12 серия из 12

Сериал Братья Карамазовы онлайн

XIX век. Небольшой уездный город. Главный герой Федор Карамазов никак не может найти общий язык со своими сыновьями – Иваном, Митей и Алешей. С Митей отношения очень напряженные не только из-за большого наследства, а также из-за молодой девушки по имени Грушенька, так как и отец, и Митя в нее влюблены. В келье у старца по имени Зосим отец и сын пытаются примириться, но все заканчивается громким скандалом. Митя признается Алексею, что сильно виноват перед Катериной Ивановной – своей невестой, так как вместе с Грушенькой промотал все ее деньги и теперь желает их вернуть.

Жанр: Сериалы » Драма

Год: 2009

Режиссер: Юрий Мороз

В ролях: Сергей Колтаков, Сергей Горобченко, Анатолий Белый, Александр Голубев, Павел Деревянко, Виктория Исакова, Елена Лядова, Дина Корзун, Андрей Ильин, Сергей Баталов

Сериал Братья Карамазовы онлайн - смотреть онлайн

Посмотреть сериал в онлайн

Смотреть сериал Братья Карамазовы онлайн онлайн бесплатно и в хорошем качестве!
  • 2672
  • 2

Свернуть

Отзывы и рецензии на сериал

  • ELLZ
  • 15 июля 2012 05:46

Оценка: 0 из 10

И снова вечная классика…

По правде сказать, это муж привлек меня к просмотру сериала «Братья Карамазовы». Ну, знаете, есть такие милые чудаки, которым нравятся шедевры мировой литературы, оперы, балета, театра и тому подобное. Но сейчас, по окончании фильма, могу сказать, что время не было потрачено зря. Он мне действительно понравился. Понравился настолько, что захотелось прочитать роман, а не только посмотреть его по телевизору.

К моему разочарованию, текст оказался достаточно тяжеловесным и неудобочитаемым из-за множества лирических отступлений автора. Остается только радоваться, что наш российский кинематограф еще не разучился снимать действительно качественные телесериалы, которые «трогают» зрителя, и меня в том числе.

Первая серия на меня особенного впечатления не произвела, но, видимо, так и было задумано - неторопливо, обстоятельно вводить зрителя в тему романа, заставить окунуться в патриархальный мир российской провинции XIX века. Люди (дворяне и мещане, служащие и крестьяне, святые монахи), их жизненные ценности, уклад – все это показано в фильме очень правдиво и достоверно.
Поэтому, запасшись изрядным терпением, я стала смотреть дальше. И, что называется, «втянулась» в просмотр. Почему-то этот фильм напомнил мне наш известный сериал про Шерлока Холмса на фоне старой доброй Англии. Такой он оказался домашний, неторопливый, располагающий к раздумьям о существовании Бога. Как известно, эта тема очень волновала Достоевского, и она хорошо и развернуто представлена в сериале. А вот Черт, по-моему, изображен не очень убедительно. Булгаковский черт в романе «Мастер и Маргарита» более хитер и провокационен.

Понравились и актеры, выбранные на роли главных героев - в моем представлении именно так, наверное, должны выглядеть небогатый помещик и конфликтующие с ним красавцы-сыновья, роковая женщина и верная клятве невеста.
Интересно наблюдать, как менялось в лучшую сторону мое мнение об отрицательных персонажах, например, о Грушеньке. Тяжелые испытания, безоглядная верность любви лишь закалили ее характер, сделали сильной, уверенной в себе женщиной, направили на верный путь.

Вообще же, в этом романе-сериале многие герои утрачивают свое человеческое достоинство, а иные его приобретают. Теперь я понимаю, почему во всем мире ценят творчество Достоевского. Для его времени, должно быть, это передовой роман! Мне показалась также интересной детективная линия. Во всей этой истории один брат выказывает беспримерное мужество и выдержку, переживает всеобщее осуждение; другой, испугавшись держать ответ перед законом, молчит. И уж совсем удивила меня концовка романа - на мой взгляд, весьма позитивная для Федора Михайловича.

В общем, как говорится, «у страха глаза велики». Рекомендую фильм любителям отечественной литературы, а также желающим с ней познакомиться. Сериал «Братья Карамазовы» - очень достойная версия романа великого классика!
Как мне кажется, положительная оценка 8 баллов из 10 вполне адекватна.

Автор: Мурашова Ирина
  • olga
  • 27 сентября 2011 20:21

Оценка: 10 из 10

Заметила, что российские режиссеры очень часто стали обращаться к классической русской литературе в поисках новых идей для творчества, и произведения Федора Михайловича в этом смысле занимают лидирующие позиции. Лично я не являюсь поклонницей Достоевского. Просто не могу принять то, что во всех его произведениях прослеживается какая-то болезненная безысходность, а герои обычно плохо заканчивают, взять того же Раскольникова или князя Мышкина.

Да и господина Ю. Мороза, по правде говоря, не считаю особо выдающимся режиссером. Из всех его многочисленных работ мне понравился только сериал «Каменская». Поэтому я долго не могла заставить себя посмотреть этот сериал. Однако, посмотрев первую серию, я в корне поменяла свое мнение, и поняла, почему сериал «Братья Карамазовы» имеет столько положительных отзывов. Авторы фильма с большим уважением отнеслись к первоисточнику. Экранизировать роман с детективным уклоном, наполненный философскими идеями, чтобы всем было понятно и интересно – мягко говоря, сложно. Однако все основные сюжетные линии были сохранены, вплоть до мелочей. Даже глубокие философские рассуждения героев были переданы в полной мере. Ощущение возникает такое, как будто перечитываешь книгу.

С первых минут фильма проникаешься актерской игрой. Именно такими я представляла себе трех братьев, когда читала книгу. Нельзя выделить кого-то одного, все сыграли искренне и очень проникновенно, без пошлости, пафоса, нервозности. Создалось впечатление, что они играют самих себя. Стопроцентно верный подбор актеров! Замечу только, что это касается лишь мужского состава. Женские роли, с моей непрофессиональной точки зрения, не удались.

Авторы сериала попытались передать атмосферу романа: грязный провинциальный городок, серая убогая жизнь, безысходность… Могу сказать, что это им удалось. Однако ощущение чего-то более светлого, нежели в книгах у Достоевского, у меня все равно появилось. Декорации, операторская работа – все это также производит только положительное впечатление. Музыкальное сопровождение – выше всяких похвал, превосходно дополняет и без того убедительную картину провинциальной тоски и одиночества. Было интересно посмотреть на настоящие усадьбы князей Трубецких, Мамонтовых, на интерьеры и костюмы, характерные для того времени.
Вывод: удачный фильм! Никогда не получала столько впечатлений от «классики»! Смотреть, однозначно, стоит!

Без авторства

Информация
Посетители, находящиеся в группе Гости, не могут оставлять комментарии к данной публикации.