83 серии из 83

Сериал Близкие друзья онлайн 1-5 сезон

Queer As Folk

Эта картина относится к категории «неформатное» кино. В картине три главных персонажа. Двадцатидевятилетний парень по имени Брайн, который имеет высокооплачиваемую работу, прекрасную внешность, уверен в себя и слегка нагловат. И он этим удачно пользуется. Второй герой – это его друг по имени Майкл, добрый и застенчивый парень, который безнадежно влюблен в красавца Брайна. Третий герой семнадцатилетний парень Джастин. Он также по уши влюблен в Брайна, который лишил его девственности. Сериал «Близкие друзья» расскажет о жизни и приключениях этих трех молодых парней.

Жанр: Сериалы » Драма

Год: 2000

Режиссер: Расселл Малкэхи

В ролях: Мишель Клани, Роберт Гант, Тиа Гилл, Гэйл Хэролд, Рэнди Харрисон, Скотт Лоуэлл, Питер Пейдж, Крис Поттер

Смотреть сериал Близкие друзья онлайн 1-5 сезон онлайн бесплатно и в хорошем качестве!
flash html5

Выбрать перевод:

  • 16535
  • 3
Смотрите похожие сериалы на Близкие друзья онлайн 1-5 сезон
Отзывы и рецензии на сериал
  • Zenu
  • 17 декабря 2016 14:25

Оценка: 0 из 10

"Близкие друзья" - это не просто название сериала, это скорее описание половины имеющихся взаимоотношений между героями.
С первых серий рассказывается о четырех друзьях Брайане, Майкле, Эммете и Теодоре, каждый из которых является геем. В основном история крутится вокруг Брайана - самого горячего парня из всей четверки, а возможно и во всем Питтсбурге - городе, в котором разворачиваются события. Богач с хорошей работой, не страдающий недостатком внимания, с самого начала показывает свой сложный характер. Без угрызений совести переспав с несовершеннолетним Джастином, он сразу после этого притащил его в больницу, где родился зачатый им для лесбийской семьи ребенок. Брайан умудряется играть с чувствами сразу троих людей - влюбленного в него Джастина, лучшего друга Майкла и матери своего сына Линдси.
Из остальных друзей Эммет - самый импульсивный и раскрепощенный, а Майкл и Тед довольно замкнутые, и не без причин. Оба долгое время страдают от неразделенной любви.
За пять сезонов положение дел и характеры персонажей успевают несколько раз измениться, и в лучшую, и в худшую сторону. Несмотря на большое количество действующих лиц и хитросплетения отношений между ними, история не утомляет. Смотреть сериал онлайн было интересно, потому что показывается настоящая жизнь гомосексуалистов какая она есть, без прикрас.
Zenu
  • olga
  • 8 декабря 2011 18:40

Оценка: 10 из 10

Первое, что приходит в голову, когда начинаешь смотреть американо-канадский сериал «Queer as Folk» («Близкие друзья»), это «Вау!» Потому что с первого взгляда он кажется не просто артхаусом, а вообще чем-то невероятным. Лично я ничего подобного раньше не смотрела – сериал про геев, да ещё и такой откровенный, в котором показываются вполне себе эротические сцены...

И именно за это нужно пожать руку режиссёрам и сценаристам – тема гомосексуальных отношений поднимается в кинематографе не так уж часто.

Атмосфера сериала захватывает с головой, смотришь – и вообще забываешь о реальной жизни. Мир там, на экране, кажется другим – ярким и насыщенным, переполненным вечеринками, любовными отношениями и дружбой. Но, как ни странно, не возникает чувства праздности, какое имеет место быть при просмотре многих американских молодёжных сериалов или комедий. И это ещё одно положительное качество – создатели явно хотели вложить и вложили в этот сериал чуть больше, чем просто вечеринки и веселье. И правда – там ведь отражена настоящая реальность, жизнь без преукрашивания, жизнь с нелучших её сторон. Здесь вам и нетолерантность, и противоречивость многих поступков. Да и герои тоже противоречивы, неоднозначны. Там нет плохих и хороших, есть только обычные люди, которые ведут себя, как обычные люди, и живут, как обычные люди. Совершают ошибки, жалеют, переживают, а иногда наоборот делают нечто невероятно хорошее и, главное, неожиданное и для зрителей, и для них самих.

Актёрский состав – на уровне, нет актёров, которые бы сильно отставали в своей игре от других. Иногда актёры играли настолько хорошо, что просто хотелось плакать над драматичными моментами и смеяться над смешными. А в большинстве случаев я просто забывала о том, что смотрю сериал, а не наблюдаю за настоящей жизнью.

Я бы не сказала, что сериал перевернул мой внутренний мир или позволил по-другому взглянуть на вещи – отнюдь. Может быть, всё дело в том, что я всегда была терпимой и толерантной. Но я не отрицаю, что сериал действительно нашёл отклик в моей душе. Потому что невозможно смотреть на них, таких настоящих, когда им плохо.

Конечно же, этот сериал не относится к тем, которые можно смотреть всей семьё. Да и не найдёт он признания у многих людей, которые относятся к людям с нетрадиционной ориентацией плохо. Но посмотреть его всё равно нужно – если не всем, то многим. Возможно, вы увидите в этих людях себя? И может быть, именно поэтому сериал до сих пор довольно популярен, хотя ему уже больше десяти лет?

Как вы смогли понять, сериал мне очень понравился, и я не пожалела о потраченном времени. Да и как его можно жалеть, когда там – целая жизнь, которую от кадра к кадру, от серии к серии хочется прожить вместе с героями. Хотя и героями их не назовёшь. Вместе с этими людьми. Простыми людьми, такими же, как и все.

Без авторства

olga
  • olga
  • 13 сентября 2011 22:50

Оценка: 10 из 10

Для всех тех, кто собирается смотреть сериал «Близкие друзья», могу посоветовать одно – не поддавайтесь первому мнению, как известно, оно может быть ошибочным. Так, после просмотра первых двух серий в моей голове был только один вопрос: «Что это такое?!». В сериале огромное количество шокирующих сцен, эпизодов откровенного сексуального содержания, нецензурных выражений, а ведь снимали еще в далеком 1999 году!

Мое возмущение исчезло уже при дальнейшем просмотре. Главные герои в «Близких друзьях» настолько сильные и амбициозные люди, что невольно влюбляешься в сериал, погружаешься в события, и смотришь без остановки, на одном дыхании. С одной стороны, они самые эгоистичны и самовлюбленные люди на планете, но стоит присмотреться, и на экране появляется самая страстная и прекрасная история.

Думаю, многочисленные положительные отзывы насчет сериала вполне оправданы – его просто обязан посмотреть каждый. И хоть здесь обсуждаются очень щекотливые темы, такие, как гомофобия и проблемы сексуальных меньшинств, это не единственное, что можно почерпнуть из сериала. Дружба, секс, семья, чувства, отношения – все это показано в очень интересной и совсем не бытовой форме, не избегая правды и вполне реалистично. К тому же каждый из нас ищет что-то новое, захватывающее, а на пути к этому «новому» мы попадаем в те же ситуации, порой комичные и смешные.

Но все же первоначальной и центральной темой сериала является секс и постельные отношения. Даже первая фраза в фильме была «Тебе нужно кое-что знать - все это о сексе». И это чистая правда, а если кто-то и опровергнет это, знайте, он нагло врет.

Также трудно не заметить, что «Близкие друзья» - одно из первых канадских телешоу, где так открыто обсуждается проблема гомосексуализма, причем она показана очень смело и не приторно, как это обычно бывает в других фильмах. По этой же причине, критики утверждали, что сериал никогда не будет допущен к просмотру на телевидении, и уж тем более не было речи о том, чтобы снять американскую версию. Критики ошибались, сейчас существует две версии: американская и канадская. Но поверьте, в данном случае ничто не сравнится с оригиналом.

Итак, моя оценка сериалу 10 из 10. Никаких отрицательных моментов на протяжении 5 сезонов я так и не увидела. И как гласил заголовок в статье газеты Лос Анджелес Таймз - "Лучшее шоу, которое вам доведется увидеть."

Автор: Facet Murk
olga
Информация
Посетители, находящиеся в группе Гости, не могут оставлять комментарии к данной публикации.