8 серий из 8

Сериал Биобаба (Бионическая женщина) онлайн 1 сезон

Bionic Woman

Барменша по имени Джейми Соммерс почти стала мамой для своей младшей сестренки. Она и не думала, что в один прекрасный момент, жизнь станет еще сложнее. Девушка попадает в тяжелую автомобильную катастрофу и единственный шанс на выживание – это сверхсекретное дорогостоящее правительственное ноу-хау. Джейми предстоит узнать, как можно расплатиться с большим долгом и научиться применять свой сверхъестественный дар исключительно в добрых целях. Теперь девушка начала новую жизнь – жизнь бионической женщины.

Жанр: Боевик, Фантастика

Год: 2007

Режиссер: Майкл Диннер

В ролях: Мишель Райан, Крис Бауэрс, Кэти Сакхофф, Уилл Юн Ли, Молли Прайс, Мэй Уитмэн

Смотреть сериал Биобаба (Бионическая женщина) онлайн 1 сезон онлайн бесплатно и в хорошем качестве!
flash html5

Выбрать перевод:

  • 9946
  • 2
Смотрите похожие сериалы на Биобаба (Бионическая женщина) онлайн 1 сезон
Отзывы и рецензии на сериал
  • ELLZ
  • 16 июня 2012 17:43

Оценка: 0 из 10

Робокоп в юбке

«Биобаба». Ничего себе названьице! Кстати, сериалу оно очень подходит. Думаю, фильм должен понравиться подростковой группе, да и взрослым любителям различных супергероев и комиксов он придется по душе. Сюжет прост, как полено. Жизни главной героини - Джейми Соммерс, не позавидуешь. Она рано лишилась родителей, и ей пришлось в одиночку воспитывать младшую сестренку, которой она заменила маму. Чтобы прокормиться самой и прокормить сестру, Джейми вкалывает в баре на должности бармена, и ясное дело, в роскоши не купается. И тут случается страшное – она попадает в ужасную автокатастрофу, где получает травмы, практически несовместимые с жизнью.

Тут, казалось бы, и закончилась её жизнь, а, соответственно, и жизнь её сестренки. Но каким-то странным образом, без её ведома, ей выпадает шанс поучаствовать в секретной программе правительства. Она попадает в сверхсекретную лабораторию к гениальным ученым, которые делают из неё бионическую женщину. Все видели робокопа? Вот что-то наподобие и делают из Джейми. Вот только выглядит она при этом совершенно нормально. Зато теперь она – суперженщина, супергерой с суперспособностями!

Некоторое время Джейми не может смириться со своими новыми функциями, но потом, как говорится, свыкается и начинает вершить правосудие с подачи её секретных хозяев. А хозяева, нужно сказать, её не жалеют, и находят для Джейми массу «интересных» заданий. Задания, как правило, заключаются в поиске и справедливом наказании негодяев всех мастей, которые мешают нормальной жизни и функционированию города. Вот такое кино.

Всё было бы очень скучно, если бы не искусный показ лирико-романтической составляющей этой банальной истории. Дело в том, что в сериале очень качественно отыграны внутренняя борьба героини с самой собой и со своей новой ролью в этой жизни, а также отношения с младшей сестрой, от которой героиня вынуждена скрывать свою новую необычную сущность. Стоит отметить бесподобную игру Люси Хэйл в роли младшенькой. Она настолько прекрасна, что иногда забываешь, кто же на самом деле главный герой.

Кстати, сериал наглядно демонстрирует, как с помощью грамотной операторской работы и выдающейся игры актеров можно сделать даже такой, откровенно говоря, скучный, сценарий очень даже привлекательным для зрителя. В фильме интересен совсем не сюжет, просто этот сериал хочется смотреть, так как от него получаешь чисто визуальное удовольствие, а не пищу для мозга.

В заключение нужно сказать, что просмотр «Биобабы», несомненно, доставит удовольствие тем, для кого спайдер-мен, люди икс или какие-нибудь трансформеры - это не просто странные игрушки в игрушечных магазинах, а вполне себе «реальные» персонажи. Для остальных, боюсь, это зрелище будет несколько примитивным и скучным, но 1-2 серии для общего ознакомления посмотреть стоит – авось зацепит? Лично меня не зацепило. Хотя это, определенно, не самый худший сериал на сегодняшний день. Приятного просмотра.
Оценка положительная, 5 баллов.

Автор: Евгений Чарковский
ELLZ
  • olga
  • 22 октября 2011 00:59

Оценка: 6 из 10

«Бионическая женщина» - проект довольно любопытный. Для начала, конечно, хотелось бы отметить чувство юмора наших славных переводчиков, с легкой руки окрестивших сериал «Биобабой», а также прокатчиков и владельцев сайтов, это название принявших. Теперь уже хочешь - не хочешь, но воспринимать его серьезно почти невозможно. Если все же попытаться, то скажу, что это один из тех проектов, которые вызывают у меня смешанные чувства. Плох он или хорош? Рекомендовать или советовать обходить стороной? Сказать что-то сразу и однозначно сложно, а значит, разберем каждую деталь отдельно и посмотрим, что получится.

Кинематография. То, как сериал снят, половина его успеха или провала. При хорошей операторской работе даже отсутствие сюжета и скверная актерская работа могу сойти с рук, и «Бионическая женщина» один из тому примеров. Дело в том, что по качеству съемки этот телепроект больше всего похож на полнометражное кино, и это здорово сбивает с толку. Все восемь эпизодов меня не покидало чувство, что я смотрю именно фильм, а никак не сериал, и уже только за одно это хотелось понять и простить все остальные недостатки. Впрочем, как только я заглянул в фильмографии обоих операторов, все встало на свои места: и Роберт МкЛахан, и Стивен Джексон поровну делят свое время между большим кино и телевидением. Я бы удивился, если бы «Бионическая женщина» была снята плохо. Благодаря отличной работе этих людей, многие проблемы сериала удалось замаскировать, но все же на одной съемке шедевр не построишь.

И тут мы переходим ко второму важному пункту – актерскому исполнению. Слава операторам, монтажерам и режиссерам, при которых и плохой актер может стать человеком, вы помогли и на сей раз. И все же неровность состава скрыть сложно. Исполнителей главных ролей оставлю на десерт, начну с тех, кто справился лучше всего. Явной звездой проекта можно смело называть Мигеле Феррера. Этот актер почти никогда не получает главных ролей, зато и малых ролей для него явно не существует. Это редкий дар. Честное слово, блистать в качестве звезды шоу куда легче, нежели привлечь внимание к второстепенному персонажу и сделать его запоминающимся. Второй звездочкой я бы назвал Люси Хэйл, сыгравшую младшую сестру главной героини. Роль у нее скучная и стереотипная, но есть что-то такое в этой актрисе, что помогло ей вопреки всему не выглядеть скучной и стереотипной. Ее Бекка – типичный подросток, озорная, непослушная, с чертовщиной и очень очень реальная, так и кажется, что вот сейчас она сойдет с экрана и начнет трепать нервы всем вокруг. На ее фоне Мишель Райн выглядит немного блекло. Я не скажу, «плохо», потому что есть у Райн очень удачные сцены, но таких мало. Большей частью исполнение ее какое-то странно-отстраненное, то ли она здесь, то ли думает о чем-то своем.

Если научная фантастика вам нравится, посмотреть сериал, конечно, вполне можно. Однако лично мне уже к середине первой серии стало просто скучно. Вторую еле удалось домучить до середины, и это в два этапа. Другими словами, полностью сериал я так и не посмотрел, а ведь всего-то восемь эпизодов. Сами решайте, о чем это говорит.

Автор: Ковалев Максим

olga
Информация
Посетители, находящиеся в группе Гости, не могут оставлять комментарии к данной публикации.