами еще дети.

Жанр: Сериалы

Год: 2009

Режиссер: Стэйси Анджелес

Смотреть сериал Беременна в 16 онлайн 1-2 сезон онлайн бесплатно и в хорошем качестве!
flash html5

Выбрать перевод:

  • 75270
  • 2
Отзывы и рецензии на сериал
  • ELLZ
  • 26 мая 2012 18:08

Оценка: 0 из 10

Стали родителями, не перестав быть детьми

Не так давно, щелкая пультом от телевизора, я угодила на документальный сериал «Беременна в 16», что транслировал канал MTV. Пройти мимо него я не смогла по нескольким причинам. Во-первых, я сама не так уж далека от этого возраста, и проблемы эти мне близки. Во-вторых, несмотря на свой небольшой возраст, я уже угодила в школьные учителя к таким же 16-летним подросткам, что и наши герои. В общем, я засмотрелась потому, что мне было интересно, как поведут себя эти юные создания в такой непростой ситуации, отличаются ли модели поведения американцев в этом смысле от наших, и чем же закончится вся эта канитель. И я не пожалела о том, что не переключила «Беременна в 16».

Сериал рассказывает истории девушек, очень разных, но объединенных одной проблемой – материнством. Для кого-то это могло бы стать манной небесной, но не для наших юных особ, которые еще школу-то не закончили. В силу различий в девичьих характерах, каждая делает в итоге свой выбор: оставить ребенка, став матерью одиночкой; выйти замуж за его отца и пытаться построить семью; или отдать малыша на усыновление. Диву даешься, как эти подростки умудряются принимать взвешенные, взрослые решения, справляться с недетскими проблемами, отстаивать свой выбор перед семьей. Радует и то, что все героини этого сериала – простые девушки, живущие с родителями, посещающие обычные школы, то есть такие же, как мы с вами.

Хорошо, что сериал демонстрирует не только два последних триместра беременности героинь, но и их существование после рождения малыша. Здесь-то и раскрывается вся сложность их положения. Кому-то нужна работа, чтобы содержать ребенка, кому-то - поддержка любимого человека или даже помощь психолога. Скандалы с родителями, слезы, расставания с отцами детей – все, как у всех. Это стоит увидеть любому подростку, чтобы понять, как меняют судьбу несколько мгновений, как один незащищенный секс может разрушить все планы на дальнейшую жизнь.

«Беременна в 16» – это одновременно и сериал-предупреждение, и сериал-надежда, который напоминает всем, что безвыходных положений не бывает, что материнство в таком возрасте – не конец всей жизни, а начало нового ее этапа, пусть и очень сложного.
Оказывается, есть-таки некоторые отличия у американских семей и наших: заокеанские родители прагматичны и скептичны. Их менталитет предполагает, что, став родителями, дети должны покинуть отчий дом и жить своей жизнью. Из-за этого возникает столько проблем у наших героинь: негде жить с ребенком, не на что жить, проще отдать малыша, чем создать свою семью. Да и американские бабушки не приемлют круглосуточного сидения с внуками. Так что сериал этот - не только о беременных «детях», но и об их семьях, об американском укладе жизни и многом другом.

«Беременна в 16» кого-то предостережет от оплошности, кого-то поддержит в сложный момент, и наверняка всех зацепит своей искренностью и жизненностью.

Автор: BobbOlga
ELLZ
  • olga
  • 29 сентября 2011 23:11

Оценка: 8 из 10

Одни считают это телешоу вызовом обществу, другие - типичным образцом поведения 21 века. Мое мнение указывает на то, что «Беременна в 16» может перевернуть ваше примитивное представление о жизни.

В шоу участвуют молодые девушки. Все они индивидуальны и очень непохожи друг на друга, но объединяет их одно - ранняя беременность. В шоу просматриваются все этапы нелегкого периода жизни девушек длиною в 40 недель. Но не все так обыденно, как казалось. Откровенно говоря, прослеживая поведение семей девушек, их отношения с парнями, со сверстниками, я мысленно погружаюсь в свои 16 лет, и искренне сопереживаю героиням! Сколько сил и терпения у юных девушек! А ведь кому, как не нам, женщинам, известен факт, как непросты отношения с родителями в период переходного возраста. Девушки не сдаются, не опускают руки, они осознают всю серьезность проблемы, несмотря на то, что они сами еще дети. Особенно поразила девушка, которая росла в бедной семье, и была одной из 19 приемных детей! Я считаю, это шоу стоит посмотреть молодому поколению всего мира, воспринять шоу, как поучительный урок, и выявить из него основные моменты. Моральная выдержка, крепость характера, готовность к трудностям и безудержная храбрость вызывают восхищение уже после просмотра первой серии. Я ни в коем случае не осуждаю участниц, более того, считаю это бесчестным, и проявляю понимание и сострадание к ним.

Я восхищена открытостью и прямолинейность всех участников телешоу. Они не боятся поделиться своей проблемой, и не боятся принимать решения. Съемки бытовой жизни участников помогают нам прочувствовать всю близость ситуации, ведь это - реальные люди из настоящей жизни. Ситуации в сериях различны. В некоторых сериях меня шокирует поведение будущих отцов детей в напряженной ситуации беременности их девушек. Наверное, это все легкомыслие и возраст. Они совсем еще дети, а уже играют во взрослую игру «родители». Парадокс? Это уже решать вам.

Для съемок были избраны самые обычные американские подростки, как раз, чтобы внести долю реальность в шоу. Никаких моделей, профессиональных актрис и прочих персонажей. Реальные события, реальные люди. В заключение хочу отметить, что шоу рассчитано, в первую очередь, на молодежь, но не думаю, что показать «нечто потешное» является замыслом создателей. Может, современной молодежи пора задуматься о сладком запретном плоде подросткового возраста?

Без авторства
olga
Информация
Посетители, находящиеся в группе Гости, не могут оставлять комментарии к данной публикации.